• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술...정말 잘 생각해보고 결정하세요...

둥글레차 2005-03-06 (일) 09:08 19년전 1540
저는 4년만에 재수술하고 실패해서 제 코로 돌아갈
맘 먹고 있는데요, 코수술 한 거 정말 후회 됩니다...
4년동안은 이뻐졌단 소리듣고, 나름대로 자연스럽게
잘 됐다고 생각하고 살았는데,부작용이란거...정말
몇년이 지나고서야 나타날지 누가 알았겠어요?...
몇번 수술대 위에 올라가고 나니까 몸보다도 마음이
지치고, 거짓말 안하고 길거리에 지나다니는 작고
낮지만, 자연스런 코를 가진 사람들을 보면 오히려
너무 부럽고, 제 인조 코가 정말 싫어서 고개를 들고
다디기가 싫더군요..
재수술 얘기가 많이 나오는데는 다 이유가 있는 것
같아요, 코수술이란거...물론 사람에 따라 코 수술
하고 몇십년을 갈 수 도 있고, 그렇지 않을 수도 있
다고 하네요. 또 제 말에 너무 부정적으로만 코 수술
을 바라 보시는 것은 원치 않구요.
단지, 지금 혹시 코 수술 할까 말까 망설이시는 분들
계시면, 비록 코는 좀 낮아도 눈이 예쁘다던지, 아님
피부가 남들 보다 좋다던지, 다른 자신의 장점이
있으시다면 그것을 더 살리 시는게 나을 것 같아요.
이번 주에 저는 코 안 다 제거 할 것 같은데, 혹시
예전 코로 돌아가고 싶으신 분들 얘기 나눴으면 해요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,337,431
2,976,269
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
이뻐지자@@ 2005-03-06 (일) 09:19 19년전 신고 주소
ㅜㅠ...부작용이라..정말 생각하기 싫네요.
둥글레차 작성자 2005-03-06 (일) 09:57 19년전 신고 주소
재수술 비용 두배로 내고 재수술 해서 3주 만에 다시 다 빼고 한 푼도 못 받는거...부모님한테 정말 너무 죄송 한거 있죠....
naya 2005-03-06 (일) 13:05 19년전 신고 주소
둥글레차님. 많이 속상하시겠어요. 근데.. 어디 부딪히거나 그러지도 않았는데 갑자기 부작용이 생기신 건가요?
저두 수술하지 한달 정도 되었는데. 예전코로 돌아가고 싶은 맘이 커요. 근데 다시 수술하기는 싫고 ... 다신 칼대고 싶지 않은데.. 몇년후에도 부작용이 글케 생긴다니 걱정스럽네요.
대박나기~ 2005-03-06 (일) 13:06 19년전 신고 주소
전 3주 되가는데.. 2~3달 기다렸다 맘에 안들믄... 제 코로 돌아가던지 아님 재수술 할까 하는데..
대박나기~ 2005-03-06 (일) 13:06 19년전 신고 주소
다시 수술전으로 돌아간다믄 안했을꺼에여~ 그때로 돌아가고 싶어여~
둥글레차 작성자 2005-03-06 (일) 14:35 19년전 신고 주소
전 실리콘이 코 끝으로 내려와 피부가 많이 얇아져 뚫고 나오기 직전이였으요..
개방형으로 이번에 실리 빼는 것 까지 합하면 3번째인데...살이 이젠 그 칼자국을 견딜 수 있을지 모르겠네요..ㅠㅠ 우울합니다.
둥글레차 작성자 2005-03-06 (일) 14:39 19년전 신고 주소
참, 대박나기님 2~3달 후에는 재 수술 불가능 하다고 들었어요. 아예 첫 수술 후 한달 전에 하시거나 6개월 후에 하셔야 된다고 하네요. 그래서 저도 도저히 6개월 동안 이러고 살 자신이 없어서 3주만에 뺍니다...
코멋져지쟈ㅋ 2005-03-06 (일) 15:50 19년전 신고 주소
지금 3일짼데 님말씀들으니 조금걱정돼네요...
시베리안 2005-03-06 (일) 18:00 19년전 신고 주소
코수술은 정말 아무도 몰라여//해봐야아는거 같애여//전 광대가 약간있어서,,미간을 좀더 신경써서 올렸거든여,,마늬올린것두 아녔구,,주위에선 코하면 잘받을거 같다구 그랬는데ㅡㅡ 약간 팔자주름두 이써서 귀족효과두 볼거라구..
지금 후회되구 다시 낮출까 생각들어여,, 실리때문인지 번쩍거리는것두 좀글쿠,,특히 형광등밑 ..//중요한건 생각지도 못하게 얼굴표정이 자연스럽지 못해여,,엄하다구 할까여,,..얼굴이 땡긴다는느낌을 자주 받아여,,//아무도 예상치못했던 ..//코수술이 안받는건가?//지금은 낮출지 아님 내용물을 바꿀지 고민인데,,.//
시베리안 2005-03-06 (일) 18:02 19년전 신고 주소
수술은 또다른 수술을 낳는법 ㅎㅎ//고주파랑 광대를 해버릴까하구 혼자 끙끙대구 잇어여 ..//
힘들어ㅠ.ㅠ 2005-03-06 (일) 19:37 19년전 신고 주소
저랑 같은고민을...수술전으로 돌아갈수만 있따면...ㅠ.ㅠ
lisa 2005-03-06 (일) 21:46 19년전 신고 주소
성형은해본사람이 더하고싶어한데요.자꾸기술이 낳아지니,시간이지나면 또할수밖에요.저두 재수술할려고하고있거든요.조금이라도 이뻐보이고싶은게 여자맘이니...
hi