• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅇㅅㅌ, ㄹㅂㅅ, ㅋㄴㅍ 발품후기

그느드르 2016-11-08 (화) 14:49 7년전 25615
전에 쓰려다가 미루고 미뤄서 이제쓰네요...

저는 남자고 코 끝이 통통한 편인 화살코인데
약간 화살코라 코가 길다보니 코끝은 길고 미간은 거의 없는 애매한코라
성형을 결심하게 되었습니다.

1. ㅇㅅㅌ(에스탑) - 270 만원(개방)
원래는 코끝만 여쭤봤었는데 그렇게 하면 여자코처럼 반버선 모양 나올거라고
콧대도 하는걸 추천해 주셨습니다. 많이 안올릴거면 콧대도 귀연골로 다 할 수 있을 거라고 하셨는데
다른 곳에서는 콧대에 귀연골 쓰는걸 듣지는 못해서 조금 놀라긴 했습니다.
그래도 김준모 원장님 정말 친절하시고 되는건 된다, 안되는건 안된다 설명해 주셔서 좋았습니다.
가격은 다른데 비해서 많이 비싸지는 않은 것 같아요

270은 비중격 끝부분 잘라서 코끝 올리고 끝에 비중격으로 고정 + 연골 묶고 + 콧대 귀연골 한 가격입니다.

2. ㄹㅂㅅ 이비인후과 - 320만원(비개방)
여기는 나름 비개방으로 유명한 곳이고 자연스러운 라인의 전후사진이 꽤나 많길래 갔는데
원장님이 감기 환자들 진료도 보는 이비인후과 선생님이다보니 제가 갔을 때 무지 바빠서
속사포로 상담을 해주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실장님도 매우 당황하셔서 저한테 원장님 상담 끝나고 좀 더 기다렸다 보고가셔도 된다고 했지만
크게 마음이 가지 않아서 그냥 나왔습니다....
비개방으로 하는 점이 맘에 들고(잘될지는 모르는거지만), 원장님도 자부심 쩌시는거 같기는 한데
그냥 뭔가 캥겨서 여기서 할 것 같지는 않습니다...

320은 비중격 끝부분 잘라서 코 끝 올리고 끝에 비중격으로 고정+ 콧대 실리콘 가격입니다.

3. ㅋㄴㅍ 성형외과 - 350만원(개방)
결론부터 말하면 상담은 여기가 제일 좋았습니다.
먼저 실장님이 간략하게 상담 해주시고 원장님 만나서 저랑 비슷한 케이스 전후사진 보고 얘기나눴습니다.
바쁘신 시간이었는데도 차분하게 이것저것 얘기 다 들어주시고
눈 사이가 가까운 편이라 많이는 못올리고 굵은 느낌으로 2-3mm 올릴 수 있다.
코끝은 올려서 모아주고 밑에 비중격으로 고정해주면 실질적으로 3mm정도 높아지겟지만
짧아지다보니 엄청 높다는 느낌은 안들거다 등등... 그림을 포함한 디테일한 설명이 맘에 들엇고
보여주신 사진들 모양도 전부다 맘에 들엇습니다.... 다만 넘 비싸서....ㅎ

350은 비중격 끝부분 잘라서 코 끝 올리고 끝에 비중격으로 고정+ 콧대 실리콘 가격입니다.

아직까지는 돈이 허락한다면 코노피, 아니면 에스탑에서 할 생각입니다.
실비가 되는 병원들 위주로 알아보다보니 위 세 병원에 가게됏네요

앞으로 발품 팔게되면 또 올리겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,973,225
1,239,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뚱스예신 2016-11-08 (화) 15:02 7년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ은 저도 가보고 싶었는데
발품후기 잘보고 갑니다
u222 2016-11-23 (수) 14:48 7년전 신고 주소
저는 ㄹㅂㅅ 나 ㅇㅍㄹㅅ 생각중인데
ㄹㅂㅅ 별로였나용?? ㅜㅜ
저는 지금 ㄹㅂㅅ 엄청 기대하고 잇거든요 ㅜㅜ
Madtag 2017-05-18 (목) 17:15 6년전 신고 주소
ㄹㅂㅅ는 어디인가요?

청포로리 2018-10-28 (일) 00:19 5년전 신고 주소
[@Madtag] 리벤스 아닌가요
하얀맛 2018-01-07 (일) 17:13 6년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㄷㄹ 상담 갔다가 보형물 넣는게 걸려서 ㄹㅂㅅ 가볼까 했는데 대충 뭔느낌인지 알겠네요 ㅠ ㅋㄴㅍ 다녀와봐야겠어요!
hi