• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 7군데 발품 후기 + 비용 질문 한번 봐주세용

듀큐 2016-12-16 (금) 21:06 7년전 15264
모델하다 쉬고있고 이미지는 괜찮은데
코가 깎아먹는단 얘길들어서 고민하다 코 보고있거든요

수술경험은 성형쪽은 없고 비중격만곡 수술했는데
이거 때문에 재수술이다 아니다 병원마다 차이가 있기도 했음

----------여기부터 발품 후기---------------------------------

신사 ㅎㅁ 견적 300
코 자체가 높고 형태는 좋은데 코끝 콧볼이 만쟈야될거같다함
콧볼 절개로 축소하고 코끝 귀연골로 비주세우고 미간에 귀연골 얹어두면 괜찮을거같다하는데
원장님 젊고 젠틀함. 같이 장난 잘 치고 잘 받아줘 인상 좋음
여긴 아는 대표님 추천받고 간곳인데 원장님이 코는 한번 다른 병원도 다 둘러보고 병원 스타일도 다 달라서 둘러보고오는걸 추천한데서 발품시작함

신사 ㄱㄹㅅ 견적 600
옆에 있길래 걍 들어감
실장이랑만 상담했는데 좀 대충말하고
다른 병원 흉 많이 봄
말하는건 비슷한데 카메라앞에 서는 직업이니 실리콘 넣는걸 추천함. 비중격 만곡 수술을 해서 비중격 연골이 없다고 수입연골 사용하자고하는데 수입연골 자랑 10분한걸 기억함
견적차이가 많이나서 물어보니 비중격만곡수술을해서 재수술이라고함.

압구정 ㅇ앤ㅇ 450, 550
이규호 원장, 오영환 대표원장 상담함
여기도 추천 받았던데인데
전 병원들이랑 차이점은 미간에는 손대지말고
코볼은 절개하지않고 안에서 묶자고함
가진 이미지가 매우 좋은데 코에서 손해본다고
늑연골로 비주세워서 코끝이랑 콧볼 손보고
콧대에 실리콘 살짝 덮을지 말지 내가 선택하라고함
원래 코가 높아 보형물을 안써도 되는데 직업상 더 넣는 사람도 있다고함

근데 여기서 이규호원장 면담후 실장과 상담중 재수술가격이 붙는다고해서 다음 오영환 대표원장이랑 상담중에 비중격만곡증 수술한게 재수술로 들어가냐니 오영환 원장님은 그건 재수술로 안치는데요? 이러셨는데 뒤에있던 실장이 그건 나중에 얘기하자고 내팔 붙잡더니 상담 끝나고 원장님이 비중갹연골 뗀걸 생각안하셔서 그렇게 말한거라고 재수술 가격으로 550하자고함

오영환 원장님 상담때 가상성형이나 성형방향 얘기할때 맘에 들었는데 비중격만곡수술이 재수술로 들어간단 실장 말에 기분 좀 그럼;;; 지네 대표 원장이 아니라는데;;;

궁금한게 실장들이 왜 원장이 아니라는 재수술을 자꾸 말하능거지???

ㅋㄴㅍ 380
추천받아서 들어갔는데 상담비 떼임 히힛
원장님 기억은 안나는데 전후사진 ㅈ됨 여기서 할뻔함
코에 보형물은 안넣는걸 좋아하시는거 같고
실제로 전후 사진 보형물 안넣고 코끝만 조진거 많이 보여주셨는데
코끝만으로도 이미지 잘빠지게 잘하시는거같드라
설명도 좋으시고 좀 솔직하게 알려주시는 타입같으셔서 되게 맘에 들었었음

ㅁㅇㄴㅇㅊ 450
대표원장 만났는데 여긴 다른데랑 좀 다른게 코를 절개 안하고 수술을함
콧대 코끝 콧볼을 다 비절개로 수술한다고 하는데
원장님 바쁘신지 대충하시길래 대충 듣다 나옴
실장누나는 대신 친절했던걸로 기억함
자기코 수술 잘됐다고 자랑하면서 여기서 하라던데 생각해보니 여기 남성전문아님?? 띠용?

ㅎㄴㅂ 600
ㅅㅁㅇ에서 유명했던 원장이 개업했데서 찾아가봄
죽은 코도 살려낸다 뭐 이러길래 가봤는데 원장님 자체는 전후사진도 좋고 설명도 엄청 잘해주셨음
근데 실장누나가 영업을 너무 과도하게 하는 느낌이라 좋은 인상 못받아서 보류하고 나옴

------------------여긴 하기로한 병원-------------------------------------------

ㅂㄹㅇ 380
얼굴 보더니 자기라면 내 얼굴로 만족하고 살겠다고하던데 굳이 하겠다면 자연스럽게할지 좀 힘좀 넣을지 생각해보라고함

CT촬영 상담하는데 내가 그전에 노이로제 걸릴꺼같아서 비중격만곡수술 여부 말 안했는데도 걸림 헤헷
근데 뭐 재수술 비용같은건 안붙고 콧대 코끝 콧볼을 어떻게 하는게 좋은지 이런 저런 케이스별로 설명해주는게 맘에들었음
코뼈를 깎는게 좋을거같다고 하셨다가 내 코뼈가 비중격수술때 누가 깎아놔서 안될꺼같다고 포기

콧볼축소 얘기도 좀 했는데
절개흉이 남을꺼라고하면서도 나는 콧볼절개를 하는게 좋을 코라고 함.
근데 흉터얘기하는데 겁나게함 안 보일순 없다고...
카메라 앞에 서는 직업이라 없으면 좋겠다고했는데 메이크업으로 가리는 얘기하는데
내가 평소에는 일없으면 얼굴에 스킨로션도 안바르는 새끼라 고민 열심히 하는중

일단 콧대실리콘(미간은 안올리기로함) 코끝(기증늑) 콧볼축소(콧날개절개)
같이하기로했는데
이쁜 실장누나가 600불렀다가 같이 노가리까면서 380까지는 줄여줌
계속 ㅇㅈㅎ원장님은 가격이 원래 쌔다고 하다 여까지 줄였는데
이게 괜찮은 가격인지 한번 상담 더가서 딜을 봐야할지는 고민ㅠㅠ

사실 성형 정보자체가 내가 별로 없어서 이렇게 발품을 판거기도한데
보통 코 얼마주고하는지 내가 잘 몰라서... 인터넷 아니면 코할꺼라고 어디가서 얘기도 앵간하면 안할려는 편이구

후기 남겨달라는 병원은 대충 다 돈거같은데
얘기는 오질라게 길게들 했는데 글을 길게 쓰다보니 빼놓은거도 있는거같아서
혹시 갔던 병원들에서 한말 궁금한 칭구들 있으면 댓글로 기억나는건 쓸게요

ㅇㅈㅎ 원장한테 수술받을때 자연스럽게랑 힘좀 넣는거랑 뭐가 더 나을지도 고민인데
다시한번 가서 상담을 더 받아볼까? 콧볼콧대코끝 380이면 가격은 어떤거같나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,114,831
852,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
범블B 2016-12-16 (금) 23:38 7년전 신고 주소
저는 콧대코끝 260불럿엇어요. 콧볼도 하면 좋겟다고 하셧는에 수술하고 자리잡고나서 맘에 안들면 그때해도 늦을 것 같진 않아서..안한다고 말씀드리고

훈남훈녀 2016-12-17 (토) 00:07 7년전 신고 주소
[@범블B] 범블님 뭐하나여쭤볼게요ㅜㅜ
코끝만 비절개 무보형물로 가능한가요?
절개하지않고 어떻게 연골재배치,연골묶기를 하나요?
가격은 어느정도일까요?

범블B 2016-12-17 (토) 00:13 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀] 저도 아직 성형을 한건 아니아서 그런건 잘 몰라요 ㅠㅠ...

훈남훈녀 2016-12-17 (토) 00:18 7년전 신고 주소
[@범블B] 아하 넹ㅎㅎ

사리자 2016-12-17 (토) 20:17 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀] 비절개 아무나 하는거 아니예요. 괜히 혹해서 하지말기를, 비절개 방법이 좋은 방법이라면 대학병원 교수들도 비절개로 할 것임, 하지만 내가 찾아보고 상담받아본 결과, 상담 받은 대학병원 그 어디도 비절개라는 말에 고개를 갸우뚱하고 어이없다는 표정 지었음. 효과 확실하게 보려면 절개하기를, 비절개 하고 재수술 하지말고

훈남훈녀 2016-12-18 (일) 11:40 7년전 신고 주소
[@사리자]
댓글정말감사드려요~~
뭐하나만 더 여쭤보면요
코낮은사람도 무보형물 코성형으로 괜찮은결과얻을수있나요??

무보형믈로 하고싶은이유가
코성형 이후 부작용오는 이유가 보형물넣어서 그런거잖아요..

사리자 2016-12-18 (일) 22:52 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀]
무보형물은 두 가지가 있음

1. 자가진피로 콧대를 높이고 귀연골로 코끝을 높이는 것.

2. 코끝만 귀연골로 높이고 코끝이 높아지면 콧대와 밸런스가 맞지 않기 때문에 코끝을 높이면서 높아진 코끝과 콧대 사이도 연골로 채워 연결해주는 것.

님의 코가 낮다는 것이 콧대가 낮은거라면 1번으로 수술 해야 함. 그런데 콧대를 자가진피로 하는 것은 상당히 많은 리스크가 따름. 의사의 기술도 굉장히 중요할 뿐더러 본인이 가지고 있는 코의 바탕과 본인의 자가진피가 어떤지도 중요함. 따라서 자가진피를 전문으로 다루는 대학병원 교수나 자가진피로만!! 코성형을 하는 원장을 찾아가야함. 아무리 의사가 기술이 좋다하더라도 진피 특성상 결과는 그 누구도 예측 못 함. 그래서 아이러니하게도 의사의 기술이 좋아야 그나마 성공 가능성이 높아짐...당췌 뭔 말을 하는지...^^;;

공부 열심히 하셔서 보형물과 진피 둘 중 하나 선택하시고 절대로 첫수술이든 재수술이든 기증늑 절대절대절대 쓰지말고 기증늑 쓰자고 하는 의사 있으면 싸다구 때리세요. 첫수술이면 절대 늑연골 쓰지마시고요.

듀큐 작성자 2016-12-17 (토) 03:06 7년전 신고 주소
[@범블B] 혹시 병원이 ㅂㄹㅇ인지 다른곳인지 여쭤봐도 될까요~?

범블B 2016-12-17 (토) 07:31 7년전 신고 주소
[@듀큐] 브ㄹ운 박선형 원장님이엇어용 혹시 이 분 후기 아시나요?? ㅠㅠ
쿠이다오레 2016-12-17 (토) 14:02 7년전 신고 주소
그 이쁜 실장누나 누군지 알겠네요....
이쁘시긴 하던데.
사리자 2016-12-17 (토) 20:14 7년전 신고 주소
설마 이정훈은 아니겠지

훈남훈녀 2016-12-22 (목) 14:36 7년전 신고 주소
[@사리자]
저도 브라운에서 코하려고하는데 김귀락은 가격이 너무 쎄서 조영규원장님한테 받으려고하는데 괜찮을까요?

사리자 2016-12-22 (목) 21:20 7년전 신고 주소
[@훈남훈녀] 꼭 거기서 하셔야만 합니까?.....

훈남훈녀 2016-12-22 (목) 23:25 7년전 신고 주소
[@사리자] ㅂㄹㅇ이 왜요??

코맥 2017-01-08 (일) 02:50 7년전 신고 주소
[@사리자]  님혹시 이정훈원장한테 코받으셨나요?
기둥둥 2016-12-18 (일) 04:13 7년전 신고 주소
전 1년전이긴한데 삼성역쪽에 갔을때  콧등+코끝 귀연골로해서 200안되게 불렀어요
코니제거 2016-12-20 (화) 00:05 7년전 신고 주소
엄청잘생기셨을거같아요...
ssong2 2017-01-05 (목) 17:59 7년전 신고 주소
600에서 380까지로 깍으셨다는건가요?..실장이 그렇게나 깍아줄수가있나요?ㅜㅜ
샤프란 2017-01-10 (화) 03:22 7년전 신고 주소
와 정말 수고 많으셨어요 저도 지금 굉장히 고민중인데 후기 써주신곳 위주로 한번 돌아볼까해요
고로456 2017-01-18 (수) 01:44 7년전 신고 주소
후기 감사합니다!
메로나 2017-04-14 (금) 23:18 7년전 신고 주소
사후관리가 그닥... 원장님 태도가 바뀌셔서ㅠㅠ
hi