• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형8일째 비주가운데가 째지고 뭐가 튀어나왔어요... 꼭봐주세요

마음편하게 2016-10-25 (화) 21:46 7년전 7801

코성형8일째구요...
오늘 코 가운데 실밥 풀었구요 (안쪽실밥은 안풀었음)

사진 1줄 2줄 오른쪽에 있는 건 디자인프로그램으로 보기쉽게 그대로 라인따서 흰색으로 채워넣은 거에요.
맨 아래 오른쪽 사진에 있는 건 그림으로 그려본 거구요, 노란색 점선이 제가 생각하는 정상적인 결과인데.....

후레쉬로 비춰서 안까지 보면 비주가운데가 째진것같고
째진 것 바로 아래 뭐가 튀어나와있는 것 같아요.
부작용인가요? 넣은게 튀어나온 건가요? 아니면 이게 흉살?
반대편은 안이런데 여기만 이래요

일단 지금은 열감이나 아픈건 없고 건드리면 안될 것 같아서 일단 그냥 내비두는 중인데 이런 적 있으신 분 계세요?
다음주 화요일 병원가는데 그냥 일주일 기다렸다 병원가서 물어보면 될까요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
아이리스2 2016-10-25 (화) 22:43 7년전 신고 주소
흉살일겁니다  ᆞ3개월이후 부터 조금씩 줄어들겁니다 6개월 정도면 많이 작아질것같네요

홍대 2016-10-25 (화) 22:57 7년전 신고 주소
연골이 튀어나온거랑 흉살이 생긴거랑 어떻게 구별하나요ㅠㅠ?

마음편하게 작성자 2016-10-26 (수) 00:33 7년전 신고 주소
[@아이리스2] 감사합니다... 흔하게 일어나는 증상인가요? 아니면 부작용의 일종인지.. 일주일기다리지말고 병원에 가볼까요??????? 휴우우오유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대댓글처럼 연골이라면... 튀어나온게 연골이라면 성예사 글검색해보니 연골 삐죽 튀어나왔다는 분들도 예전이지만 막 있더라구요....

마음편하게 작성자 2016-10-26 (수) 00:34 7년전 신고 주소
[@아이리스2] 저분이 말한 질문에 대한 답 저도 이 부분 궁금합니다 ㅠㅠㅠ저게 연골삐죽튀어나온건지 흉살인지.... 흉살이 정확하게 뭔가요 그리고...
촉잎 2016-10-29 (토) 08:49 7년전 신고 주소
저도 저런 경우가 있어서 병원갔는데 알고보니 흉터로 인해 생긴 코딱지였어요. 면봉으로 툭툭 쳐보니 완전 딱딱해서 연골이 튀어나온줄 알았는데 아니더라구요~

마음편하게 작성자 2016-11-01 (화) 00:40 7년전 신고 주소
[@촉잎] 그래요~? 병원가서 여쭤보력구요 ㅠㅠ 답변 감사해요!!! 뭔가 안심이 되네요
hi