• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술시간 5시간... 대체 무슨 일이...

나림 2007-04-02 (월) 21:57 17년전 3392
수술하기로 하고 강남역의 모 병원에 아침 10시에 갔습니다. 준비하고... 수면마취 시작한게 아침 11시였는데... 간호사들이 깨워서 일어났더니... 오후 4시더군요... 비틀비틀일어나서 링겔맞고 7시가 넘어서 퇴원했는데. 원래 수술하고... 링겔까지 맞고 오후4시면 끝날거라고 하더니.... 당체 이상합니다...

원래 수술 대략 2시간에서 2시간 30분이면 될거라더니.... 5시간 동안 뭘한걸까요?
당체 부기가 장난아니고.. 얼굴도 팅팅 부었습니다...
코도 지금으로선 수술을 왜 했는지 알 수 없을지경이네요.... 미간이 이마보다 높고... 코끝은 아래로 처지고.... 약간 코가 들린 들창코스타일이었는데.... 코 끝을 어떻게 했는지... 그 크기그대로 복코스타일입니다....

예전에 콧대 실리로만 했었는데...
실리콘이 기울어서 재수술한거거든요.
콧대 실리로..하고..
비중격연골사용에.. 귀연골사용했는데...
처음 실장과 이야기할땐 들창코모양의 코도 손을 보자며 하더니... 수술실에서 의사는 그런 생각이 아니라고 하더라구요....
지금으로선 계산한 금액도,,.. 대략 난감합니다...
생각에 콧구멍수술까지 비용을 낸거 같은데.... 수술은 콧대와 코끝만 했거든요.

오늘 수술 4일째로 깁스풀고 왔는데....
수술시간부터...
수술방법까지 의문투성이네요...

지금으로선 대책이 안나올 지경이구요...
대강 수술이 정상적으로 됬는지라도 알려면 얼마정도 지나야할까요?

그리고. 얼마나 망친건지.... 환불받아 다른병원에서 해야하는지.. 환불은 제대로 될려는지 난감하기 그지없습니다.

코수술해보신분들 코수술 얼마나 걸리셨나요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
수술해야징~ 2007-04-02 (월) 23:01 17년전 신고 주소
저는 여러가지 아주 복잡한 수술을 햇는데 한 3시간 정도 걸렷는데...
5시간이라... 그럼 5시간동안 주무셧던거에요?
헐.... 지금 코모양 맘에 안드세요? 제대로 보려면 한달정도는 잇어야 아는데
병원에 물어보세요 어떤수술법으로 햇는지 왜 그렇게 오래 걸렷는지...
..*.. 2007-04-03 (화) 01:11 17년전 신고 주소
황당하면서도 무섭네요 혹시 사고가 있었던건 아닐까요 어이없게 코수술이 무슨 5시간씩이나 걸려....마취되있는사람이 상황알턱도 없고..그래도 코모양을 떠나서 지금 멀쩡하신게 일단 전 다행인거 같네요 혹 잘못됐을지도 모른다는 생각하니깐 제가 괜히 화가나네요..ㅡㅡ;
Miree 2007-04-03 (화) 03:18 17년전 신고 주소
그러게요..5시간이라..=-=;;... 원래 피가 많이 나면 날수록.. 마취 많이 하면 할수록 붓기가 오래가고 많이 되잖아요;.. 우움.. 간혹 3시간 이상씩 하시는분들도 많이 보이던데.. 아무튼 그병원 도대체 어딘지..; 정보좀; 유명한 강남지역 병원이라니까 궁금해지네요;
쭌아이 2007-04-03 (화) 06:31 17년전 신고 주소
아마..아침11시였다면..마취해놓고..수술하다 점심시간 12시나1시쯤 간호사들과 밥먹고 쉬다가 예약상담손님이와서 중간중간 수술하다말고 상담해주느라 들랑달랑 했던게 아닐까요? 저도 정말 오래걸렸는데요..전 눈수술하고 점심시간이라며 전 회복실에 놓고 밥 먹드라고요 ㅋㅋ 그리고 상담하러 갔을때 수술중이신 의사샘이 잠깐나와 상담도 해주시고 그랬거든요..아마 제 예상이 맞을꺼에요 ㅋㅋ
Miree 2007-04-03 (화) 16:04 17년전 신고 주소
코랑..눈이랑은..전혀 다르지않나요;
chocoball 2007-04-03 (화) 16:52 17년전 신고 주소
헉.. 오전 11시반으로 예약해놨는데... 완전 두렵네요.. 수술하다말고 밥먹고, 상담하고...후덜덜~ =ㅍ=;;;;;
knygirl 2007-04-04 (수) 09:04 17년전 신고 주소
너무 오래걸렸네요. 그렇게 오래안걸려요. 무슨 코수술이 5시간? 윤곽수술도아니고.. 맥시멈 2시간인데.. 원래람은 1시간정도구요. 의사한테 자세하게 물어보세요. 무슨 문제있었던거같은데 수술도중에 지금 코모양은어떠세요? 깁스 푸셧다니까.
섹쉬눈망울 2007-04-05 (목) 22:22 17년전 신고 주소
저 아는언니 코수술 장장~ 6시간 30분 걸렸다고 해서 깜짝 놀랬는데..
마취가 깻는지 눈떠보니 개방형으로 코는 다 들려있고
'옆으로 누우세요~'하더니그때 귀연골빼고-_-;;...
hi