• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

귀연골vs비중격

gur**** 2018-09-09 (일) 00:02 5년전 783
코끝수술 고민중인데요 연골재배치만 할지 아니면 비중격으로 얹을지 귀연골로 하는게 좋을지 고민이 많이되네요 비중격 귀연골 어떤걸 더 선호하시나요?
귀연골로하면 많이 아프다고 하시고 비중격으로 하면 무너진다고하고 고민이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

361,289
1,888,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
혐닝 2018-09-09 (일) 00:49 5년전 신고 주소
헤에?비중격무너진다고요? 비중격으로하기러했는대..아..

gur**** 작성자 2018-09-09 (일) 09:14 5년전 신고 주소
[@혐닝] 그런말이 많더라구요..
김미미리 2018-09-09 (일) 03:14 5년전 신고 주소
보통 둘 다 쓰는데 귀로만 하면 좋죠
3w**** 2018-09-09 (일) 11:23 5년전 신고 주소
자가연골은 뭘사용하는지 보단, 자가연골의 역활을 잘 해뒀는지가 중요해요. 자가연골을 코끝에 사용하는 목적은 높이는게 아니라, 재배치로 만든 모양을 유지시키는 목적이니깐요

gur**** 작성자 2018-09-09 (일) 14:26 5년전 신고 주소
[@3w****] 모양유지로 비중격도 나쁘지않나요?

3w**** 2018-09-10 (월) 14:12 5년전 신고 주소
[@gur****] 엄... 모양유지로 어떤걸 사용해도 동일해요. 잘만들어놓는다면,
그런데 저도 고민이...... 비중격으로 인한 코끝 단단함이.....
제가 이따가 글하나 올릴게요. 봐주세요. 자가연골을 사용하는 그림을 찾아서,;; 저도 그거보고 판단해보력호
코는 2018-09-09 (일) 14:31 5년전 신고 주소
비중격으로 하면 누가 무너진대요?ㅋㅋ 제발 이런 유언비어좀 없어졌으면
모삐융 2018-09-09 (일) 17:56 5년전 신고 주소
비중격은 보통 휘는거때문에 걱정한다들었는데... 아닌가옄ㅋㅋㅋ?
복코마왕 2018-09-09 (일) 19:42 5년전 신고 주소
비중격이 왜무너지죠 ㅋㅋㅋ 가장많이하는방식인데
mksh**** 2018-09-10 (월) 00:47 5년전 신고 주소
귀연골이냐 비중격이냐는 그냥 재료의 차이...수술하는 의사 스킬이 훨씬 중요하지요 비중격 무너진단건 유언비어죠
환이야루 2018-09-15 (토) 00:58 5년전 신고 주소
흠;
hi
검색목록 목록 글쓰기