• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격 연골?? 이 바로 그것??

다레데스까 2005-01-25 (화) 15:13 19년전 2185
제가 코끝을 귀연골 말구요

코안에 있는 연골로 했거든요?

그게 비중격연골 이라는 건가요?

참;; 제가 해놓고도 뭘로 한지는 모르겠네요

의사가 이름을 저렇게는 말을 안해주셔서;;

ㅋㅋ 그리고 저는 실리로 만든 콧구멍 모양 모형을

끼우라고 ㅔ라마이신 연고까지 같이 줬거든요!??

님들도 이런거 받아 오셨나요?

코에서 피나는데ㅠ 그걸 어떻게 끼라고ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,486,276
2,258,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우리별이 2005-01-25 (화) 15:45 19년전 신고 주소
첨듣네~젼그냥 찜질팩만줫는데~
이뽀질래 2005-01-25 (화) 15:52 19년전 신고 주소
전 2틀동안 피가 흘러내리던데.. 거즈로 막고 겉에 종이테잎으로 길게해서 붙여놧엇거든요..실밥뽑은 후 그 코등모양의 틀을 끼고 잤는뎅.. 근데 콧구멍모양모형은 몬가요? ㅡㅡa
이뽀질래 2005-01-25 (화) 15:53 19년전 신고 주소
글고 전 개방형으로 수술햇는데 그 절개부위에 테라마이신 발랏었어요
다레데스까 작성자 2005-01-25 (화) 15:59 19년전 신고 주소
아니 비중격연골을 알려주세요ㅠ 그 모양은 제가 콧망울 줄이고 코끝도 올려서 모양 고정되라구 준건가 봐요!! 10일후에 돌려 주라던데;;
이뽀질래 2005-01-25 (화) 16:29 19년전 신고 주소
비중격 연골이란게 코 안에 잇는 연골 아닌가요? 그 연골로는 코끝정도밖에 못높인다는거 밖에 몰라요~ 양이 콧대높일만큼까지는 없나바요~ 귀연골도 양 적은건 마찬가지고요~
이뽀질래 2005-01-25 (화) 16:31 19년전 신고 주소
근데 그거 돌려달래요? 전 2마넌이라면서 돈받던데..-0- 근데 그거 자기코모양에 맞춰서 만든거 아닌가요? 어따쓸라고 달라하는지 이해안가네용;;
다레데스까 작성자 2005-01-25 (화) 19:56 19년전 신고 주소
아 그게 크기에 따라 번호가 있더라구요;; 제코 보더니 하나 골라줬어요;; 그럼.. 이거 누가 쓰던거? -_ - 뭐 소독은 했겠지만;; 그거 사용하세요? 전 막 아직도 피가 나와ㅠ
이뽀질래 2005-01-25 (화) 20:29 19년전 신고 주소
전 그냥 판으로된거 제코모양 모시고 요리조리 자르시더니 뜨건물에 담그셧다가 제코에 딱 맞게 구부려서 만들어주셧거든요.. 그거 끼고 자라고 만들어 주신거거든요..-0-
이뽀질래 2005-01-25 (화) 20:31 19년전 신고 주소
글고 저 한 20일째까지 끼고자다가 이제 안끼고자요.. 이번이 재수술이엇는데 첨수술시에 얼마나끼고잔지 기억안나고 이번엔 몇일끼라고 말안해줫거든요..-0-
코할까? 2005-01-25 (화) 22:54 19년전 신고 주소
이뽀질래님 말하시는게 재미있네여 ㅋㅋ 어따쓸라고ㅋㅋㅋ
GOODLUCK 2005-01-26 (수) 10:41 19년전 신고 주소
다레데스까님 어디서 하셨는지 쪽지로 보내주세요
hi