• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술후기..재수술해야할까요..?

진치리 2016-09-17 (토) 13:32 7년전 3384

낮고 짧은코였습니당.. 지금 수술 4~5일 차 이구요 실리콘 4미리 + 귀연골 개방형으로 수술햇어요~ 근데 미간이 너무 높고 코끝이 너무 낮네요 코 들림도 심하구여.. 코끝이 딱딱한데 원래이런건가요? 분필꽃아논거처럼 너무 심하고 비주부분도 살짝내려온듯해요..재수술 해야겠죠? 너무 우울합니다.. 지방이라 서울가서 수술하고 경과 보러 가지도 못하도 너무 후회되네여..답변좀 부탁드립니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

258,351
103,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
릴리22 2016-09-17 (토) 13:51 7년전 신고 주소
저도짧은코했는데 옆면사진은 짧은코개선은 많이 안되어보이네요 그런데 제일위 정면사진은 또 콧구멍이전햐안보여서... 각도의문제인지... 만약정면에서봣을때 콧구멍마니안보이면 성공적인거같아요. 글고아직 5일째면 붓기빠지렴한참멀엇어요.. 저도그때왜고민했나싶어요

진치리 작성자 2016-09-17 (토) 14:09 7년전 신고 주소
[@릴리22] 콧구멍은 조금은 보입니다 ㅠㅠ그래도 희망의 답변이라 감사합니다 하루종일 거울이 뚫어지라 처다보고잇네오..
붓기가빠지면 코끝이 더 들려보일까바 걱정이에요..코끝도 낮아질텐데..괜히 수술햇나봅니당..ㅠㅠ릴리님은 지금 코수술잘되서 만족스러우신가요~? 부럽습니다~~ㅠ

릴리22 2016-09-17 (토) 14:16 7년전 신고 주소
[@진치리] 저는 심하게들린코가 아니여서 코끝은잘내려갔어요. 아직한달반이어서 그럴수도있지만 복코처럼 코끝이넘커요 ㅠㅠ 저는그게젤걱정이에요 ㅠㅠ 붓기가뭐1년까지간다고하는데..

진치리 작성자 2016-09-17 (토) 14:37 7년전 신고 주소
[@릴리22] 저는 원래 코가 되게 작고 낮은코여서 코가 커지고싶엇던 1인입니당..ㅎㅎ코끝이 좀더 크고 높앗다면 좋앗을껄..붓기 다 빠지고 봐야죵 ㅠㅠ에휴 힘드네요 성형..ㅠㅋㅋ
강아지22 2016-09-17 (토) 13:58 7년전 신고 주소
미간은 붓기가 오래간대요 조금만 거 기다려보세요ㅠㅠ

진치리 작성자 2016-09-17 (토) 14:09 7년전 신고 주소
[@강아지22] 그래야겟어요..좀더 코끝이 너무 들려보이니 걱정이네요 ㅠㅠ붓기가 빠지겟죠~!ㅠ

강아지22 2016-09-17 (토) 17:43 7년전 신고 주소
[@진치리] 근데 실례가 안된다면 어디서 하셨나요 제친구랑 약간 비슷하게 되어서요

진치리 작성자 2016-09-18 (일) 02:55 7년전 신고 주소
[@강아지22] 여기서 말해도되나용?
압구정 ㅇㅅㅈㅇ 성형외과요 ㅠㅠ
바비톡에서 보고 갓거등여 ㅠ
크아이이이 2016-09-17 (토) 14:07 7년전 신고 주소
아직 붓기 있을때에요. 조금만 더 기다려 보세요

진치리 작성자 2016-09-17 (토) 14:10 7년전 신고 주소
[@크아이이이] 넹 최소 2주이상은 지나야한다고 하니 .. 기다려보려구용!!
초코한아름 2016-09-17 (토) 21:30 7년전 신고 주소
미간이 좀... 많이 부은거 같은데..
이부위가 붓기가 진짜 안빠져요..
한 한달은 기다리셨다가 한번 병원에 문의해보세요////

진치리 작성자 2016-09-17 (토) 22:02 7년전 신고 주소
[@초코한아름] 네  ㅠㅠ그래야할듯요 ㅠㅠ징그러죽겟네옹  ㅠ
kingkongbb 2016-09-18 (일) 03:45 7년전 신고 주소
음 붓기가 빠져봐야알겠지만  콧대에 넣은 실리콘 디자인이 너무 일자 인듯한데요.............

그리고 코끝이 올라간 이유는 뭔가요???

진치리 작성자 2016-09-19 (월) 00:18 7년전 신고 주소
[@kingkongbb]
원래 코가 낮고 들려잇어서 수술햇는데도 그게안됫나봐여..
너무 일자인거같은데 아직 붓기라고 하니
좀 기다려보려구요 ㅠ
모모마리 2016-09-18 (일) 04:16 7년전 신고 주소
나중에 되면 근심이 180도 바뀝니다 코가 쳐져서 걱정 미간이 낮아져서 걱정 ㅠㅠ

진치리 작성자 2016-09-19 (월) 00:19 7년전 신고 주소
[@모모마리]
친구들도 그러더라구여 ㅠ 붓기빠지면 훨씬 자연스러울거라고 ㅠ미간붓기빠져봐야안다규  ㅠ
렐라슈 2016-09-18 (일) 07:27 7년전 신고 주소
저예전 처음수술과비슷하시네요  미간은확빠지실텐데  옆에서봣을때코끝은 조금내려와도많이는안내려옵니다

진치리 작성자 2016-09-19 (월) 00:20 7년전 신고 주소
[@렐라슈] 라인이
괜찮은 라인인지
모르겟어요 ㅠㅠ붓기만 빠지면 코끝도 같이 빠지나요? ㅠ더 낮아지면 진짜 곤란한데...
시리1 2016-09-18 (일) 22:02 7년전 신고 주소
붓기는 많이 빠지신 거 같고 실리콘이면 흡수될 일도 없으니 상담 받아보셔야 할 것 같아요

진치리 작성자 2016-09-19 (월) 00:21 7년전 신고 주소
[@시리1] 그래야겟죠 ..아직 일주일 안되서 붓기 더빠진다규 하니 2주잇다가 다시 상담받으려구요..ㅜㅜ
cccccccccc… 2016-09-26 (월) 23:44 7년전 신고 주소
저는 2주 넘엇는데 아직도 들창코 같아요 ㅠㅠ
비주도 살짝 들려잇어요 ㅜㅜㅜㅜ 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진치리 작성자 2016-09-30 (금) 17:28 7년전 신고 주소
[@cccccccccccc]  지금 붓기빠지고나니 좀 그래도 나아지긴했는데요..에효ㅠㅠ썩맘에들진않네요
뽀리1 2016-09-29 (목) 08:22 7년전 신고 주소
모양이..별로인것같긴해요ㅠㅅㅜ에구..고생은 고생대로 하시고..

진치리 작성자 2016-09-30 (금) 17:29 7년전 신고 주소
[@뽀리1]  그러니요..스트레스..지금은 그래도 붓기빠지니 저거 보다 훨씬 낮아져서 좀 자연스럽긴해요..티도안나요 ㅠㅠ
진주짱 2016-09-30 (금) 08:22 7년전 신고 주소
미간이 좀 높은 것 같아요..
저도 4mm 했었는데 그때나 6개월 지난 지금이나 그대로에요ㅠ
3mm로 낮추려구요

진치리 작성자 2016-09-30 (금) 17:30 7년전 신고 주소
[@진주짱]  얼른 ㅠㅠ낮추세요 저도 미간이 높은데 코끝이 낮아서.. 붓기빠진 지금도 미간은 여전히 높지만 코끝이 낮네요 코끝에 있는연골이 붙으면서 좀더 올라간다는 얘기가 있던데 진짠가요?
tjddptk102… 2016-09-30 (금) 11:43 7년전 신고 주소
원래 코 안에 막아놓은거 빼고 코로 숨쉬기 편할때 까지는 콧구멍이 많이 보여요
붓기 빠지면서 코끝이 내려오면서 콧구멍은 괜찮아지는데...
디자인이...미간 부터 코끝까지 높이가 비슷한점이 문제네요
미간을 낮추고 코끝으로 오면서 콧끝부분이 올라와야 이쁠텐데...
재수술은 6개월 지나서 하신게 좋습니다
흉살도 안생길때 해야하고
시간지나면서 괜찮아질 수 도 있지만 더 보강해야하는 부분이 생길테니까요
속상하시더라도 힘내시고 코에 대한 변화 기록 잘 해두세요 ㅠㅠ

진치리 작성자 2016-09-30 (금) 17:31 7년전 신고 주소
[@tjddptk1024]  감사합니다 ㅠㅠ정말 도움되는 댓글입니다.
지금은 그래도 붓기가 좀빠져서 미간이 많이 낮아졌어요ㅎㅎ
근데 코끝은 그래도 여전히 많이 높지않네요..맘에는 안들지만 전에 코랑 별다른게없어서 사람들이 모를정도네요 ㅠㅠ
howdo 2016-09-30 (금) 16:24 7년전 신고 주소
부어있으실텐데도 낮아보이시긴하네요,, 작은코는 한계가있는건지...

진치리 작성자 2016-09-30 (금) 17:31 7년전 신고 주소
[@howdo]  네..너무 작은코고 콧대가 아예없던코라...진짜 5미리 넣었다는데도 이모양이네요 ㅠㅠ
hi