• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

병원에서 알로덤을 하라고 말하네요.

미니야~ 2005-01-31 (월) 20:08 19년전 1641
실리랑은 40만원이나 차이가 나고요.

어떤게 좋을까요?

혹시 알로덤으로 하신 분 계시나요?
저는 코대만 하려고 하는데,,,

오늘 가서, 날짜 2/2(수)로 잡았답니다.
----------------------------------------------
방금 네이버 지식in에서 퍼왔어요.
<알로덤>
미국의 제조회사에서 이름을 지을때 allo-동종간 이식, 즉 다른사람의,,, derm-피부의 합성어 입니다. 알로덤은 환자분께는 인공피부라고 설명드리는데 사실은 인간의 피부중 진피를 채취하여 이중에 항원성을 지닌(이물 반응, 즉 염증 반응을 일으키는 성분) 성분과 세포를 모두 제거하고 피부의 형태를 갖춘 격자 구조물만 남긴 성분으로 인체에 인식되면 이 사이로 세퐁와 섬유조직등이 차들어가서 이식받은 사람의 피부로 대치되는 물질입니다.

따라서 코성형수술에 있어서 알로덤은 코끝 성형을 할때 많이 사용되는 자신의 연골을 대체하여 사용하며 어떻게 생각하면 자신의 연골을 사용할경우 떼는 부위의 통증이나 자기 연골이식시에도 드물게 발생하는 단단함이나 붏어지는 현상은 오히려 적을수 있어서 대체물질로 좋다고 할수 있읍니다. 하지만 콧등의 융비술에는 가격이 너무 고가이고 모양자체는 오히려 실리콘이나 고아텍스보다 못한 경향이 있으므로 피부가 얇은 환자나 재수술로 피부가 얇아진 경우등에서만 고아텍스나 실리콘의 윗면을 커버하여 사용하곤 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
aa 2005-01-31 (월) 20:20 19년전 신고 주소
코끝말고 콧대요? 콧대 알로덤으로 하는건 드문 경우 같던데
청순녀^^ 2005-01-31 (월) 20:23 19년전 수정 삭제 신고 주소
콧대를 알로덤으로요??진짜 그런 경우 한번도 못 들어 봤어여
청순녀^^ 2005-01-31 (월) 20:24 19년전 수정 삭제 신고 주소
다른 곳 함 보시공 결정하시지..
미니야~ 작성자 2005-01-31 (월) 20:24 19년전 신고 주소
콧대만 하겠다고 했는데, 다른 두 병원에서는 실리를 권하던데, 여기는 콧등은 낮쳐야 이쁘다고 실리와 알로덤을 쓰면 어떻냐고 하더군요. 자세한 건 수술 당일에 상담하자며!!!
미니야~ 작성자 2005-01-31 (월) 20:28 19년전 신고 주소
그래도 콧대만 할 생각이에요. 알로덤이 귀연골과 같은 소재라면서 좋다고 하는데... 모가 뭔지!!!
aa 2005-01-31 (월) 20:33 19년전 신고 주소
알로덤이 어떻게 귀연골과 같을수 있습니까;; 알로덤은 피부조직인데;; 전문의인지 확인해보세요
미니야~ 작성자 2005-01-31 (월) 20:42 19년전 신고 주소
전문의 맞던데... 7시 넘어서 갔는데도, 상담손님이 많았어요. 노원에 ㅇㅎㅂ이에요.
이뿌오 2005-01-31 (월) 21:10 19년전 신고 주소
제가 상담받은거로는 알로덤 별로 다 선호안하시는데요 나중에 혹여 재수술이라도 하게 될경우 알로덤은 자기 피부에 붙어서 쉽지 않대요..염증도 생길수 있고요 권하지 안으시던에 거의다.
hi