• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코성형 발품 후기 및 리스트 + 병원 추천 부탁드립니다!

커몬 2019-12-18 (수) 13:32 4년전 884
첫수술이구요, 올 겨울에 코성형 무조건 하려고 상담을 미리 잡아놨어요
일단  ㅁㅌ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅇㄹㅂ 이렇게 세군데 돌아다녀봤습니다

크게 일이 틀어지지 않으면 ㅇㄷㅇㅇㅇ이 후기도 좋고 맘에 들어서 여기서 하려고 했거든요.

근데 일이 틀어져버렸습니다...

상담 하는데 원장선생님께서 보형물을 쓰면 코가 너무 커져서 쓸 수 없고 보형물을 안쓰면 변화가 매우매우 작을거다. 수술하는 것 자체를 다시한번 생각해보라고 하시더라구요. 그래서 다른곳으로 가야할 것 같아 부랴부랴 다른곳 알아보는 중입니다 ㅜㅜ

ㅁㅌ는 첫번째로 간 곳이라 뭘 물어볼지 몰라서 질문을 안했더니 순식간에 끝났습니다 ㅜㅜ 수술방법은 코끝 비중격에 무보형물 넣으면 변화가 적으니 콧대 실리콘 넣자 하셨고,

ㅇㄹㅂ는 선생님이 코에 대해 잘 아시는 것 같은데, 코를 안만져보시고 외관상으로만 보고 이래이래 하면 된다 하셔서 잘 모르겠습니다.

다른곳은 ㅅㅇ(ㅣㅜ) 서ㅅㅇ ㄱㅇㅈ ㅇㅈ(ㅖㅣㄴ)
이렇게 상담 예약 잡아놨구요.
혹시 여기서 하신 분들 의견 주시면 감사하겠습니다!
여기가 아니더라도 성형외과 전문의 + 서울대,연세대 서울캠퍼스(그냥 연세대x), 카톨릭대, 성균관대, 울산대 의대 출신에 좋은 병원 추천해 주시면 정말 고맙겠습니다!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,888,151
2,879,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
디디피 2019-12-18 (수) 13:38 4년전 신고 주소
예진에서했어요~ 진단 잘봐주시니까 수술 방법 잘 듣고 오세요ㅎㅎ

커몬 작성자 2019-12-18 (수) 13:45 4년전 신고 주소
[@디디피]
넵 감사합니다 ㅎㅎㅎ 혹시  보형물 사용 여부랑 수술하신지 얼마나 되셨나요?? 그리고 만족하시는지도 궁금해요!!
순수고구마 2019-12-18 (수) 13:45 4년전 신고 주소
그래서 첫 상담 돌기전에 미리 질문리스트 짜서 다니는게 좋아요.. ㅁㅌ 원장님은 무리해서 수술 진행하시지 않는 점이 맘에 들더라구요 코도 자연스럽게 잘 빼요

커몬 작성자 2019-12-18 (수) 13:51 4년전 신고 주소
[@순수고구마]
그러네요 돌아다녀보고 깨달았어요 ㅠㅠㅠㅠ ㅁㅌ 다시한번 다녀와볼까 고민되어요. 상담받을때 좋다는 느낌을 못받았어서 망설여지는데 일단 다른곳 돌아다녀보구 생각해볼게요!
효니얌v 2019-12-18 (수) 14:01 4년전 신고 주소
유원일 원장님 상담 진짜 솔직하긴 해요ㅜㅜ 수술하려는 목적이 미용이니까 그만큼 안 나올것 같으면 딱 말씀해주시더라구요. 저도 보형물 걱정때문에 결정하기 전까지 고민 엄청 하다가 무보형물로 했는데 실리콘 넣은것만큼은 아니어도 자연스럽게 코끝 달라져서 이만하면 만족해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

커몬 작성자 2019-12-18 (수) 14:18 4년전 신고 주소
[@효니얌v]
아 ㅜㅜㅜㅜ 효니님은 상담받으실 때 어떻게 말씀 들었었어요?? 저는 진짜 토씨하나 안틀리고 받아 적으면 "되게 조금 변할거다" , "변화가 아주 아주 작을거다" 라고 딱 잘라 말씀하셨어요.. 원장선생님께서 말씀하신 것 보다는 잘 나오겠지만 이렇게까지 얘기하시니 풀이 많이 죽네요ㅜㅜ
루이이 2019-12-18 (수) 19:57 4년전 신고 주소
ㅇ진가보세요 ㅎ 저 거기서 수술했는데 만족해용 ^^*

커몬 작성자 2019-12-24 (화) 18:30 4년전 신고 주소
[@루이이]
감사합니다만 여기저기 찾다가 안좋은 후기들을 많이봐서 수술은 안받을거같은데.. 일단 상담은 가볼 생각이에요
kkk111 2019-12-18 (수) 21:19 4년전 신고 주소
저도 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 상담받았지만 정말 솔직하시더라고요 지금 코가 길다고 생각안하냐 보형물을 넣으면 코가 더 길어보일수 잇을거다 장점이있으면 단점이있다고 변화가 크지는않을거다
실장님도 잘 생각하고 하라고 솔직하게 말해주시더라고요
저는 그래서 동생이 한 성형외과에서 했어요 거기는 그래도ㅠ높이올려준다하고 동생도 잘되서
높이올렷지만 더 높이 올릴걸그랫나라는 생각이 아직 들긴하네요 ㅎㅎ

커몬 작성자 2019-12-24 (화) 18:34 4년전 신고 주소
[@kkk111]
맞아요 ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님 정말 솔직하신거 같아요. 돈이 목적이 아니라 정말 수술받는 사람을 생각해서 상담해주신다는 느낌을 받았어요. 높이빼고 코끝이라든지 다른부분은 만족하시나요?? 병원은 어디서하셨어요?

kkk111 2019-12-24 (화) 19:53 4년전 신고 주소
[@커몬] 코끝같은거는 만족하는데 제가 원래 복코라서 ㅠ 지금 얄쌍하게됬지만 더 얄쌍해지고싶네요 저는 ㅇㄴㅂ에서햇어요

커몬 작성자 2019-12-24 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@kkk111]
앗 감사합니다. 콧대랑 코끝 모두 살짝 불만족이신거군요 그래도 어느정도 개선됐다니 다행이라고 해야할까요.ㅋㅋㅋ 아 ㅇㄴㅂ.. 코수술 유명하던데 평이 호불호가 갈려서 고민이네요 ㅜㅜ
흰사탕 2019-12-19 (목) 10:54 4년전 신고 주소
더 추가로 알아보시는거라면 ㅇㅍㄹㅅ도 봐보세요 원장님 경력오래됐고 실력 좋다고 얘기 많이 들었어요

커몬 작성자 2019-12-24 (화) 18:35 4년전 신고 주소
[@흰사탕]
감사합니다만 여기는 절대 가보지 않을 생각이에요.

tvxqqq 2020-06-03 (수) 00:04 4년전 신고 주소
[@흰사탕] ㅂㄹㅋ
다오니 2019-12-20 (금) 15:29 4년전 신고 주소
ㅅㅇ 나 ㄷㄹ 여기도 함보세요

커몬 작성자 2019-12-24 (화) 18:37 4년전 신고 주소
[@다오니]
감사합니다! ㅅㅇ는 한번 가보려구요. ㄷㄹ은 의료진 소개에 졸업한 학교 이름이 나와있지 않아서 가보지 않을 생각입니다

성1형 2020-01-17 (금) 13:36 4년전 신고 주소
[@커몬] 혹시 ㅅㅇ랑 ㄷㄹ가 어딘지 알 수 있을까요..? 제가 코 첫수술 알아보고 있는데 아직 초성으로는 잘 모르겠네요...ㅠ
시간빨라 2019-12-24 (화) 13:42 4년전 신고 주소
유원일 첫수술이 500이라는 얘기가있는 데 진짠가요!

커몬 작성자 2019-12-24 (화) 18:42 4년전 신고 주소
[@시간빨라]
쪽지드릴게요
도웅 2019-12-25 (수) 03:08 4년전 신고 주소
저두 유원일 쪽지좀용
hi
검색목록 목록 글쓰기