• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

웃을때 벌어지는 코는 콧볼축소 하면 안된다고

지민아 2016-08-10 (수) 10:03 7년전 3392
보형물 없이 딱 콧볼축소만 생각하고 있는 사람입니다.

여기 게시판 검색하다가 "평소엔 콧볼많이안큰데 웃을때만 특히 콧볼심하게 넓어지시는분들 있잖아요. 제가 그런경우였는데 그런코는 바깥절개 하면 안된다고 하더라구요. 웃을때 완전어색합니다. 웃을때 피부가부족해서 그런지 절개한 주변에 살이막땡겨져서 이상한주름도 생기고..." 라는 어느 님의 댓글을 봤어요.

저 딱 이런 코거든요; 그냥도 크고 웃을때 진짜 넓게 벌어져서 코밖에 안보여요.  근데 이런 코는 바깥절개 하면 안된다고 하니..

이거 정말인가요? 경험해보신 분 있나요?ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

619,472
2,558,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
우이우 2016-08-10 (수) 11:20 7년전 신고 주소
저는 평소에도 크고 웃을땐 더 퍼져서 바깥절개 했어요 근데 그렇게 드라마틱하게 줄어들진 않았어요ㅠㅠ

지민아 작성자 2016-08-13 (토) 10:58 7년전 신고 주소
[@우이우] 바깥절개는 효과 확실하다던데.. 저는 양쪽 각각 1-2미리만 줄어도 좋겠고든요. 그 정도도 아닌가요?ㅜㅜ
그레이프 2016-08-11 (목) 23:58 7년전 신고 주소
웃을 때만 퍼지는 코는, 절개로 콧볼축소보다는 차라리 보톡스 시술을 받는게 나아요. 절개로 콧볼축소를 해야 하는 코는, 가만히 있어도 가로로 넓게 퍼진 콧구멍인 코에요. 보톡스 시술을 알아보세요. 웃을 때 안 퍼지게끔 교정되요.

지민아 작성자 2016-08-13 (토) 10:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그냥도 엄청 큰 코라서 (미간폭보다 넓어요) 이런 경우는 어떤 시술이 좋을까요? 말씀하신 보톡스랑 절개랑 둘 다 인가ㅜㅜ..

그레이프 2016-08-13 (토) 11:14 7년전 신고 주소
[@지민아] 사진이 없어서 글만 보고는 잘 모르겠어요. 보톡스랑 절개를 굳이 둘 다 할 필요는 없어요. 아니면 비절개콧볼축소도 알아보세요. 절개 콧볼축소는 정말 필요한 코 외에는 안 하는게 나아요.

지민아 작성자 2016-08-13 (토) 11:21 7년전 신고 주소
[@그레이프]답변 넘 감사해요! 제가 누가봐도 왕코라 고민이 많네요..ㅠ 혹 절개축소를 비추하시는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요? 흉터 때문인지 아님 모양이 부자연스러운건지.. 비절개는 이물감에 웃을때 부자연스럽다고 하던데 실제로 해본적이 없으니 모르겠어요ㅜ 정보 얻기 너무 힘드네요;

그레이프 2016-08-13 (토) 11:25 7년전 신고 주소
[@지민아] 흉터도 일단 심한 편이구요. 절개부위 흉이 정말 살성이 타고나지 않는 이상은 자세하게 보면 은근 보입니다. 그리고 확실히 일반 코성형을 한 경우보다, 콧볼축소 절개를 한 코는 뭔가 코끝이 인위적이에요. 코끝 콧구멍이 어색하게 좁아져서요. 단 콧구멍이 정말 벌렁하니 촌스럽게 넓다면, 당연히 콧볼축소를 하는게 훨씬 세련되니 이뻐요.
느어어 2016-08-12 (금) 16:51 7년전 신고 주소
무흉이동술도 잇던대  알아보세여 저도생각중...

지민아 작성자 2016-08-13 (토) 10:59 7년전 신고 주소
[@느어어] 그건 처음 들어보네요. 신기..

느어어 2016-08-13 (토) 11:29 7년전 신고 주소
[@지민아] 안에서 절개해서 재배치하는거라는대 자세히는모르겠어요~
건조 2016-08-12 (금) 23:58 7년전 신고 주소
제가 웃을때 딱 그랬는데 콧볼 줄이고 실로 안쪽에서 묶는것 까지 했는데 오히려 웃을때 콧볼 많이 안 움직이는게 좋았어요(제 개인적으론) 표정이 맨날 과했는데 그게 잘 중제된 느낌?

지민아 작성자 2016-08-13 (토) 11:00 7년전 신고 주소
[@건조] 답글 감사해요. 바깥절개 흉터 많이 남았나요? 실은 이물감이 어떤가욤..?

희망허벅지 2017-12-28 (목) 23:51 6년전 신고 주소
[@건조] 저도 딱 이런 코인데.... 그럼 정확한 명칭으로 뭐뭐하신건가요?
ffffffffff… 2016-08-17 (수) 23:23 7년전 신고 주소
콧볼알아보고ㅇㅣㅆ어요 ㅠㅠ
egag 2016-08-18 (목) 16:48 7년전 신고 주소
음 저는 4~5년 전에 했는데 멀쩡해요 아무도 몰라요
그렇게 많이 줄일 수 있는 것도 아니라 그런지
고민이시라면 꼭 하세요
hi