• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술후 콧대부음

띵아아아 2016-10-15 (토) 19:30 7년전 11557
코수술한지10개월정도됫는데
콧대옆라인이 모기물린것처럼 동그랗게 올라왓다가 사라졋다가 세네번 그러고 병원에 물어보니 실리콘알레르기라며 계속그러면 빼야한다고하는데 이번엔콧대 가운데가부엇어요 통증은없고 붓고 압박감정도만 느끼는데  염증인가요? 제가월래비염도잇고 눈알레르기도잇어서 눈을자주비비는데 붓기에 관련잇는건 아니겟죠?

비슷한증상잇으신분 잇나여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,302,486
2,318,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
블랑블링 2016-10-16 (일) 02:41 7년전 신고 주소
염증이 맞으시다면 처음엔 그렇고 나중엔 통증 동반되실거에요
저도 그냥 별거 아닌줄 알고 있다가 점점 붓기심해지고 아파오면서 그때 심각성을 깨닫고 병원갔는데요, 항생제 처방해주더라구요 먹고 나아지는 경우 있다고..
그래서 약 받아먹다가, 약 먹으면 괜찮고 약 끊으면 바로 다시 붓기시작.. 항생제 먹고 붓고 이런 과정을 계속 반복한 끝에 결국 전 실리콘 제거 했습니다

띵아아아 작성자 2016-10-16 (일) 03:10 7년전 신고 주소
두세번그랫을땐 병원에선 괜찮다고 하길래 다행이다싶엇는데 계속그러네요..

블랑블링 2016-10-17 (월) 00:56 7년전 신고 주소
항생제 처방도 따로 안해주던가요..?

띵아아아 작성자 2016-10-17 (월) 02:07 7년전 신고 주소
안해주던데여 그냥또그러면 실리콘빼야한다고만...

류억 2017-07-20 (목) 06:38 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 안녕하세요 실리콘 빼고 재수술은 안하셨나요?현재 상태는 어떠신가요? 저도 윗분 글쓴것처럼 요즘 계속 그래서요 ㅜㅜ

블랑블링 2017-07-20 (목) 23:16 6년전 신고 주소
[@류억]  전 염증이 심했어서 실리콘 빼고 바로 재수술 안했구요, 지금 1년 2개월 정도 지났는데 다음주에 재건수술합니다.
모카모카 2016-10-18 (화) 03:00 7년전 신고 주소
저도  똑같은 증세였는데
ct인가  찍으니  실리콘 밑에 뭔가있더라구여
쌤이 포켓이라고 하는데  저게 물이친건지
염증인지 모른다고  염증이면 큰일이니
어서  재수술 해야한다고 하더라구요
그래서 지금  재수술 알아보고있어요

띵아아아 작성자 2016-10-18 (화) 13:59 7년전 신고 주소
아정말여..? 저이번에 다시한건데요ㅜ한지 두달되가는데...실리콘빼야한다고는 안하던가요?

아무일없음 2018-09-12 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@띵아아아]띵아아아님 괜찮아 지셨나요?ㅠㅠ제가 님과 똑같아요..올라오시면 몇시간뒤에 사라지시고 하시나요?전 약 안먹고 사라지네요.그런ㄷ ㅔ  너무 불안해요.이증상이 대체 뭔지.저도 재수술이구요 댓글 보시면 답 꼭좀 부탁드려요 쪽지 드렸으니 확인 부탁드려요!ㅠㅠ

아무일없음 2018-09-12 (수) 18:09 5년전 신고 주소
[@모카모카] 안녕하세요 모카모카님..재수술 하셨나요?. . 콧대에 모기물린듯이 올라왔다가 사라졌다 하셨던 거죠?ㅠㅠ
쥬뉴니 2017-09-13 (수) 22:15 6년전 신고 주소
저랑 비슷한데.. 저도 알레르기 비염이요 ㅠㅠ 약간 여드름인거같기도 하고 홍조인거같기도하고 알레르기도 겹쳐서..염증일까봐 괜히 걱정되네요. 어찌돼셨는지 궁금해요
아무일없음 2018-09-12 (수) 01:16 5년전 신고 주소
안녕하세요 쪽지 남겼어요 확인 꼭좀 해주세요 답장 부탁드려요!!
hi