• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코 수술 전 반드시 질문해야 할 것

수연연수 2018-07-29 (일) 02:10 5년전 686
복코성형 수술 날짜 예약 후 기다리는 중입니다.
수술 전 한번 더 상담을 가려고 하는데 밑 질문사항 외에 더 질문 할 것이 있을까요?

수술은  <복코-수술법:코끝(비중격)콧대(실리콘) 절골은 선택사항>의 방법으로 하기로 했습니다.

*질문사항
-수술방법: 코끝을 어떻게 하는가(비중격수술방법,지방제거) 콧대를 어떻게 하는가(실리콘_mm수)
-수술진행: 수술시간, 마취방법
-수술부작용: 실리콘에 따른..., 비중격에 따른...
-수술효과: 코가 작아질 수 있는가(복코탈출,콧볼모아지는혹은작아지는효과) / 콧대는 어색하지 않은가(남상,노안)

*그리고 수술을 부분마취로 진행한다고 들었는데 대략 2시간 동안이요..
혹시 해보신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,873,304
2,771,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
윤곽쓰으 2018-07-29 (일) 08:58 5년전 신고 주소
제 친구가 복코여서 수술하러갔었는데 솔직히 복코는 엄청 얄쌍해지는건 포기하라고하더라고요 어울리지도않을뿐더러 되기도힘들다고 그래서그런가 복코성형은 좀 화려하게해야 효과가난다고(?) 하시더라고요 그리고 비중격으로했을때 시간지남에따라 코끝내려오는사람도있는대 그것도 물어보새여
초코팡팡 2018-07-29 (일) 12:37 5년전 신고 주소
두시간동안 부분마취요??? 수면마취로 하는게 나으실것같은데요..
노인 2018-07-29 (일) 13:06 5년전 신고 주소
겁이 많으심 수면마취가 나으시겠지만
수술후 바로 움직이기 편해 병원에 누워있지
않아도 된다고 하고 대리수술 같은것도 걱정
안하셔도 되니 좋은거같아요
또 호흡때문에 부분마취 선호하는 병원이 몇있던데
그렇게 수술하신분들 아픈건 전혀 느끼지 못했어서
할만 하셨대요
룰루 2018-07-29 (일) 13:15 5년전 신고 주소
사후관리요!!수술부작용시 재수술이랑 염증같은거요!
2ho 2018-07-30 (월) 07:20 5년전 신고 주소
수술을  저도 위와같은데 마취만 전신마취라고했어요
제가 체격이있어서... 뭐 살쪘다는소린데... 그래서 전신마취해야한데요
위트블 2018-08-02 (목) 01:32 5년전 신고 주소
아 글보고싶다 ㅜㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기