• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 피지와 각질 때문에 화장이 뜨시는 분들 보세염

우히헤호♡ 2005-01-28 (금) 15:47 19년전 3477
저도 평소처럼 세안을 빡빡? 못하다보니깐 세안을 한다고 해도 얼굴하고 코에 피지랑 각질이 장난이 아니더라구요!
얼굴도 마찬가지이지만 코는 아무리 로션을 바르고 쑈를 해보아도~ 정말정말 화장도 안먹구요
수술 후 일주일쯤되면 코 아픈것도 덜 하니까요

1.우선 깨끗히 세수를하세요~
2.물기를 닦고 집에 있는 컨트롤크림(저희집은-_-), 뭐 마사지 크림을 얼굴과 코에 적당히 펴바르세요~
 (저는 각질제거하는 크림이 따로있어서 그걸 사용)
3.몇분후에 약간 간질간질 할꺼에요~
 그럼 그때 손으로 살살 얼굴 전체를 문지르세요~
 특별히 코를 중점적으로 조심스럽게 살살~
 3분정도 충분히 마사지하듯 문지릅니다~
4.그럼 뭔가가 벗겨지는 느낌이 나고 손에 무언가 걸리적거리는것같다 싶을때!
5.티슈로 닦아냅니다
6.그다음 또 세안을 합니다. 빡빡~
7.물기를 닦고 스킨과 로션을 바르거나 수분팩을하면서 피부를 촉촉히해주면 이제 각질과 피지는 즐~
8.방에 가습기를 틀어 건조하지않게 해주세요

저는 이렇게하니까 코에 화장이 잘 먹던데 화장 잘 안먹어서 고민이신분 한번 해보세염
다아는 상식이었다면 ㅇㅓ머~ 뻘쭘해라~
그래도 모르시는분들도 계실꺼라 생각해서 올렸슴당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,607,259
2,227,694
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
내사랑흰둥이 2005-01-28 (금) 16:15 19년전 신고 주소
좋은 글이네요...^^ 나중에 수술 하고나서 도움될꺼 같아요..
2005-01-28 (금) 18:50 19년전 신고 주소
감사해요^^ 저두 코 각질 아주 죽음이거든요..동생이 드럽다고 막 도망갈정도..ㅋㅋ
유부초밥 2005-01-28 (금) 20:13 19년전 신고 주소
ㅋㅋ 귀여우셔요~
hi