• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

수면마취인데 금식안할수도있나요??

뚠뚠강아지 2019-02-13 (수) 12:19 5년전 2155
ㄱㅇㅈ에서 수술예정인데
수술날에 금식안해도 된다하네요???
바로전에 음식먹고 와도 된다고 하는데 좀 의아해요
원래 수면마취에는 금식아닌가요??!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,701,240
111,822
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
옌토끼 2019-02-13 (수) 13:28 5년전 신고 주소
음 저는 6시간? 전부터 금식하라고 했었는데..이상하네요

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-13 (수) 13:31 5년전 신고 주소
[@옌토끼] 되게 얕게 수면마취하고 거의 수술중에 깨어있다던데 그래서 그럴까요?

옌토끼 2019-02-13 (수) 13:36 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 읭..? 거의 수술중에 깨어있는게 뭐에요..?
눈성형은 얕게 수면마취하고 수술중에 깨워서
눈라인 보는경우는 봤었는데.. 코는 모르겠네요 ㅠㅠ
e홀릭e 2019-02-13 (수) 13:55 5년전 신고 주소
저도 금식 안했어요~
수술 3~4시간 전에 간단한 죽이나 밥 먹고 가는게 좋아요
저는 공복으로 수면마취했더니 울렁거리고 매스꺼웠다는 이야기 듣고 간단히 먹고갔는데 울렁거리고 어지러운 느낌도 없고 괜찮았어요!
수술 3시간 전에 밥먹었다 하니까 원장님도 잘했다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-13 (수) 14:39 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  저도 그래야겠아요! 깊게 수면마취하는것보다 얕게 하는게 더 나은거겠죵?

e홀릭e 2019-02-13 (수) 14:41 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 보통 중간에 깨우는 분들이 마취사고 염려하셔서 그렇게 하시는거라 괜찮아요~ 소리 다들려서 심리적으로 좀 무섭긴한데 아프거나 그러진않아요^^

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-13 (수) 15:01 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  시간그래도 빨리가죠? 세상쫄보라서요 ㅋㅋ 넘 떨려요 ㅋㅋㅋ

e홀릭e 2019-02-13 (수) 15:46 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 전 시간 빨리가진 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 언제끝나나 조마조마 했어요 ㅜㅜ

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-13 (수) 15:48 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아 근데 병원에 물어보니
첫날,셋쨋날,5일,7일,2주 이렇게 내원한다던데
그럼 솜은 3일에 뽑는건가요??ㅠㅠ

e홀릭e 2019-02-13 (수) 15:50 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 수술후 1,3,5,7,14일 후에 내원해요!
솜은 1일후에 뽑아요
설명하려면 복잡한데 저같은경우 겉솜이랑 속솜있는데 겉솜만 수술 다음날에 바로 제거했어용
겉솜제거하면 숨쉬는건 편하더라구요ㅜ
메타콘 2019-02-13 (수) 14:42 5년전 신고 주소
뚠뚠님 수술하시기로 결정하셨네요~ ㅎㅎ 수술 꼭 잘되시길 바랄께요~!!

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-13 (수) 18:08 5년전 신고 주소
[@메타콘] 감사해용 ㅎㅎ
무신일이고 2019-02-13 (수) 18:06 5년전 신고 주소
좋은 병원으로 결정하셨으니 수술도 이쁘게 잘되실거에요!

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-13 (수) 18:08 5년전 신고 주소
[@무신일이고] ㄱㅇㅈ 좋은가용??!
아자리리 2019-02-13 (수) 20:43 5년전 신고 주소
보통 6~8시간 금식하지않나요?
코성형하고싶코오 2019-02-14 (목) 16:27 5년전 신고 주소
엥 저는 한번도 그런적없어요..
ggm123 2019-02-14 (목) 20:51 5년전 신고 주소
병원이름정확히알러주실수잇으실까요ㅠㅠ

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-14 (목) 21:00 5년전 신고 주소
[@ggm123] 김인중이요!
hi
검색목록 목록 글쓰기