• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

마취말인데여~

아싸가오리~ 2005-02-02 (수) 14:10 19년전 709
저 금욜날 아침에 수술하는데 갠적으론 수면 마취 하고 싶은데 의사선생님이 그냥 부분 마취하신다거든여...그래야 수술중에 거울보여주면 맘에 드는지 물어보신다구....
전수술시간이 2시간정도 걸린다는데 2시간동안 누워서 소리 들을걸생각 하니 끔찍하네여...
글구 넘 바보 같은 질문이겠지만 수술도중에 마취가 풀리진 않겠져??ㅜ,ㅜ
부분마취하고 수술하면 마니 아픈가여???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,814,629
12,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
누나한테앵겨 2005-02-02 (수) 17:28 19년전 신고 주소
저 수면마취 했었는데요 깨니까 코에서 뭘 넣는지 박박 긁는 소리 났었어요. 그리구 콧구멍쪽 꿰멜떄 마취 풀려서 따끔하던데요 -_-;; 마취되면 하나도 안아파요;;
아하하하하 2005-02-02 (수) 18:41 19년전 신고 주소
저도 국소마취했는데 마지막엔 마취풀리는데 꿰매는거라서 살짝따끔- 부분마취도 별로안아파요~
아싸가오리~ 작성자 2005-02-03 (목) 00:08 19년전 신고 주소
님들 답변 감사 합니다~
궁금합니당 2005-02-03 (목) 10:10 19년전 신고 주소
수면마취했는데 수술도중 꺠요..그래서 맨나중에 저두 거울봤어요
happyanna 2005-02-03 (목) 13:46 19년전 신고 주소
마취주사 놀때 아팠는데..ㅜㅜ 글구 마지막에 실꿰맬때 쫌.. 맘 단단히 묵으세요~~
아싸가오리~ 작성자 2005-02-03 (목) 14:22 19년전 신고 주소
으~~~~~~어쩌죠??당장 낼 수술하는데 넘 무섭네여~ㅜ.ㅜ
로즈님 2005-02-03 (목) 20:59 19년전 신고 주소
전 수면마취했는데 않아팠어요.. 실이 왔다갔다하는 느낌이 나고 수술소리가 들려서 무섭긴했지만-_-;; 수술중에 마취풀리는거 아닌가 계속 불안했는데 아픈건 없었어요
hi