• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

공포분위기 조성하는 악질 댓글러들 ㅡㅡ

이읃집 2018-06-28 (목) 00:07 5년전 1099
성예사 하다 보면 느끼는 건데
진짜 별거 아닌 거 가지고도

염증 날 거라는 둥
몇년 뒤에 빼야할 운명이라는 둥
가만히 있다가 코가 들렸다는 둥
지금은 멀쩡해도 나중에 코 망가질거라는 둥

이러케 공포 분위기 조성하면서
멀쩡한 사람한테 괜히 두려움 심어줘서
매일 스트레스 받게 하고
제거 알아보기 하고.. 이유가 뭘까요?

아니 코 수술이 무슨 시한 폭탄 수술도 아니고
멀쩡한 사람이 코 사진 올려놔도
이쁘다는 소리보다는

가만히 놔두면 들린다 염증난다 구축온다..

왜그러는 거죠? 진짜 반성하길
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
Merry 2018-06-28 (목) 02:58 5년전 신고 주소
진짜 짜증나요... 전 비중격연장 했는데 비중격 쓴 사람들은 안경 오래 쓰면 안된다길래 그 말 듣고 진짜일까 무서워서 집에 있을때도 안경 오래 쓰지도 못하겠고 ㅠㅠ... 그 분들도 불안한 마음 때문에 그 마음이라도 해결해보려고 여기 들어오는거 겠지만... 그냥 여긴 안들어오는게 나아요ㅠ 저도 몇개월 끊다가 오늘 들어왔는데 10분도 안돼서 멘탈 깨지고 눈물 나오려하고..

이읃집 작성자 2018-06-28 (목) 09:20 5년전 신고 주소
[@Merry] 저 여기 들어와서 일주일동안 멘탈 흔들려서 진심 우울증 약까지 처먹곳음ㅋㅋ
2018-06-28 (목) 07:53 5년전 신고 주소
분명히 그런 댓글이 많긴하지만ㅠ.. 코수술 자체가 시한폭탄은 맞지않나요..
전 수술한 의사쌤이 보형물 쓰는거 자체를 너무 싫어하시더라구요..첫수술을 무보형물로했는데 후회되서 찾아가서 실리콘으로 바꾸고 싶다고 하니까 실리콘으로 바꿨을때 부작용오면 그건 더 이상 책임 못져준다고 하셨어요
이 말 자체가 실리콘은 부작용이 올 확률이 꽤 있다는 말 같기도 하고... 애초에 수술 하기전에도 의사쌤이 최대한 실리콘 안쓰는 쪽으로 말하셨어요 무보형으로한다고 비용차이가 나는 것도 아니었구요

이읃집 작성자 2018-06-28 (목) 09:22 5년전 신고 주소
[@] 아니 그니까 님같은 사람들이 문제라고요. 그리고 자가진피만 좋아하는 사람한테 가셧겟죠 님이. 애초에 모든 의사들음 자기가 유리한 쪽으로만 말합니다.. 그리고 실리콘 부작용은 실제로 500명 중 1명 꼴이라는 통계가 있고 여긴 그 사람들만 모여서 이야기를 하니 더 많게 느꺄지는 거 뿐이에요. 코수술이 시한폭탄이라면 의사들도 코수술 할 이유가 없죠 왜하나요?
JIN 2018-06-28 (목) 09:43 5년전 신고 주소
악의 없이 작성한 본인 경험인데 문제될 것 없다고 봅니다
밍밍 2018-06-28 (목) 09:56 5년전 신고 주소
이쁘다는 소리 들으시고 싶으시면 ㅂㅂㅌ 같은데 가시면 될듯

이읃집 작성자 2018-06-28 (목) 10:11 5년전 신고 주소
[@]객관적으로 문제없는 코에 불안감 조성하는 게 성예사 특징이라는 걸 말하시는 건지는 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
코수술 2018-06-28 (목) 11:00 5년전 신고 주소
저는 오히려 다 괜찮다고 하는 분들이 더 별로던데요...
그리고 객관적으로 지금 글쓴이분 감정적으로 격앙되잇는거 같아요. 멘탈 흔들리기 싫으면 안들어오면 되는거고 성예사엔 부작용 겪으신 분의 비율도 많은데 굳이 들어와서 왜 스트레스를 받으시는지...? 불안감 조성보다는 윗분들 댓글대로 자신이 있었던 일 들었던 일 위주로 전달해주는 건데요. 글쓴이 분 말대로 뭐 잘된 사진에 굳이 부작용 얘기꺼내고 안좋은 소리를 했다는 건 당연히 잘못된건 맞지만요! 저도 수술한 사람이고 제거도 해본 사람이지만 코수술 위험하고 이물질 사용시 추후에 문제 생길 가능성 높다는건 팩트입니다. 물론 아무 문제 없이 사시는 분들도 많지만요. 그리고 이물질 사용시 시한폭탄 맞아요 사실. 언제 문제가 생길지 올지 안올지 아무도 모르는 일이니까요. 스트레스까지 말고 그냥 경각심 가지는 정도로 들으세요.

라라킴 2018-06-30 (토) 14:20 5년전 신고 주소
[@] 공감..
리코황씨 2018-06-28 (목) 11:49 5년전 신고 주소
그러니간요 ㅠㅠㅠ
g2g0 2018-06-28 (목) 12:01 5년전 신고 주소
아무래도 제거후기가 월등히 많다보니까 그런 분위기도 없지않아 있는것같아요. 저도 수술하고 아직까진 멀쩡한데 제거후기보면서 두려움 불안감이 생기긴 해요ㅜ 묻지도않았는데 대뜸 부작용온다 이런소리하는건 문제는 있죠..

이읃집 작성자 2018-06-28 (목) 12:41 5년전 신고 주소
[@g2g0] 문제업는 코라면 여기 들오지마세여
지니미니룽 2018-06-28 (목) 21:32 5년전 신고 주소
님 너무 지금 예민하세요 힘든거 공감하는데 좀 추스르시길
2018-07-02 (월) 16:56 5년전 신고 주소
코수술 위험하고, 부작용 올 가능성도 높고, 재수술율이 굉장히 많은 수술인 건 팩트입니다. 듣기싫어도 사실은 변하지 않죠. 한번도 코 안 한 사람은 있어도 코 한번만 한사람은 거의없다 소리도 있잖아요. 여기 제거 사례도 엄청 많은데 그냥 좋은소리만 듣고싶다고 그런거 다 외면하다가 큰코 다칩니다. 본인이 잘 판단해서 걸러서 들으세요.
꽃향수 2018-07-04 (수) 15:07 5년전 신고 주소
그냥 댓글보지마세요 저도그런댓글은스킵해요
어차피할거라
hi
검색목록 목록 글쓰기