• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술 후 피고임(혈종) 있으셧던분 계신가요?!

으악스트레스 2018-01-18 (목) 11:20 6년전 14944
재수술이였고요..
7일째인 오늘 실밥뽑고 부목떼러 갓다가 원장님이 피가차있는거같다고 주사로 뽑고왔구요..항생제 주사도 맞고 약도 7일치 처방받았어요..
부목을하는게 좋다고해서다시 부목하고
3일후 병원내원하기로 했어요..

인터넷 검색해보니 이렇게 심각한건줄 몰랏어요
첫수술도 망해서 재수술 큰맘먹고 햇는데,
너무 암울합니다 너무 신경쓰이고 아무것도 못할정도에요..

피고임현상에 잘 아시는분 답변 꼭좀 부탁드립니다ㅠㅠ

1. 피고임현상 한번이라도 있으면 지금은 괜찮아지더라도 나중에가서는 염증이나 구축생길확률이 높나요?

2.만약 다음내원시에도 피고임이 발생햇다면
전 어떤선택을 해야할까요...
만약 다시 제거술을 해야한다면 실리콘제거하는 수술도
 코에 붓기가 있겟죠..?

3.피고임에 ..하지말아야할 행동 알려주세요ㅠㅠ

3.피고임현상 있으셨던분들 지금은 어떤 상태이신지
답변 꼭좀 부탁드립니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,806,738
1,591,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
혲우 2018-01-19 (금) 23:20 6년전 신고 주소
전 수술하고 잘 살고 있다가 피고임이 온 경우인데요
6개월동안 씨름하다가 결국에 제거 했어요 ㅜㅜ
처음처럼 많이 고이진 않아서 주사기로 뽑은건 초반뿐이었는데 미세한 소량이 계속 고였다가 흡수됐다가 몇달내내 반복됐어요
전 염증은 아니었구요..
근데 피가 자주 고이면 세균번식이 잘 돼서 염증으로 발전하는 경우가 허다해요 (저도 병원 진짜 많이 다녔었어요 불안해서..)
두번이상 반복되면 제거 하시는걸 추천해요..
행복하자지발로 2018-01-20 (토) 00:36 6년전 신고 주소
저두 재수술이엿어요 육년만에 단순 모양이 맘에 안들어서 했는데
부목 떼자마자 피고여서 주사기로 뽑고 삼일 뒤 또 고여서 안에 살짝 찢어서 세척까지 했는데 몇일뒤 또 고엿어요ㅡㅡ 주사기로 또 뽑아내고 한달동안 병원 다니면서 항생제주사맞고 약먹고 개고생하다가 재수술두달만에 실리콘제거한지 일주일째네요ㅜㅜㅜ 피부가 얇아서 이참에 제거 잘한거 같아요 코끝연골은 놔뒀는데 ㅜㅜㅜ이것도 문제 생길까봐 걱정이네요..
피고임이있어도 세척하고 갠찮으신분들도 많드라구요 전 염증도 걱정되고 더이상 고생하기 싫어서 뺏네요 제거해도 아직걱정이 많네요ㅜ 잘 선택하시길 바래요ㅜㅜ

김율 2018-01-28 (일) 01:56 6년전 신고 주소
[@행복하자지발로]
저두 피고임있어서 님처럼 주사여러번 맞았어요.그뒤 염증은 없었는데 모양이 맘에안들어서 님처럼 코끝연골만 두고 실리콘 제거했었죠...붓기다빠지고 연골있는부위가 올라가서 그런가 코 가운데부분이 패였어요ㅜ 약간메부리끼도 생겼구...그러구 몇년 살다가 요번에
재재재수술 계획중입니다
hi