• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 후 진물 고민

애당 2016-06-09 (목) 14:08 8년전 3427
이제 수술한지 두달이 넘었습니다. 수술을 받고 실밥제거 한후 2주 뒤에 병원에 갔더니 수술부위가 덜 아물었다는군요....그전부터 진물이 계속 나오고 멈추질않아서 걱정이었는데 전화해서 물어보니 병원에서 괜찮다고 해서 괜찮은줄 알고 경과보고하러 갔다가 1시간 가까이 치료받고 소독하고 새로 꼬맸습니다 . 정신적인 타격이 크더군요. 그로부터 한달 거의 매주 병원에가서 새로 꼬맸습니다. 벌써 두달 째인데 여전히 진물이 나오네요. 병원에서는 아물기만 하면 괜찮다고 하는데 이게 염증인지 단지 아무는과정인지 헷갈려서 미칠것 같습니다. 붉어진다거나 아프다거나 그렇진 않은데 괜찮겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

619,035
1,500,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
abcd2 2016-06-09 (목) 21:33 8년전 신고 주소
두달동안이나 아물지 않았다면 염증이 아닐까요..ㅜㅜ
한달이면 완전히 아물어서 흉만 있어야되는데..
염증이 맞다면 하루빨리 보형물 빼야될꺼예요ㅜㅜ
만듀123 2016-06-10 (금) 00:48 8년전 신고 주소
진물이 나오는건 좋지않은건데..
계속 그러면 제거 하시는게 좋으실듯 ~
호롤를르루루 2016-09-08 (목) 04:11 7년전 신고 주소
지금은어떠신가여?저두 진물나서..
hi