• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

무턱필러vs코끝수술 뭐가 더 효과 볼까요?

뚠뚠강아지 2019-02-16 (토) 19:26 5년전 656
코끝수술 하면서 비순각도 살짝하기로 했습니당
코끝수술 하는게 효과많이볼까요 무턱필러맞는게 더 나을까여???!!!!                                                                     
주변 가족들이 응원하면 코수술바로 할텐데 너무 결사반대라 저도 고민되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,246,986
626,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
e홀릭e 2019-02-16 (토) 19:50 5년전 신고 주소
코끝만 수술 하면 더 나아지긴 하겠지만 큰 차이는 없을 것 같아요~

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-16 (토) 19:51 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 비순각해도 입안들어가나요? 살짝만 들어갔음좋겠는데 ㅠㅠ 그럼 차라리 필러 추천하시나요?

e홀릭e 2019-02-16 (토) 21:15 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 입이 들어간다기보단 코랑 입사이에 푹 꺼진부분이 살짝 올라온다고 생각하시는게 좋아용ㅜ
코보다는 무턱이 더 눈에 띄시는것 같아요!ㅠㅠ  저번에 휴학중에 모으신돈 다 투자하신다고 하셔서... 물론 코끝을 하시면 지금보다는 더 나아지겠지만 일주일간의 고통과 300만원을 투자할만큼 드라마틱한 큰 효과가 있을 것 같지는 않아요ㅠㅠ 다른분들 말하시는 것처럼지금 코도 자연스레 괜찮으셔서..ㅠㅠ
본인이 꼭 하고싶다면 하는게 맞지만 제코라면 굳이 안할 것 같아요ㅠㅠ

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-16 (토) 21:39 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 앗 댓글감사드려요 ㅠㅠ 부모님이 너무 반대하셔서 저까지 고민이라 글올렸는데 코수술4일도 안남았는데 너무 고민되네요 ㅠㅠ

e홀릭e 2019-02-16 (토) 22:00 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 뚠뚠님은 하고싶은데 부모님 반대때문이시면 넘 고민하지말구 하셔용ㅋㅋㅋ 본인인생 본인이 하고싶은대로 사는거죠 뭐! 어차피 코수술 한번 눈에 들어온이상 지금 안해도 나중에 또 하고싶어지지 않을까요 ㅜㅜ
저희 부모님도 첨엔 계속 반대했다가 하고나니 뭐라고 안하시더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 걱정되셔서 더 반대하시는 걸거에요

e홀릭e 2019-02-16 (토) 22:01 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 필러는 어려운거 아니니 코끝하고 나중에 무턱필러 맞는것고 괜찮을 것 같구용!

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-16 (토) 22:06 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 맞아요 그것도 괜찮을거같은데 코해도 막 엄청 예뻐지지는 않을거같아서 고민이에요 코끝만하는거라 자연스럽게 좀 이뻐지는 정도잖아요...ㅋㅋㅋ

e홀릭e 2019-02-16 (토) 22:28 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 네네 맞아요ㅠㅠ 진짜 자연스럽게 개선되구 사실 앞모습은 큰차이없고 옆모습만 개선됐다는 후기가 많아서...ㅠㅠ
만약 코가 들린코였거나 쳐진코였거나 저처럼 가라앉았거나 그러면 옆모습이 코끝만으로 차이가 있고 만족하는 것 같은데 뚠뚠님은 옆에서 봤을때 매부리가 심한편도 아니시고, 코끝이 쳐지거나 들리거나 하지도 않고 그냥 무난하게 괜찮으셔서 큰 차이가 없을 것 같다고 말씀드린거에용 ㅜㅜ
지금에서 코끝이랑 미간만 살짝 오똑해진다고 생각하심되는데 포토샵같은걸루 코끝이랑 미간 오똑하게 한번 만들어보시구 수술하는게 나은지 아닌지 한번 생각해보셔요!
돈이 막 아깝고 그런게 아니라면 해도 자연스럽게 예뻐지실 것 같아요~ 모아두신 돈으로 다른거 하는게 더 나으실것 같으면 그것도 괜찮구요~ㅠㅠ
순이네 2019-02-16 (토) 19:55 5년전 신고 주소
코끝하면 좋을듯하지만 지금도 괜찮아요. 별 차이 못느끼실 듯하고. 앞모습은 아주 예뻐요. 자연스레 귀엽고..
저번에도 제가 글 올렸었는데..
제 딸이 무턱이라 교정했는데 인상이 단정하고 각이 잘 잡혀서 좋더러고요. 앞니 부분도 들어가지만 턱이 단아해져요. 교정 상담 먼저 받아 보세요

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-16 (토) 20:11 5년전 신고 주소
[@순이네] 교정 해도 입은 안들어간데요 ㅠㅠ 입들어가면 교정할라했는데..ㅠㅠ
순이네 2019-02-16 (토) 20:33 5년전 신고 주소
제 딸 한 거 보고 저도 했는데 입 들어갔는데...
순이네 2019-02-16 (토) 20:35 5년전 신고 주소
참.. 님은 입 들어가는 거보다 턱이 단아해지면 얼굴 균형이 잘 잡히게 될 거에요. 코보다 턱이 제가 보기엔 아쉬운데...

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-16 (토) 20:50 5년전 신고 주소
[@순이네] 저는 상담받았는데 입이들어가진않을거래요 ㅠ 그래도 교정추천이신가요?

순이네 2019-02-16 (토) 21:41 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 다른 교정 병원도 상담 받아보세요. 턱이 나오면 입도 좀 들어가 보여요. 저는 교정 먼저 추천이요.. 교정 상담 여가저기 받아보시고.

순이네 2019-02-16 (토) 21:46 5년전 신고 주소
[@순이네] 참.. 코끝보다 치아교정이 더 얼굴 분위기에 드라마틱 효과가 있어요. 저랑 딸이랑 경험이에요.

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-16 (토) 21:49 5년전 신고 주소
[@순이네] 다른곳 상담도 가봐야겠네요 ㅠㅠ
별사탕이 2019-02-16 (토) 20:52 5년전 신고 주소
저는 둘다 추천해드려요 !!  좀 그러면  코끝해보시고
원장님 상의를..ㅎㅎ
코재2 2019-02-17 (일) 16:40 5년전 신고 주소
아직 고민중이신가요? ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기