• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

마취주사가 그리 아프나요?

예쁜여우 2005-05-18 (수) 03:06 19년전 1215
수면 마취가 있긴한데...
부분 마취거 아프다고 마니들 하시는데.
치과 마취 주사처럼 아프나요?^^
아프다는 수위가 어느까지인지...
진짜 아플것 같다는 생각에.. 몇번씩
맘이 바뀐답니다. 휴~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,049,629
2,262,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
혜교될래 2005-05-18 (수) 12:03 19년전 신고 주소
우선..치과마취보단 많이 아픕니다..
저 마취 진짜 많이해봤는데여~ 왠만하면 부분마취하는게 좋은것 같네여
부분마취는 길~면 한 5초?정도 나 죽었다 생각하고 꾹!! 참으심되요~*^^*
방금전에도 부분마취하고 지방주입 살짝쿵~ 하고왔는데요... 부분마취가 힘든거는 한방에 끝나는거면 상관없는데 여러번 맞아야한다는 단점이 있어여
그 아픈걸 3번 4번~ 놓은다고 생각해보세여~~ 아오~~ 아풉니다,...한번맞을때까진 참겠는데 2번3번....되면 진짜 죽고싶져....
근데 제가 수면마취도 4번이나 해봤거든여? 롤러코스터타는 오묘한세계..ㅋㅋ 몰핀이라는 일종의마약이잖아여...정신이 어리어리할때 부분마취주사 놓는거니까... 몸에는 않좋겠죠... 깨고나면 오바이트도 하고 울렁증생기고...
한번만 맞으실꺼면 수면마취 갠찮아여~~ 저도 이렇게 많이 맞게될지 몰르구 맞았지만..ㅋㅋ 재수술을 몇번 받아보니... 겁이 진짜 많으시면 수면하시구 않그럼 부분이 좋아요
근육맨 2005-05-18 (수) 14:15 19년전 신고 주소
수면마취 하세요.. 한숨 푹~ 자고 일어나면 의사샘 어디간데 안보이고 간호사들 막 뒷 정리하고 있음.. ㅡ.ㅡ
예쁜여우 작성자 2005-05-18 (수) 18:59 19년전 신고 주소
흠~~ 고맙습니다 ^^
유후~♡ 2005-05-18 (수) 20:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
수면마취하세요~ 물론 저는 잠은 2분밖에 안잣어요 의사쌤인데물어보니 ㅋ 근데 수면마취는 감기주사보다 덜아프던데요 ㅋ
왕큣 2005-05-18 (수) 20:52 19년전 신고 주소
전 부분마취해서 죽는줄알았음.3-4번이 아니구 10번가까이 살에 찌르며
주사 놓거든요.저도 비염수술에다..발톱에다..부분마취 여러번 했지만
코처럼 아픈적은 없어요.치과마취랑 비교도 안되요.훨아파요.
수면으로 하면 울렁거리고 힘들다는 분들도 있구.무의식 중에 약간씩
움직일수 있다는 단점이 있다고 하긴 하던데요.
꼭이뻐질래 2005-05-19 (목) 11:58 19년전 신고 주소
부분마취... 특히 코!!에 부분마취.. 할거 못됩니다. ㅜ_ㅜ
전 태어나서 그렇게 아픈주사는 첨 맞아봤습니다.
전 어디 상처나서 소독약 바르고 그런게 젤 아픈줄 알았는데 택도 없습니다.
치과 주사에 비할바도 아니구요 ㅡㅡ;;
코에 주사 6,7 개 놓는데 정말 거짓말 안하고 눈물이 주루룩
맨정신에 맞으려니 정말 돌겠더라구요..
수술할때는 하나도 안아팠는데 코에 마취주사 맞은게 젤 아팠구요
그 담에는 (눈도 했음) 눈에 실밥 뽑을때.. 또 눈물 주주룩
마녀73 2005-05-19 (목) 12:59 19년전 신고 주소
수면 마취하면 정말 안아파요.
그정도면 10번도 할수있어요. 물론 몸에는 안좋겠지요.
약속할래말래 2005-05-24 (화) 11:26 18년전 신고 주소
전부분마취했는데 정말 하나도안아팟어요~그냥 약간따끔도 아니고.
그냥 그냥 완전 참을만하던뎅........
hi