• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

여기계신 모든분들이 말씀하시는 자연스럽다&티안난다에 의미가 뭡니까?

답답 2005-02-25 (금) 17:40 19년전 756
자연스럽고싶다..티나는거 싫다.. 다들 그렇게
말씀하시잖아요. 저도 그렇게 생각하고 그랬으면
좋겠습니다.
근데 여기계신분들 글올라오고 꼬리달고하는거
많이 보다보면 조금 헷갈리네요.
자연스러운거와 티나는거에 정의가요.

제가 생각하는 자연스럽고 티나안난다는것은
모르는사람이 첨에 제코를 봤을때
"아 저사람은 코가높고 이쁘구나"
이렇게 생각을하되 수술여부를 의심하지 않는..
그런 자연스럽게..인위적인모양이 아닌
높고 예쁜코라고 생각하는데요.
가끔보다보면
자기 본래 주변사람까지도 수술여부를 못알아보는걸
자연스럽다고 하시는분들이 많은거 같아요..
솔직히 자기 본래주변사람들이 확 알아봐야 좋은거
아닌가요?
그만큼 변하고 예뻐졌다는거잖아요
주변사람마저 못알아보는건
그만큼 수술후 얻는 효과가 적다고 생각이되거든요..
저와 초면하는사람만 못알아본다면 그게
자연스러운 코가 아닐까 생각을 합니다.

주변사람들은 제 변화를 눈치채되
초면인사람이 보기에 제 코가 자연산코처럼
느껴지고 그렇게 보인다면..그리고 수술의심이
들지 않는다면..그만큼 자연스럽게 예쁜코라면.
전 그게 성공한수술이라 생각합니다

다들 이렇게 생각하시는데 제가 오바를 하는건지..
제가 지금 시비를 거는것도 아니구요..정말
궁금하고 헷갈려서 여쭈는겁니다~
여러분의 생각은?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,028,321
25,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
콩소 2005-02-25 (금) 18:07 19년전 신고 주소
사실 코같은 경우는 비포에프터 사진 비교 안하면 그냥 예민하지 않은 사람들은 잘 모르거든요. 제가 아는 분도 코 꽤 높이셨는데 그냥 모르는 사람이 더 많더라구요
콩소 2005-02-25 (금) 18:08 19년전 신고 주소
아주 친한 사람들이나 예민한 사람들은 알죠.. 당연히^^; 초면인 사람들은 모르구요.. 자연스럽고 티 안난다는건 제 입장에서 이뻐지긴했는데 어딜 한건지 모르겠다.. 정도?
붓기빼자! 2005-02-25 (금) 18:10 19년전 신고 주소
답답님 말이 맞긴 한거 같은데요, 자연스럽다의 정의가 좀 모호하긴하네요. 근데 제 경우 어떤 코 보고 좀 높은 편이면 '자연코'가 저렇게 높을 수 있나? 한국사람인데? 머 이런 생각이 들어서.. 높은 코는 일단 자연스러워 보이진 않거든요. 이건 순전히 제 생각이구요 ^^

그리구.. 주변인에게 티 안나는건.. 글세요.. 제 경우 말 안하고 있는데 속으론 머라 의심하는진 몰겠는데 살빠졌따. 요즘 예뻐진다 이런 말 듣고 있어요. 어차피 '코'만 보고 다니지 않으면 옆사람 코 모양이나 라인 잘 모르지 않을까요?

저도 수술 결심하기 전엔 사람들 코 모양이 어땠는지 전혀 신경 안 썼고 몰랐거든요
콩소 2005-02-25 (금) 18:10 19년전 신고 주소
제가 쓰고도 뭔소린지;; 아무튼 님이 마지막에 쓰신 말 이 맞죠 ㅋㅋㅋ
사이다 2005-02-25 (금) 18:53 19년전 신고 주소
저같은경우 자연스럽다는~
수술한지 모르고 코 높고 이뿌다는 뜻ㅋㅋ
오드리 2005-02-25 (금) 19:21 19년전 신고 주소
그런거 같아여 자연스럽다는 것은 저사람이 코가 높고 예쁜데 수술 했을까?정도 생각이 들정도면 수술이 대충 잘 된거라 생각 하는데여. 딱 봤을때 어머 티 엄청 난다~ 하면 뭐 망한 케이스라 할수 있져. 성형이 그런거 아니겠어여?
자연스럽게 해도 예민하거나 코수술에 관심이 많은 사람은 알아볼수도 있어여
코수술할래 2005-02-25 (금) 20:10 19년전 신고 주소
자연스럽다의 의미는 얼굴이랑 조화가 잘된다는뜻 아닐까요?
그리고 너무 인위적인 코가 아닌 자연산 같은코를 티안난다고도하죠!
찌아요 2005-02-25 (금) 20:12 19년전 신고 주소
자연스럽다하고 티안난다고 cha bu duo 같은뎅
귀연민~ 2005-02-26 (토) 00:34 19년전 신고 주소
얼굴의 조화겠져...
에레르기파아 2005-02-26 (토) 02:12 19년전 신고 주소
사람에 따라 보는 눈이 다르겟지만 아무래도 본인의 얼굴과 잘 조화가 이루어진다는 거 아닐까요
칼끼엄따 2005-02-26 (토) 20:37 19년전 신고 주소
저같은 경우는 원래 코가 정말 못났기 때문에 주위사람들한테는 수술한 티가 나는게 정상이라고 생각해요 원래 코가 엄청 못생겼는데 거기서 자연스럽게..수술한티 안나게 되버리면 하나도 안예뻐진거 아닌가요??
hi