• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘 비침

양화대교 2016-08-10 (수) 11:23 7년전 1060
안녕하세요

수술하고 몇년지난후에 비치면, 꼭 제거해야하나요 ??

제거안해도 염증이난다던가하는 부작용없나요?ㅜㅜ

비치는걸 시작으로 염증이 난다던가..

아시는분있나요 ... 있으시다면 알려주셔요^^...

ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,975,116
2,191,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아이고야ㅠ 2016-08-10 (수) 12:28 7년전 신고 주소
아마 선택사항이겠죠
재수술이냐 제거냐 문제는...
기타 부작용으로는 물참현상(보형물이 실리콘의 경우),염증 등이 있겠네요
hxuolepd 2016-08-10 (수) 12:31 7년전 신고 주소
심하면 제거 고려해봅니다
심리적으로 자기코만 보다보니 심해보일수잇으니 남에게도 물어보길 비치는걸로 염증이 발전되진않습니다
포포포포 2016-08-10 (수) 14:01 7년전 신고 주소
한 번 얇아진 피부는 돌아오지않고 점점 더 얇아진다는 말을 들었어요. 코끝까지 비친다면 심한경우 나중에 뚫고 나올수도 있다고..ㅜㅜ
으휴 2016-08-14 (일) 11:11 7년전 신고 주소
피부 얇아져서 비치는 거랑 염증이랑은 상관이 없는 걸로 알고 있어요. 다만 피부가 얇아지면, 다들 알아보닌까 본인이 스트레스를 받는 다는 게 문제겠죠. 제가 아는 언니가 코수술한지가 오래됐는데. 코등 피부가 워낙 얇아져서, 눈썰미 없는 사람들도 알아볼 정도거든요.
코로로루 2016-08-14 (일) 21:44 7년전 신고 주소
피부 얇아지면서 콧대 딱딱하고 미간 땅기고하지않ㄴ나요? 저는 그래서 제거했어요..
띤또니 2017-05-16 (화) 23:41 7년전 신고 주소
저는 코끝에실리콘이 비치다가 냄새까지 나서
결국 뺐네요 .. ㅠ 재수술하기겁나요ㅠ
hi