• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼 축소한 부위가 약간 따끔거리는데...

자가진피 2016-01-13 (수) 17:54 8년전 1258
수술한 지는 두 달 넘었는데 노래 연습을 할 때마다 콧볼 축소한 부위가 약간씩 따끔거리네요. 연습을 중단해야 하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
히봄 2016-01-13 (수) 18:14 8년전 신고 주소
아직 회복하는단계라 최대한 자극이 안가는게 빨리아물어요...
콧볼축소하면 피지선관리도 잘 해주셔야되고, 절개가 겉으로 들어나기때문에
완벽히 아물때까지는 조심하시는게 좋져 !

자가진피 작성자 2016-01-14 (목) 17:06 8년전 신고 주소
[@히봄]
당분간 연습 안 하는 게 좋을까요?

히봄 2016-01-14 (목) 17:21 8년전 신고 주소
[@자가진피] 아무래도 노래할때 얼굴에 힘이들어갈수밖에없기때문에ㅠ..
통증이 없다면 연습하셔도 무방하시겠지만, 지금 통증을 느끼시는게 자극이 된다는거라서
당분간은 연습안하시는게 좋지않을까요?ㅠㅠ

자가진피 작성자 2016-01-16 (토) 03:14 8년전 신고 주소
[@히봄]
통증이 안 느껴질 때가 될 때까지 연습은 하지 말아야 하나요 그럼?
울보곰 2016-01-13 (수) 23:28 8년전 신고 주소
그런 미세한 통증은 좀 가끔씩 나타나긴 하는데
저도 코수술 하고 오른쪽부위 땡기는 통증이 꽤 오래 가더라구요...
그럴때는 무리 안하는게 좋아요
럽유유 2016-01-14 (목) 08:08 8년전 신고 주소
아직 회복하는 단계이기때문에,
조금 무리하게 하시지 않은게 좋아요...
따끔거리는건 시간이 지나면 나아지기는 하지만
당분간은 좀더 조심하시는게
뿌니용이 2016-01-29 (금) 00:50 8년전 신고 주소
두달이라면 상처아물고 흉터회복중이라 그런거아닐까요?
hi