• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

고름,냄새가 있는데 염증이 아니래요. 진찰병원만 6군데 다녔는데...여러분 같으면 제거 하시나요??

보라곰돌 2016-08-09 (화) 23:15 7년전 3420
재수술 한지 6개월인데
한쪽 코에서 고름이 나오고 냄새가 나거든요..

그래서 병원만 지금 6군데 다녔어요
이비인후과 3번 성형외과 2번
이비인후과+성형외과 진료 다 받은 종합병원
다녀왔는데 전부 보형물 염증은 아닌 것 같다고
하는게 너무 특이해요.

그래서 오늘 수술한 병원 갔었는데
냄새나는 코에 실밥하나가 남아있었고 이걸 빼주더라구요
(개빡...)

근데 여기도 염증은 아니래요
근데 불편하면 제거 해주겠대요.

여러분 같으면 어떻게 하시겠어요..?
전 이게 정말 정상은 아닌듯한데
염증은 아니라고 하니까 너무 헷갈리고
어이없고 그래요..

차라리 눈에 확 보이게 붉어지면서 붓고 그럼
아 염증이구나 하면서 뺄텐데..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

101,538
958,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
히이로 2016-08-09 (화) 23:29 7년전 신고 주소
그럼 뭣땜에 고름이랑 냄새가 나는거래요?

보라곰돌 작성자 2016-08-09 (화) 23:31 7년전 신고 주소
[@히이로] 비염때문에 부은 점막에서 피가 났었구 상처가 되어서 나는거라 해요. 근데 제가  예전에 이런 냄새가 난 적이 없었어요
돌아가고싶닭 2016-08-09 (화) 23:52 7년전 신고 주소
아무리 병원에서 염증이 아니라 해도 글쓴분 입장에선 고름이 나오는데 당연히 걱정되겠죠....

그냥 이참에 제거하심이 어떠실지 ...... 저는 2년 가까이 아무 이상없는데도 뒤가 두려워 제거 고민중이네요..ㅜ

보라곰돌 작성자 2016-08-10 (수) 00:00 7년전 신고 주소
[@돌아가고싶닭]  이해해주셔서 고마워요 그런데 제가 원래 코가 너무 많이 못생겼어서 걱정이 심해요 이번 코가 딱 제가 원하던 그 코 였는데... 너무 우울해요

돌아가고싶닭 2016-08-10 (수) 00:45 7년전 신고 주소
[@보라곰돌] TV 에 부작용 으로 고생하시는들 보니 생긴대로 사는게 제일인거 같더라구요... 저는 예전코로 못돌아간다 해도 제거 하려구요 작은 뾰루지 하나에도 기겁하는 이 상황에.. 하 ...... 어찌됬든 힘내세요 ㅜ
왜죠 2016-08-10 (수) 00:26 7년전 신고 주소
항생제 처방받아서 드셔보시는건 어떨까요?

보라곰돌 작성자 2016-08-10 (수) 00:59 7년전 신고 주소
[@왜죠] 네ㅠㅠ 먹고 있어요 근데 염증은 치료하려하면서 그냥 두는 것보다 제거가 가장 빠르고 확실한 치료래요... 그래서 하루라도 더 두는게 좋은건지 ㅠㅠ 차라리 빨개지면서 통증있고 부으면 '아 염증이구나 그럼 없애야지' 할텐데.. 그런 증상은 없어서..
오레오쉐이크 2016-08-10 (수) 06:25 7년전 신고 주소
일단 다 염증이 아니라고하는데
굳이 제거까지 할필요가 잇을까요?
컨디션이 안좋아도 그럴수잇으니깐
몸관리 잘해두세요
아이고야ㅠ 2016-08-10 (수) 09:35 7년전 신고 주소
염증이 아니면 무엇일까요...
tmpest 2016-08-10 (수) 10:16 7년전 신고 주소
고름은.. 제거하는 게 좋으실 것 같아요
주민 2016-08-11 (목) 02:33 7년전 신고 주소
일주일 정도는 더있어보는게 좋을것같아요.. 대부분의 의사 소견이 염증이 아니라고하는데 ..혼자만의 걱정으로 수술전으로 돌아가는건 성급한것같습니다..

보라곰돌 작성자 2016-08-11 (목) 22:47 7년전 신고 주소
[@주민] 정말 마음이 너무 힘들어요. 안그래도 멘탈이 많이 약한 편인데 지금 가장 활기차게 일도하고 놀고 할 나이에 구축에 대한 걱정으로 스트레스가 많아요. 의견 내어주셔서 고맙습니다
헌우 2016-08-11 (목) 03:40 7년전 신고 주소
5군데서 염증이 아니라고하고 빨개지지두않고 통증도없으면 좀 기다리셔도될듯...

보라곰돌 작성자 2016-08-11 (목) 22:48 7년전 신고 주소
[@헌우]  저도 일단 기다리려 하는데 혹시나 잘못되어 나중에 구축 올까봐 너무 두려워요 ㅠ 병원에 제거 하겠다고 했다가 이틀동안 잠도안와서 밤새며 생각했는데 결국 그냥 좀 더 있어보겠다고 했어요..
비침 2016-08-16 (화) 01:21 7년전 신고 주소
제 경험상! 최대한 생각을 하시지 마시고 코를 한 3주정도는 면봉으로 파지도마시고 자극을 주지말아봐보세요
저도 엄청 예민한데 자꾸 코에 기름기가 있고 콧속에요.
계속 냄새나는것같고 그랬는데 진짜 염증반응은 아니래도 그래서 눈딱감고 염증이 아니라잖아 하명서 냅뒀더니 코가 많이 좋아지더라구요 그게 코를 자꾸 파거나 면봉으로 건들면 쓸려서 회복이 안되는것 같아요
그런다음에 저는 또 한동안 괜찮더니 뭔가 냄새나는것 같아서 보다가 코 왜 여기 콧구멍 바깥?? 왜 코잘개부분있잖아요 절개부분이랑 이어지는데 거기를 면봉으로 한번 닦아줬더니 거기에 먼지가 꼈는지 코딱지가 엄청 큰게나오더라구요 냄새도 거기서 나는거였어요 로션바르거나 하면서 낀건가.. 아무튼 그 부붕있잖아요 코 로션바를때 로션낄수있는 비주있는곳 거기 한번 면봉으로 닦아보셔요!
어5 2016-09-16 (금) 09:10 7년전 신고 주소
아뇨 염증일수도 있어요
혹시 고름나는 콧구멍위치가 어딘지 모르겠네요.
저도 그러다가 그 위치에서 실리콘 뚫고나왔거 구축왔습니다.

보라곰돌 작성자 2016-09-22 (목) 22:05 7년전 신고 주소
[@어5] 아 수술하신지 얼마나 되었을때 코 어디 부분에서 고름이 나고 어떤 냄새가 나셨었나용?? 그 냄새나고 얼마나 지났을때 구축 발견하셨나요?!구축올때 느낌이 있었는지 궁금하네용 ㅠ 혹시 사진같은거 없으신가융

어5 2016-09-25 (일) 00:36 7년전 신고 주소
[@보라곰돌] 수술후 3년 되어갈때요.
콧구멍 안에 코딱지가 많이 끼곤했는데. 그거 면봉으로 닦을때 고름굳은거? 고름이라기보단 딱지같은 느낌이 매일 샹겼었고 거기에서 냄새가 났어요. 그걸방치했더니 서서히 구축이 왔구요. 저는 무지해서 한창후에야 그게 구축인걸 인지했어요...실리콘이 휘어서콧구멍안으로 나언훙애
미리알려줘야지 2016-09-20 (화) 21:36 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠ 그리고 혹시 고름이 흐르셨나요?

보라곰돌 작성자 2016-09-22 (목) 22:05 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 아녕 흐른게 아니구 그 면봉에 묻어나오거나 코 풀면 비염이나 축농증 환자들처럼 노란 점액이 같이 나와요 근데 지금 비염이 괜찮아지니까 또 안그레여
hi