• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

(사진有) ㅈㅇㅅ, ㅊㅇㅅ 메부리코 상담받고 왔어요.. 봐주세용..

주유린 2011-04-27 (수) 22:22 13년전 3657
ㅈㅇㅅ랑 ㅊㅇㅅ에서 상담받았어요~~

두 병원 수술후기사진보니.. 모양은 비슷하더라고여.. 자연스러움??? 비용도 똑같음..
근데 다른게있다면...
ㅈㅇㅅ는 비중격,연골 두가지로 수술을 하고... ㅊㅇㅅ은 비중격으로만 한데요...연골안씀;
어떤게 더 좋은건지 몰라서요... 연골안쓰면 귀가 안아프니까 좋긴한데...
솔직히 ㅈㅇㅅ가 더 끌리긴 해요..
제 얼굴하고 코 조합을 생각해주시면서 말씀해주셨거든요.. 콧대가 얇아서 전 깍아서 살짝 넓혀줘야된데요..
그래서 지금 얼굴이 퍼져보이는거라고 ㅠㅠ제가 사진찍으면 얼굴이 퍼지게 나오거든요..
생각지도 못했던건데 짚어주셔서 신기하기도하고 한편으론 이상해질까봐 걱정도 되네요..다른병원에선 들어보지 못한 얘기라..

또, 웃을때 코끝떨어지는게 코랑 입술안에있는 무슨 근육(?)끈(?)같은거 때문이라고..
제가 그게 발달이 되있어서 그런거라고.. 이것도 잘라주신뎄어요~
ㅊㅇㅅ은 얘기 안하셨는데.. 제가 다른병원에선 그렇게 말씀해주셨다니까 그럼 자기도 해주겠다고 하셨구요...

그리고 코가 휘어서 두군데 다 휜코 교정까지 해야한다고 했는데... ㅈㅇㅅ는 교정방법이 잘 기억이 안나고..
ㅊㅇㅅ은 확실히 절골을 해서 맞춘다고 하셨는데.. 절골하면 콧대가 더 얇아지는거 아닌가요??
정리해볼께요

*ㅈㅇㅅ - 국소마취, 비중격,연골 사용 (실리콘X), 콧대 살짝 깍고(콧대를 살짝 넓힘), 코끝올림, 휜코교정(방법기억안남;),
입술,코하고연결된 웃는근육(?) 잘라주신다함,
*ㅊㅇㅅ - 수면마취, 비중격 (연골X,실리콘X), 콧대깍음, 코끝올림, 휜코교정(절골), 웃는근육(?)잘라주신다함

아 그리고, 메부리는 깍으면 다시 자란다는 얘기가 있더라구요..
그래서 ㅈㅇㅅ 가서 물었더니.. 뼈가 자라는게 아니라... 시간이 지나서 코끝이 쳐지면 그렇게 보이는거라고 하셨어요..
그래서 그러지않게 확실하게 웃는근육(?)까지 잘라주신다고.. 이게 맞는얘기 인가요??

ㅊㅇㅅ에서도 메부리깍으면 다시자라냐니까... 그럴수도 있는거라고.. 그럼 그때는 튀어나온코뼈를 살짝 갈아주면 된다고 하셨어요....ㅠㅠ
뭐가 맞는말인지... 코뼈 다시 튀어나오는게 젤 걱정되는것 중에 하나인데....ㅠㅠ

그리고 ㅈㅇㅅ에서는 자세히보면 콧대가 매끈하진 않을꺼라고 하셨어요(실리콘을 안쓰기때문에)..
수술하신분 사진봤는데 아무생각없이봤을땐 티 안나는데... 확대해서 자세히보면 티 나는정도??
그래도 괜찮을까요?? 조언좀 부탁드릴께요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

618,554
3,052,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
소스코드 2011-04-28 (목) 10:06 13년전 신고 주소
같은 매부리라서 반갑네요^^
저는 ㅊㅇㅅ에서 4일전에 했어요 ㅎㅎ 지금 빠르게 회복중 ㅋ
ㅈㅇㅅ는 안가봐서 잘 모르겠지만 설명들으니 여기도 괜찮은듯

님 글중에서 연골사용 부분인데 ㅊㅇㅅ이 연골을 사용안한다는게 아니고
연골은 코끝에 사용하며 늑연골, 귀연골, 비중격 연골이 있고
ㅊㅇㅅ에선 비중격연골 사용하고 ㅈㅇㅅ에서는 비중격+귀연골 사용한다는 것 같네요...크게 차이는 없을듯??
그리고 근육 끊는건 매부리코 웃을 때 코 땡겨지면서 다시 쳐지는 거 방지하려고 코내림근을 끊어준다는 것 같네요...이거는 매부리라고 무조건 끊는건 아니고 사람마다 달라요ㅎ
병원선택 신중하게 잘 하시고 수술 예쁘게 잘 하세요^^
100프로 2011-04-29 (금) 04:18 13년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ는 아니예요
주유린 작성자 2011-04-29 (금) 09:47 13년전 신고 주소
뭐가아니에요?
주유린 작성자 2011-04-29 (금) 09:49 13년전 신고 주소
소스코드님 답변 감사합니다.. ㅎㅎ 병원결정때문에 걱정이 많아요 ㅠㅠ 수술방법도 다 틀리다보니.. ㅠㅠ 빨리 결정해야 할텐데... 그리고 혹시.. 마취할때 많이 아픈가요??
자음과모음중에서 2011-04-29 (금) 10:17 13년전 신고 주소
전 ㅊㅇㅅ에서 한지 좀 됐거든요. 예뻐요 라인도..
매부리끼없어요. 두 병원에 수술방법은 별 차이 없어보이네요 비슷할듯.
근데 매부리가 자라긴 자랄꺼예요. 거의 그러더라고요ㅊㅇㅅ 원장님이 좀 솔직하게 얘기하는 편이예요 .. 코끝이 쳐져서 그렇게 보인다는건 말이 안되는듯..
저도 지금은 괜찮지만 한 몇년 지나서 살짝 올라오는것 같으면 한번 더 깎으려구요 ㅋ
소스코드 2011-04-29 (금) 14:50 13년전 신고 주소
마취할때 전혀 안아프고요 마취종류는 세 종류입니다.
1.국소마취 : 수면마취로 5분정도 재우고 코에 마취놓고 수술도중 계속 깨어있는거
2.수면마취 : 수술내내 계속 잠들어있는 거
3.전신마취 : 거의 혼수상태에 빠지는 거
저는 비용30만원추가하고 두번째 쿨쿨자는 수면마취로 했구요 자고 일어나니깐 수술 다 끈나있어서 전혀 안아팠어요
아마 국소마취, 수면마취는 님이 고르실 수 있을걸요? 한시간 반내지 두시간동안 못 견딜거 같으면 쿨쿨자는 수면마취로 해달라고 하세요~
소스코드 2011-04-29 (금) 14:55 13년전 신고 주소
글구 제가 보기에도 두병원 수술방법 거의 비슷한거 같은데요??
두군데 중 좀 더 맘에들고 신뢰가는 병원에서 하시면 될것 같네요 ㅎㅎ
우쭈 2011-04-29 (금) 15:58 13년전 신고 주소
제 친구는 ㅈㅇㅅ에서 매부리코 교정했어요 잘됐던데 ~ 저는 매부리가 아니라 잘은 모르지만; 전 ㅈㅇㅅ에서 이번에 눈밑지방재배치 수술받았거든요~ 매부리쪽은 잘 모르지만 위의 글 내용은 둘다 비슷해 보이네요 ~ 병원을 잘 선택하셔야 할듯 ㅎㅎ 그리고 수면마취는 무섭지 않나요? ㅜㅜ
주유린 작성자 2011-04-29 (금) 16:55 13년전 신고 주소
소스코드님/ 자세한 설명 정말 감사합니다~ㅎ근데 수면마취가 아예 없는 국소마취도 있다고 하네요.. 제친구는 수면마취없이 마취주사놓아서 엄청 아팠데여 ㅠㅠ저는 수면마취하고 하고싶어요.. ㅠㅠ
우쭈님/ 친구분 수술 만족하신데요?? 쪽지보냈는데 확인좀 해주세용..ㅎㅎ
hi