• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

미간 시작점을 낮추고 싶어요.

dldldl12 2012-01-15 (일) 03:29 12년전 3653
코수술은 1월 4일에 했습니다.
(고어텍스 약 4mm, 코기둥은 비중격, 연골 묶으면서 귀연골 올리기)

코끝이나 콧대는 마음에 드는데요..
미간사이의 시작점(쌍꺼플라인부터 시작)이 너무 올라와 있고 미간이 높아서 코가 길어보이네요..
미간부분만 찝어 놓은 것 같아요..ㅠ
옆라인은 이마와 미간이 거의 일자입니다. 자연스러운 곡선라인이 아니라 갑자기 직선라인이에요 ㅠ
이런 건 남성분들이 많이 하는 코모양 아닌가요?

시작점이 너무 올라와 있어서 그런지 고어텍스 4mm를 넣어도 각도(?)..경사가 예쁘지 않아요.. 저는 정말 자연스럽고 제 얼굴과 어울리는 코를 원했는데요.. 얼굴은 너부데데한데 미간만 얇고 높다는 생각만 들고요..

문제는..
제가 이마가 좁고 평면이며 눈썹과 눈 위아래 사이의 간격이 좁거든요..
근데 미간 시작점이 눈썹과 가까우니 답답해보인다고 할까요?
제 친구가 눈쪽의 살이 미간으로 쏠려 눈이 몰려보인다고 하더라구요..ㅜㅜ
언니도 코가 그렇게 높지 않음에도 불구하고 미간때문에 수술한티가 난다고 하고..괴롭습니다..
보통사람들은 쌍커플라인부터 보형물이 들어가도 자연스럽지만 저는 일자코에 답답해보이는 것 같아요..
괜히 코수술했다는 생각도 들고..

보형물의 시작점을 조금 아래로 낮추고 싶은데요..
-그럼 보형물의 두께를 낮춰야 하나요?아님 미간부분만 조각이 가능한가요?
-고어텍스라서 유착이 되기 전에 하고 싶거든요..시기는 언제가 적당할까요?
-코끝의 비중격은 건드리고 싶지 않은데 보형물을 바꾸게 되면 비중격도 건들어야 하나요?

주저리에.. 질문이 너무 많지만.. 제가 지금 너무 걱정이 많아서요~ 답변부탁드려요. 감사해요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,964,544
1,404,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
띠빠빠 룰라 2012-01-15 (일) 08:48 12년전 신고 주소
고어로 높히신건가여?
님 말대리 유착이 심하구요...
모양 이쁜데..미간을 많이 올리긴 했네요..
좀 낮추셔요....
dldldl12 작성자 2012-01-15 (일) 11:44 12년전 신고 주소
네 고어텍스입니다~ 제가 미간이 높다고 해도 의사샘께서는 별로 안높다고 하시네요ㅜ
성형금지 2012-01-15 (일) 12:28 12년전 신고 주소
반버선코 해보시면 레알 안이뻐요.. 코가 짧고 낮아보이거든요 직선이 예쁜데...제느낌에는 미간높은거보다 이마가 볼륨이 없으셔서 더 그렇게 보이는거 같아요
dldldl12 작성자 2012-01-15 (일) 12:42 12년전 신고 주소
아 이마가 많이 밋밋하긴 하죠..ㅋ 저는 이 높이 그대로 미간 보형물 위치만 아래로 내리고 싶어요.. 그럼 약간 경사가 생길 것 같아요..
성형금지 2012-01-15 (일) 12:49 12년전 신고 주소
ㄴ헤헤 저는 원래가 미간이 저래가꼬 높은생각을 못했나봐요.. 이마랑 같이 S느낌나는게 더 이쁘긴하죠..*^^*약간 남자들이하면 좋을듯한코 느낌이 있는것도 같네요
성형금지 2012-01-15 (일) 12:51 12년전 신고 주소
아참.. 이주정도 되신거니깡 미간도 더 낮아지실거예여 저 미간부위 붓기가 한달반정도까지 있었어요~거기 미간이랑코끝이 좀더 늦게빠진대요
dldldl12 작성자 2012-01-15 (일) 12:57 12년전 신고 주소
그죠?? 그런걸 저도 원하는데 이마가 워낙 평면이라서..ㅋ 제가 긴코싫다고 고려해서 해달라고 했는데 저렇게 해주셨어요...ㅠ 사진이 더 잘나온 듯해요..실제로 보면 평면이마에 직선 쭉~~ 실제로 보면 코수수술 했나 싶을정도로 높지도 않아요 그래서 높이는 맘에 드는데 미간콧대가 높아서요.. 원래는 미간 사이에 콧대가 거의 없어서 코가 길어보이지 않았는데요., 미간 시작점이 저렇다 보니 코가 길어보여 적응이 안되요.. 특히 옆모습,, 코가 낮아도 저런 옆모습은 아니였는데요..
dldldl12 작성자 2012-01-15 (일) 12:58 12년전 신고 주소
아~ 네 답변 너무 감사드려요 저 혼자 맘고생하고 있는데 이런 답변이 너무너무 위로가 되네요 감사감사^^
예쁜코되고싶다-! 2012-01-15 (일) 14:43 12년전 신고 주소
저도 아래 비슷한 고민땜에 글을 남겼었는데
사진 보니까 완전 예전 제코네요!!
현재는 아예 실리콘을 빼버렸어요. 좀더 낮춰서 재수술할까 고려중입니다.
미간이 너무 높으면 옆모습이 부자연스럽고 수술한 느낌을 너무 많이 주는 것 같아요. 그리고 전 얼굴이 작은 편인데 직선코가 되어서 코가 길어보이니까 그닥...;; 옆선은 좀 각이 완만해야 예쁜 듯 해요~
dldldl12 작성자 2012-01-15 (일) 15:14 12년전 신고 주소
네 저도 재수술을 고려해야할 것 같아요 ㅠ
휴회 2012-01-15 (일) 21:12 12년전 신고 주소
제코랑 똑같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 제거하려구요...ㅠㅠ
병원소개좀 2012-01-15 (일) 22:29 12년전 신고 주소
남자인데 저랑 모양이 비슷하시네요..

저도 시작점 높아서 눈동자 정도로 낮추는 재수술 준비중이에요

이건 별로 큰 수술아니니 상담받아보세요

낮아지겟지 이렇게 생각하며 8개월 기다린 사람의 조언입니다
dldldl12 작성자 2012-01-16 (월) 07:56 12년전 신고 주소
병원소개좀님도 보형물이 고어텍스였나요??
와플조아 2012-01-22 (일) 14:31 12년전 신고 주소
시작점을 낮추다보면 또 한선화 그 연예인처럼 미간에 ㅡ 자 음영이 지기도 해요. 의사랑 그런 부분 잘 상의하셔야 할거에요.
hi