• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술하려고 하는데 질문이..

kiss 2005-01-29 (토) 17:47 19년전 1021
첫번째 질문
:코수술시 콧대나 코끝에 보형물이나 연골을 넣잖아요~보통 몇미리로 하시는지..특히 미간에요..미간이 너무 높거나 하면 너무 티날꺼같고..한 2~3미리면 어떤가요?

두번째 질문
:사후관리가 중요하다는데..수술당일 이후부터 찜질은 당연히 하겠지만..세수나 샤워같은경우...화장이나 코청소^^;같은경우는 언제부터 가능한지..전체적으로 수술전처럼 생활하려면 어느정도 기간이 걸리는지 궁금해요!그리고 소독에관해서도;

세번째 질문
:코 연골이랑 비중격?그건 무슨 차이가 있는건지..알려주세요~

질문이 많죠..?ㅠㅠ

저중 한가지라도 답변좀 해주세요..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
왕ㅈl현 2005-01-29 (토) 18:54 19년전 신고 주소
전문의랑 상담하세요~ 그게 젤 빠르고 젤 확실해요. 님 사진도 없는데 몇미리, 이런거 정하기 어렵네요. 두번째 질문은,, 수술하고 나면 병원에서 친절히 알려줄꺼에여ㅋ
체리토끼 2005-01-29 (토) 20:28 19년전 신고 주소
미간은 최소가 2mm 이래요. 그리고 사후관리나 그런것도 수술후에 병원에서 알려주실꺼예요 --; 코연골이나 비중격같은경우는 시술하는병원이 드문에 좀 비싼곳이 많구요., 말그대로
체리토끼 2005-01-29 (토) 20:29 19년전 신고 주소
귀연골 대신에 코안에 있는 연골을 사용해서 높인다는 건데 부족할시에는 귀연골도 조금 더해서 시술한다고 하더군요.
알랑방구설봉♡ 2005-01-29 (토) 23:08 19년전 신고 주소
전 3미리 넣었어요~자연스러워보이고 괜찮은것 같네요
hi