• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[재수술]

귀연골로 지지대 세우는 수술방식..

이읃집 2018-05-28 (월) 14:25 6년전 2565
귀연골을 단순히 코끝에 탑을 쌓는 게 아니라
지지대로 세우는 수술법이 되게 까다롭다고 들었어요..
국내에도 이 수술방식을 고수하는 분도 몇 없다고 들엇는데
혹시 아는 병원이나 원장님 있으시면 답변 해주세요 ㅠㅠ 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

729,673
2,827,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
2018-05-28 (월) 16:31 6년전 신고 주소
그럼 잘 처지지않나요?

모모 2018-05-28 (월) 16:45 6년전 신고 주소
그렇기 때문에 귀연골로 지지대 만드는건
의사가 되게 실력있고 노하우 있어야 재수술 안하고 성공하는거예요~
그래서 귀연골로 지지대 잘 만드는 의사가 몇 없고
이 의사샘들은 절대 자기 노하우를 공유안한다고 함~

이읃집 작성자 2018-05-28 (월) 16:47 6년전 신고 주소
[@] 귀연골 두개 겹쳐서 수술하는 방식이라서 처지지 않고 오히려 비중격 수술보다 더 오래 간다고 해요
미스코리아리 2018-05-28 (월) 17:10 6년전 신고 주소
지난번에 어떤분이 댓글로 국내에 다섯분 안다고 말씀하시고 공유는 안하시는 것 같은데 연대 출신 선생님들이 그쪽에 관심있는 분이 많다고 의사 친구가 말하더라고요. 그래서 저도 찾아보니 연세세인트 황원장님이 하실 수 있는 것 같고 다른 분들은 안찾이봐서 잴 모르겠습니다.

이읃집 작성자 2018-05-28 (월) 18:08 6년전 신고 주소
[@미스코리아리] 네 맞아요! 연세세인트랑 마인이랑 정원 세곳은 유명해요
코수술 2018-05-28 (월) 17:18 6년전 신고 주소
지지대로써 귀연골보다 비중격을 사용하게 되는 이유가 뼈 모양만봐도 귀연골은 휘어진 모양이라 사용하기 적합하진 않다고 들었어요. 그 휘어진걸 반 접어서 사용하게 되면 미관상 비주가 덜 이쁘게 나오고 워낙 약한 뼈라 휘어질 가능성도 높다고 들었구요. 물론 귀연골을 선호하면서도 잘하시는 원장님을 잘 찾아간다면 괜찮겠지만 보통은 지지대로 비중격을 사용해요. 저도 비중격으로 했구요.

이읃집 작성자 2018-05-28 (월) 18:09 6년전 신고 주소
[@] 저는 재수술이라 비중격은 재활용못해요ㅠㅠ
미스코리아리 2018-05-28 (월) 17:19 6년전 신고 주소
아 정원 서원장님도 하신다고 들었어요
2018-05-28 (월) 18:11 6년전 신고 주소
101도 귀연골로 지지대하는걸로알고있어요.

이읃집 작성자 2018-05-28 (월) 18:49 6년전 신고 주소
[@] 101 너무 비쌍서ㅠ
하얀토깽이 2018-05-28 (월) 19:45 6년전 신고 주소
약할수도 있다고 들은거 같아요. 넘 높게하면. .

이읃집 작성자 2018-05-28 (월) 19:46 6년전 신고 주소
[@하얀토깽이] 너무 높게는 원치 않아요 ㅠㅠ 더 낮츠고 자연스러운 코를 원해요ㅠㅠ
lovecool 2018-05-29 (화) 11:56 6년전 신고 주소
101 정원 트랜드?

이읃집 작성자 2018-05-29 (화) 12:28 6년전 신고 주소
[@lovecool] 트렌드는 아닌ㄴ걸로 아는데..맞아요? 트렌드는 그리고 너무 비싸요ㅠㅠ
토끼뽀얌 2018-05-29 (화) 16:42 6년전 신고 주소
김인중이랑 위에서 말씀하신 101 그리고 정원이요
제가 알기론 세군데여 정원이랑 김인중은 여기서는 후기도 별로없는데 다른 카페에서는 엄청 유명하더라구여 그리고 재수술이신데 비용 좀 들더라도 잘 하시는데서 했으면 좋겠어요 비중격 재활용도 안돼서 이것저것 끼워팔기 좋을것같은데

이읃집 작성자 2018-05-29 (화) 17:31 6년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 아무리 비싸도 6-700은 오바잔아요 자가늑도 아닌데

토끼뽀얌 2018-05-29 (화) 18:03 6년전 신고 주소
[@이읃집] 헉.. 어디서 그렇게 비싸게 부르던가요? 글에랑 댓글에는 비용부분은 비싸다는 말빼고는 정확하게 언급을안하셔서 그정도까지 부른줄은 몰랐네요... 몇번째 재수술이세요?? 저는 정원이나 101 같은 경우 직접 가본건 아니고 다른분들 후기만 봤구요 김인중의 경우 원장님이 직접 쓰신 블로그글 봤는데 그 몇안된다는 귀연골 지지대 수술법 쓰시는거 같아요 글에 수술방법을 공개해놓으셨더라구여... 비용은 잘 모르겠지만 윗 댓글 분들이 추천한곳 맘에 안드신다면 한번 블로그라도 들어가보시는거 어때요..??? 정원은 비싸도 비싼만큼 자연스럽고 예쁘다는 말 많이 봐서 거기도 나쁘지 않을꺼 같은데요. 저는 눈이 콤플렉스라 눈쪽으로만 많이 알아봐서 코쪽은 정보드릴만한게 많이 없네여 ㅠㅠ 재수술 꼭 맘에드는 곳에서 괜찮은 가격에 하셨으면 좋겠어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-29 (화) 20:22 6년전 신고 주소
귀연골로 지지대를 만들면 어떤 코끝에 적합한 수술인가요? 약간 들린코인가요 처진코인가요,

이읃집 작성자 2018-05-29 (화) 21:04 6년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 귀연골로 지지대를 만들기 좋은 코는 콧대가 어느 장도 있는 코이지만, 사실 어떤 코라 할지라도 원장님 실력이 좋우면 귀연골 지지대로 코끝을 만드는 게 가능합니당

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-29 (화) 22:27 6년전 신고 주소
[@이읃집] 아 그렇군요. 답글 감사합니다! 그 비중격을 사용하면 코 끝이 되게 딱딱해진다고 하잖아요.. 귀연골은 상대적으로 말랑하다고 들었는데 지지대로 세웠을때도 그럴까요..?
2018-05-30 (수) 09:15 6년전 신고 주소
비중격이 딱딱해서그렇지 그런거말곤 귀연골이 비중격보다 나을수가 없는데 가격따지고 모양따지고 안전따지고 맞는 병원 찾기 어려울듯.. ㅠ 현실이그래요
viki9090 2018-05-31 (목) 13:55 6년전 신고 주소
보통 늑으로하지않나요

이읃집 작성자 2018-05-31 (목) 14:01 6년전 신고 주소
[@viki9090] 이미 늑으루 햇는데 너무 불편 ㅠㅠ
dylon 2018-06-12 (화) 01:20 6년전 신고 주소
자가늑으로 하셨나여? 저도 늑연골 or 귀연골 고민중인데... 불편한거외엔 부작용이 있거나 혹은 디자인에 만족 하셨나여?

이읃집 작성자 2018-06-12 (화) 19:55 6년전 신고 주소
[@dylon] 늑연골 비추요 너무 딱딱해요
똑똑 2018-06-21 (목) 16:06 5년전 신고 주소
저 ㅂㄹㅋ 상담 받을때 귀연골을 접어서 사용한다구 하셨어요! 사진까지 보여주셨다는.. ㄷㄷ
귀연골을 동그랗게 오려서 코끝에 쌓는 방식은 쳐질 수 있다고 해염
주아래 2019-06-08 (토) 11:23 5년전 신고 주소
저 올리브랑 바로코 미고 에서
그렇게 한다고 했는데 귀연골 지지대로 오랜 경력이
있는 분들은 아닌거 같아용 ...
저도 그 5 분 알고 싶네요...
hi
검색목록 목록 글쓰기