• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코는 거의 90%는 재수술을 해야한다???????

라라 2005-05-11 (수) 11:46 19년전 931
어떤 분이 쓴 글을 봤는데요.. 이거 사실이에요?

재수술하는분들 많은건알지만 자기만족때매 하는거 아닌가요? 꼭 재수술을 해야되는 상황이 오나요??

약간 망설여지네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

590,219
1,869,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
태희코원츄 2005-05-11 (수) 12:05 19년전 신고 주소
그게 거의다 저도 마찬가지구 ㅋㅋㅋ 예전의 코는 생각안나구요 ㅋㅋ 자꾸 먼가 모자른듯한..그런게 있어요 .. 그래서 재수술하는걸꺼예요..물론 부작용도 만만치 않겟지만요;; 부작용보다는 자기만족인듯
yuri 2005-05-11 (수) 23:36 19년전 신고 주소
사실아닙니다. 원하던 모양과 전혀다르다거나 그럴경우면 몰라도
2005-05-12 (목) 10:28 19년전 신고 주소
그분이 말씀하신건 모양으로 인한 재수술이 아닐꺼예요
코 보형물 넣는 수술은 영구적이지 못해요
살다 보면 별의별일이 다 있자나요 어디에 부딪칠 수도 있고 누구랑 싸울;;수도 있고..
그러다 보면 안에 있는 보형물이 비뚤어지는 경우가 있거든요
저도 이것떔에 첫수술 한지 1년만에 다시 수술했구요
또 시간이 오래 지나면 보형물이 원인이 되어 피부가 얇아져 비쳐서 재수술 하는 경우가 있고 밑으로 쳐지는 경우도 있고 ,,
어쨌든 코한번 하고 죽을때 까지 그 코로 살진 못한답니다.
사실 쌍꺼풀도 10년에 한번씩은 해줘야 한다잖아요.. 살이 밑으로 쳐진데요
비니 2005-05-13 (금) 09:41 19년전 신고 주소
맞아요..성형은 자기만족이라서...부작용땜에가 아니라.... 하고나서는 전에 코모양을 잊어버리기땜에... 또 모양에 만족을 못하는거죠~~!!
꼭이뻐질래 2005-05-14 (토) 12:24 19년전 신고 주소
님이 올리신 얘기는 꼭 부작용이라든지 사고때문에 재수술 하는것 보다 전에 더 못생겼던 자기코는 생각이 잘 안나면서 정작 나아진 지금코가 2% 부족한 기분에 다시 하고싶어지는거 같아요. 제가 그렇거든요 ㅋㅋ 전엔 완전 못난이 코였으면서 하고 나니까 코끝이 쫌만 더 높았으면.. 더 날렵했으면.. ㅡㅡ; 욕심이 끝이 없죠 머
hi