• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

지혈솜 제거 하루 빨리하면 문제가 생기나요?

진진딘 2016-12-10 (토) 07:16 7년전 3454
제가 한 병원에서는 수술다음날부터 5일간 하고 있는게 원칙인데 제가 화요일에 수술하는 바람에 다음주 월요일에 빼기러 했어요ㅠㅠ그런데 코랑 귀가 갈수록 꽉 막히는 바람에 호흡이 너무 힘들어져서 수술다음날부터 4일이 되는 오늘, 지혈솜을 제거할 수 없냐고 했더니 너무 이른 시기에 뽑으면 안에서 피가 고일 수 있고 붓기도 오래가고 여러가지 문제가 많다며ㅠㅠ참으라고 하네요.. 그런데 방금도 자다가 숨이 넘어갈 것 같아서 깨고 너무 지옥이라 그냥 오늘 빼달라고 병원 갈 생각이에요ㅜㅜ 하루 더 빨리 뽑는다고 큰 문제가 생기나요? 다른 병원보면 다음날 빼고 그러던데....
셋째날까지 콧물섞인 출혈이 있다가 지금은 콧물만 나는 상태에요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,042,637
2,314,470
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
보검이 2016-12-11 (일) 07:26 7년전 신고 주소
지혈솜은보통수술당일로부터3일째되는날빼는거아닌가용..제가한병원은그렇습니당
울라울라울라숑 2016-12-11 (일) 23:30 7년전 신고 주소
저는 수술하고 다음날에 뺐어요!!아무 문제 없는뎅ㅋㅋㅋ5일밖에 안됐지만....ㅋㅋㅋㅋ
플라워레이스 2016-12-12 (월) 07:43 7년전 신고 주소
코상태에 따라서 갠찮다싶으면
제거할수잇을거예요 대신 조심하긴해야죠
hi