• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 풀면 안될까요? ㅠ.ㅠ

본느 2005-02-28 (월) 17:49 19년전 885
오늘아침까진 계속 눈물이 나더니만,,,
콧속에 집어넣었던거 빼고나니깐, 그건좀 괜찮아졌네요.
근데, 전 개방형으로 했거든요?
오늘 병원 갔더니 코밑에 대고있던 거즈를 떼내어버리더라구요...
원래 다른분들도 그러시던가요??
거즈를 빼버려서 실밥이 그대로 다 보이구요..
콧물과 핏물이 섞어서 나오던것도 굳어버렸어요..ㅠ.ㅠ
그래서 지금 코가 굉장히 답답하다는...
더러워서 닦고는 싶은데, 손대면 안될것 같고...
혹시 실밥 부분만 빼고 화장솜에 식염수 묻혀서 닦아도 될까요?? 염증이 걱정되서리...
물론 콧속은 손대면 안되는거겠죠? 가장자리라도 닦아내고 싶으려만...ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

360,027
3,161,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
수술하고파 2005-02-28 (월) 17:50 19년전 신고 주소
절대 콧속 건들지 마세요!!!! 염증생겨요
본느 작성자 2005-02-28 (월) 17:54 19년전 신고 주소
콧속말고 V자 모양(개방형 자국)을 제외한 나머지 가장자리는 닦아도 되나요??
수술하고파 2005-02-28 (월) 17:57 19년전 신고 주소
코 밑으로 흘러내린건 닦아도 된다고 들었어요;
본느 작성자 2005-02-28 (월) 19:31 19년전 신고 주소
감사해요 수술하고파님~ ㅋㅋㅋ
전 그냥 거즈에 식염수 묻혀서 좀 닦아버릴려구요...
넘 더러워서 이대로 있을수가 없어요..ㅋㅋㅋ
쏭쏭쏭 2005-02-28 (월) 23:53 19년전 신고 주소
으악~ 전 콧속 휴지로 닦고 그랬는데..ㅠㅠ
그럼 평생 콧속 건들면 안되요?
수술하고파 2005-03-01 (화) 00:13 19년전 신고 주소
전요, 감기 엄청 심한데...진짜 첨에 죽는줄 알았어요~~!!!ㅠㅠ...코 다 막히고..너무 막혀서, 코 안에서 염증 일으킬까봐ㅠㅠ...근데... 지금 수술한지 10일짼데요...2틀에 한번씩 병원가서 소독받고 와요..다행히 아직까지 염증 없대요.... 그리고,절대..코 있다고. 킁~ 하고...하면안돼요.... ^^
안졸리냐졸리 2005-03-01 (화) 21:38 19년전 신고 주소
소독약묻혀서 닦아내도 되지 않나요. 병원가두 똑같이 하던데. 아예 수술부위를 문지르자나요. 아퍼ㅠㅠ 저는 실밥뽑기 전에두 하도 답답해서리 면봉에 소독약 묻혀서 닦아내고 코도파고 그랬눈데...지금도 외출하고 오면 코속에 먼지랑 드러운거 마니 들어가있으니까 자기전에 면봉으로 소독도 해주고...
제 생각에는 안닦고 가만히 냅두는게 더 나쁠거 같아요.
안졸리냐졸리 2005-03-01 (화) 21:39 19년전 신고 주소
그리고 코푸는거는 실밥뽑고 한 일주일있다가 씨게 풀어도 된다고 글더라구요. 세게는 풀겠는데 쥐어짜내지를 못해서 답답하네요 이럴때면 코수술 괜히 한거 같구 그래염. 덴장...ㅡ.ㅡ;
hi