• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

(ㄹㅋㅋ, ㅈㅇ 상담후기) ㅂㄹㅇ, ㅈㅇㅅ, ㅁㅍㄹㅅ

이뻐져야지효 2016-11-11 (금) 11:42 7년전 7082
ㄹㅋㅋ는 친한 지인 추천으로 상담갔는데요

여기 원장님 코로는 정말 잘한다하고 자기가 맡은 환자에 대해 사후 관리도 잘된대서 갔는데
제가 사실 2년정도 전에 쌍커플 상담갔었거든요..?
그때 제 눈이 절대 예쁜눈은 될수없다고 그러고 하셨는데
다른데서 했는데 (제가 눈살도 두껍고 완벽히 예쁜눈은 아니지만)
그전보다 1000배는 나아요 훨씬예뻐졌고..
이번에 코도 제코는 예쁘게 디자인하기 한계가 있다고
또 포토샵으로 대충 이런느낌 옆모습 된다고 했는데 너무나도 이상했어요;;;

여기 실장님도 지금 코 괜찮은데? 하시고.. 가격은 300 또는 330(절골시)
수술한다고 큰변화는없대요.. 절골도 먼저말안하고 제가말하니까 그건 제선택이라고..
하면 조금더 나은데 큰차이없다하고.. 그리고 지금은 티가안나는데 제코가 좀 휘었다는군요
수술시 더티난다고 그거 알고하라고하심
여기만 갔다오면 뭔가 절망적이어짐 ㅠ 제가 뭔가 수술하기 힘들게생겼나봐요
상담비 5000원이랬는데 그냥 병원에서 안받았어요...

────────────────────────────────────────────────

ㅈㅇ은 서원장님이 홈페이지 보니 경력도 화려하시고
자연스럽게 잘한다고 들어서 갔는데요
상담은 아주 친절하고 뭔가 교수님같았어요 푸근한느낌 차근하게설명도
잘해주시고.. 절골하고 비중격연골로 코끝세우고 연골묶기인가? 코를 뭐실로 모아주는거 하고
코가 길어보일수있어서 실리콘 시작을 살짝 낮게 시작한다하고 코 안길어보이게 코 밑에 근육을 뭐 자른다고하고..
콧대는 실리콘, 자가진피, 타인진피가있다고 그런거 알려주시고
첨에 실장님이 550 부르더니 실리콘할시 450, 제가 타인진피로 하고싶다니깐 500 부르더라구요..
상담비 10000원내고.. 사실 인상이 수술 결과를 좌지우지 하는건아닌데 뭔가
넘 푸근하고 교수님같고 잘하실거같아서 맡기고 싶은생각이 드는데 너무 비싸죠ㅠㅠ

────────────────────────────────────────────────

ㅂㄹㅇ은 전에 다른걸로 상담갔었는데
여기는 약간 사후관리랑 그런게 걱정되요
사후관리같은거 잘안된다고 말많잖아요...
ㄱㄱㄹ원장님 그래도 한번 상담받아볼까요 ㅠㅠㅠ...?

ㅁㅍㄹㅅ는 제가 회사이직했는데 여기 동생이 거기서했다고 갑자기ㅋㅋㅋ
밝히던데 자연스럽게 잘된거같아서 상담예약했다가
이제 수술을 하려고 맘먹고 그동생 코를 보니까 뭔가 좀 이상한거같기도하고;;;
그래서.. 그리고 처음듣는곳이고..
근데 여기 보니깐 꽤 괜찮은거같더라구요 상담가볼예정이엥요

ㅈㅇㅅ원장님도 이번에 지인이 추천해줘서 가보려구요
꽤괜찮나봐요 후기보니까 안전을 추구하시는 타입같고해서

ㅂㄹㅇ, ㅁㅍㄹㅅ, ㅈㅇㅅ 아는 정보있으시면 공유좀 해주세요

작년에 경기권으로 이사후 자연스럽게 잘한다는 의사한테 갔었는데
제코가 100점은 아니지만 얼굴과 조화도 되고 70~80점은 되는코래요
하지말라고 하셨었거든요..
상담시 절골얘기도 없으셨고

전에 ㄱㄹㅎ에 윤곽상담갔었을때는 윤곽은 손댈게없으니 하지말고
제가 그럼 예뻐지려면 뭐어케야되냐니깐
코 살짝 하면 예쁠거같다하고

전에 쌍커플한곳에서도 코 살짝 어케하면 이쁠거같댔거든요 ㅠㅠㅠ

어디는 절골하라하고 어딘 말안꺼내고
어디는 예뻐질거라하고 어디는 모르겠다하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 혼란스럽네요

그리고 제가 내년 설연휴 전날에 할거라서
유명하고 큰병원의사한테할때 대리의사도 너무 걱정되고..
제 주변에서 그런일을 겪어서요.. 휴
아무튼 읽어주셔서 고맙습니다 정보있으면 좀 주세요
그리고 코수술 앞둔분들 같이 소통하고 그래요 ㅠㅠㅠ 무성워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,398,846
1,989,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
하늘빛꿈결임 2016-11-11 (금) 23:51 7년전 신고 주소
친구분 보면 ㅁㅍㄹㅅ는 어떻게 디자인하는거 같아요?

이뻐져야지효 작성자 2016-11-12 (토) 15:42 7년전 신고 주소
[@하늘빛꿈결임] 과하지않게 하시는거같아요
눈코같이했다는데 눈은 진짜 최악이더군요

하늘빛꿈결임 2016-11-24 (목) 02:12 7년전 신고 주소
[@이뻐져야지효]
헉...눈은왜요?ㅜㅜ..코는 어떤부분에서 조금 이상한가?하는 생각이 스치셨는지..솔직히 사진은 믿을게 못되서 하신분 보는게 제일 정확하거든요.

이뻐져야지효 작성자 2016-11-24 (목) 10:32 7년전 신고 주소
[@하늘빛꿈결임] 그 동생이 같은회사였는데 그만둬서 정확히 기억이 안나요
근데 첨에 생각안하고 봤을때는 자연스러운느낌에 괜찮았어요
눈은 그냥 못하는거같음.. 라인이 뒤로갈수록 눈이랑 가까워지던데ㅡㅡ 뭔지아시죠?
원래 뒤로갈수록 좀 보이잖아요 보통 라인이 눈앞이 더 가깝고
근데 개는 뒤로갈수록 가까웠어요 전진짜 이상하든데 개는 만족하고살던데요..

하늘빛꿈결임 2016-11-24 (목) 13:36 7년전 신고 주소
[@이뻐져야지효]  아 그냥 똥그란 눈라인! 코는 자연스럽다니 다행이네요 ㅎㅎ 국소마취는 무섭지만 ㅠㅠ

BOO 2017-05-02 (화) 12:19 7년전 신고 주소
[@이뻐져야지효] 미플러스어떤가요? 동생분괜찮나요? 전 지금 미칠듯 짜중나서

여르미 2018-03-22 (목) 03:32 6년전 신고 주소
[@BOO] ㅁㅍㄹㅅ에서 하신건가요..??
우쭈쭈내새깅 2016-11-15 (화) 05:09 7년전 신고 주소
저 지난주에 ㅈㅇ에서 ㅅㅁㄱ한테 받았어용ㅎ.ㅎ

이뻐져야지효 작성자 2016-11-16 (수) 10:15 7년전 신고 주소
[@우쭈쭈내새깅] 거기 자연스럽긴한데 약간 일자 직선코라던데
어떤가요 ㅠㅠㅠ 잘되셨는지 원하는모양대로
혹시 얼마에 하셨나요..?

하늘빛꿈결임 2016-11-24 (목) 13:37 7년전 신고 주소
[@우쭈쭈내새깅]
혹시 코가 작은편이세요? 후기보면 조금 코가 커지는 느낌이던데..스타일이 코끝 (정면에서) 살짝 통통히 잡고 비공내리는거 하시더라구요...디자인 어떠세요?
가성음인 2016-12-02 (금) 17:10 7년전 신고 주소
잘 수술하시길...
뚜뚜야 2017-01-19 (목) 13:51 7년전 신고 주소
ㅈㅇ은 어디예용??
ACT 2017-03-21 (화) 19:21 7년전 신고 주소
어서하셨어요??
아다웉… 2017-05-24 (수) 14:40 6년전 신고 주소
정원은 실제 가본분이 맞나 싶을정도로 다르네요 중국인 환자 엄청많고 원장은 상담비 만원 받으면서 코한번 안만져보고 3분 상담후 끝
카페보면 다른분들도 다 그랬다던데
hi