• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

ㅈ에선 부분마취 수면마취다 같이 한다던데...마취질문이여~~

몰라몰라 2005-05-18 (수) 18:35 19년전 839
ㅈ에선 부분마취할때 수면마취놓고 한데요..
그리고 깨우고...절골 할 때 다시 수면마취하고...
그리고 다시 깨운다고 하던데..피가 기도로 넘어가면 안된다고,,,
이거 괜찮은거져??
안 아프겠져??
전 그냥 자다가 일어나면 모든것이..다 끝났으면 좋겠는데~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,377,710
1,782,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
소고기버섯죽 2005-05-18 (수) 18:57 19년전 신고 주소
저 하긴 했는데요, 절골은 아니었어요.
저했던것만 설명해드릴께요.
처음에 혈관주사 놓고, 그 바늘 이용해서 수면마취하구요.
수면마취 한 사이에 코에 부분마취하더라구요.
그러니까 수술하는 내내 맨정신이었어요. (-_ㅜ)
거의 아프진 않은데, 단지 느낌하고 소리가 좀...
아프로디테 2005-05-18 (수) 20:44 19년전 신고 주소
절골할때 다시 수면마취 해줘요..
저같은 경우는 약한 편은 아닌데 유난히 약쪽에 좀 민감해서
남들 10분이면 깬다는 수면마취도 20분 넘게씩 잔거 같아요..
암튼 절골하시면 수면마취 또 해주고 아프지 않으니까 걱정마세요..^^
hi