• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 7년후 코끝 내려앉음ㅜ

모래반지 2016-10-18 (화) 16:24 7년전 7732
그전엔 코가 얼굴에 잘 안어울리고 이래저래 불만은 많았지만 으레 그렇듯 성형한 후 초기에 병원에 문의해도 다 붓기빠지고 자연스러워진다 이런 말뿐이잖아요.
전 실리콘으로만 한줄 알았고 최근에 코끝에 자꾸 실리콘이 드러나서 7년만에 병원을 찾았어요. 후기글들처럼 코끝이 절벽처럼 무너지는 초기예요.
알고보니 L자실리콘에 코끝 알로덤으로 했다더라구요. 알로덤이 뭔지 몰라서 아 그렇구나..하고 나와서 성예사 찾아보니 쓰는데 가지 말라는 글이 많이 보이는데 이유가 궁금합니다ㅠ
그리고 저는 제거도 생각하고 있다 그러면서 알로덤인가두 제거 해야하는 거냐니까 알로덤은 이미 흡수돼서 없을거라 그러더군요. 그리고 염증이나 구축 수축 이런거 물어보니까 전혀 그런거 없을거라고;;
그리고 제 피부가 얇아서 코에 피부가 빨개요..ㅠ 솔직히 코수술해본사람은 아 쟤 했구나 티남..ㅠㅠ
그래서 재수술할거면 콧대에도 알로덤을 덧대어서 해주겠다더군요.
재수술은 여기서 할생각이 없어요...;
다만 제거는 여기서 하면 무료로 해주겠다고 그러는데 여기서 해야할지 다른데를 더 알아봐야할지 고민되네요 ㅠ
진짜 있는대로 살걸ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

668,251
38,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
띠로 2016-10-23 (일) 22:56 7년전 신고 주소
저도 님과 같은  고민중입니다ㅠ
재수술은 하셨어요?
옥듀공주 2016-10-25 (화) 09:51 7년전 신고 주소
실리콘 코끝은 무조건 시간지나면 재수술이라던데...ㅠㅠ 뭐가 맞는건지;; 힘내세요~
YOLOgooo 2016-10-25 (화) 22:47 7년전 신고 주소
한번 실패한데서 다시 하시면 안좋을거같아요~재수술로 유명한병원으로 알아보심이 좋으실거같아요
슬픈코 2016-11-15 (화) 10:52 7년전 신고 주소
돈때문에 저도.......했던 병원에서 다시 재수술 했었는데, 지금은 후회만 가득합니다. 꼭 꼼꼼히 알아보시고 재수술도 결정하시면 좋겠어요...
hi