• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

상담 돌다가..

수연연수 2018-07-25 (수) 18:20 5년전 474
저는 코 상담을 갔는데 눈이 답답 해 보인다며
눈 성형을 추천 받았어요.

부분절개애 앞트임한 눈이고
코는 콧볼 축소만 했는데
뭉툭하고 웃을때 퍼지는 코가 저는 콤플렉스구요..

가족들도 코보단 눈이 답답 해 보인다며
안전한 눈 재수술을 권하고
오늘 상담 간 병원에서도
코는 본인만 만족 할 정도일 수도 있고
오히려 하기 전 이미지가 나을 수 있다고 하는데
혼란스럽네요..

콤플렉스인 코 먼저하고
눈이 거슬린다면 눈매교정정도 하려했는데
괜히 코를 건드리는건가 싶기도하고..

미미한 변화라도(혹은 위험을 감수 하고라도)
콤플렉스인 코를 수술한다

vs 

누가봐도 답답해보이고 약간 졸려보이는 눈을 수술한다/코가 거슬린다면 콧볼축소나 쁘띠 시술로 대체.

여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요~?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,788,524
1,882,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
재희4 2018-07-25 (수) 18:22 5년전 신고 주소
콧볼축소했는데. 마음에 안드세요???저 콧볼축소 할려고 하는데 어떤부분이 마음에 안드시는지...교정이 안되었나요??흉터는 없어졌어요???ㅜㅜ질문에 또 질문달아서 죄송해영

수연연수 작성자 2018-07-25 (수) 18:30 5년전 신고 주소
[@재희4] 콧볼축소는 만족해요. 단 양쪽 콧날개 크기가  다르고 여전히 뭉툭 해 보이는 코가 불만족이에요.
저는 콧날개가 큰 편이였어서 콧볼축소술로 효과 많이 봤어요.
이라라룬 2018-07-25 (수) 18:29 5년전 신고 주소
사진을 올려보시는게 조언을 얻기 좋을 것 같아요~~
쭌E 2018-07-25 (수) 19:08 5년전 신고 주소
저라면 미미한변화라도 제가원하는걸개선할래요~
물론하고나서도 여러생각에 후회가아예없는건아니지만요ㅜ
콧대콧대 2018-07-25 (수) 19:47 5년전 신고 주소
눈 참하고 이쁜데요 코가 복코셔서 코하시는게 나을듯 아니면 옆광이요
뀨류뀨륫 2018-07-25 (수) 20:30 5년전 신고 주소
음 눈이낫지않을까싶어요!
윤지 2018-07-26 (목) 07:01 5년전 신고 주소
쁘띠는 하다가 결국 수술하게 되있습니다ㅜㅜ
쁘띠먼저 해보는것도 나쁘지않아여...
감자 2018-07-26 (목) 14:24 5년전 신고 주소
컴플렉스가 먼저인듯..
hi
검색목록 목록 글쓰기