• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

저희 엄마는 코성형한지 20년이 넘으셨어요

젤리별공주님 2012-06-22 (금) 21:48 12년전 3234
저희엄마는 콧대도 없고 짧고 들린코였거든요

그래서 저희 할머니가 저희 엄마가 고등학교 졸업하자마자 성형외과 데리고 가서 코성형 시켜주셨답니다;;

근데 20년도 훨씬전에 한거라 콧대는 괜찮았는데 코끝이 조금 안이뻤어요 그리구
결정적으로 코 모양이 넘 자연스러웠어요
인조적이지가 않았어요;;

그래서
전 엄마가 코 성형한줄 몰랐는데 ;;

엄마가 신혼여행때 사진 보면서

나 코성형한건데 아빠가 사진찍으면서 내 코 잡아당겨서 눈물나는거 참느라 혼났어 ㅡㅡ

라고 해서 그때 알았어요 ;;;

그래서 과거사진을 보니
진짜 코가 ㅋㅋ;;;...

할머니가 왜 자기 딸을 데리고 성형외과를 갓는지 알겟더라구요;;

엄마는 진짜 하기 싫엇는데 할머니가 끌고가서 어쩔수없이 햇다고 해요 ㅋㅋ

근데 앞에서 말했다싶이 20년도 훨씬 전에 한거라 콧대부분은 괜찮았는데 코끝이 안예뻤어요

그래서 3년전에 재수술하셨답니다..

어찌됫던 ;; 코성형 한다고 무조건 불편하고 부작용나고 염증생기고 그러는건 아닌거 같아요

진짜 복불복인듯 ㅠㅠ

저희 엄만 여태 아무 불편없이 살다가 코끝이 좀 안이뻐서 재수술한거거든요

염증이나 뭐 그런것도 없었구요

저 낳기전에 코성형한거구 애낳을때도 실리콘 튀어나오거나 ㅋㅋ그런것도 없엇어요

코성형하신분들중에 운 안좋으신분들은 교통사고 났을때 실리콘 튀어나오시더라구요 ㅡㅡ;

놀라서 압력이 가해져서 실리콘이 튀어나온다나? 그런거 같아요 ㅎ

넘 옛날이라서 그땐 성형외과 의사를 아무나 한게 아니였어서 일수도 있지만서도 ㅎ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,314,734
285,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
ccc66 2012-06-23 (토) 00:07 12년전 신고 주소
님말이맞아요..성형도 복불복.결과도 운..이에요..개콘보시나여? 용감한녀석들 신보라유행어가 답입니다..뭘해도 될놈은되고 뭘해도 안될놈은 안됩니다..
쿠라라냐롸 2012-06-23 (토) 01:45 12년전 신고 주소
저희엄마도 한 30년되가실꺼에요 ㅋㅋ 지금껏 아무문제없어요
엄마말로는 튼튼하게해주기로 유명한데서 했다는 ㅋ 재수술도 안하셨네요 ㅎㅎ
제거하고싶어 2012-06-23 (토) 09:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
어머니들세대에는 현재와 비교적 간단한수술을 하신게아닐까요?;;
물론 저도 괜찮은사람은 많이있다고생각합니다
그런데 대부분 그러분들은 비교적으로 매우간단한 수술을하셨더라구요
saes 2012-06-23 (토) 13:35 12년전 신고 주소
이삼십년 전에는 엘자실리콘을 코끝까지 넣는 방식이 대부분이었고
지금처럼 일자실리콘에 자가 연골 대는 것보다 부작용 면에서
훨씬 확률이 높다네요
근데 요새는 코수술 하는 사람이 많으니 부작용 생긴 사람도
많을수 밖에요
코수술 부작용은 원래 확률적으로 그리 높지않데요
다만 적은 확률도 내가 걸리면 의미 없는것뿐이지요
젤리별공주님 작성자 2012-06-23 (토) 14:42 12년전 신고 주소
재수술해주신 원장님도 수술전엔
엘자실리 넣엇을거라구 에상하셧는데
재수술하면서 꺼내보니 일자엿어요 ㅎㅎ
efwfwfwffe 2012-06-23 (토) 14:56 12년전 신고 주소
어머님께서 비교적 간단한 수술을 하셨거나 , 운이 좋으셨던건 아닐까요?ㅠ
젤리별님 어머니같이 오래간다면 하고싶어요 ㅠㅠ 고민이네요 ㅠ
원래이쁨 2012-06-23 (토) 23:11 12년전 신고 주소
20년 된사람 여기도 있습니다 ㅋㅋ 부끄럽지만 수술전에도. 원래 이뿌다는 소리 많이 들었었는데 코가 전체적으로 살집이없는 작은코여서 고딩 졸업하자마자 무조건 높게만 해달라고 수술했어요. L자 실리로 3.5 넣었구요. 수술은 대성공. 그냥보면 얼굴이 왜이케 작아졌냐궁 ㅋㅋ 그후로 20년 자알 살았어요. 물론 첨에 붓기와 멍으로 고생은 했지만 나중에는 점점 자연스러워져서 아무도 의심하는사람 없었어요. 그런데 아무래도 L자다보니 코끝이 뾰족하게 실리콘이 만져지더라구요. 이게 점점 내려오는지. 아프거나 하진 않았는데 실리콘이 돌출될 수 있다는 말을 들어서. 이번에 재수술 했어요. 실리 + 비증격 코끝 지금 한달 반 됐는데. 새로생긴 코에 적응하려 노력중입니다. 아직 모양이 맘에 들진 않지만. 경험상 자리잡히면서 점점 제 맘에드는 코가 될테니까요. 긍정적인 맘이 정말 중요합니다.
기술은 정말 발전했는지 재수술할때 정말 안아파서 신기했어요 붓기도 멍도 첫수술에비하면 귀연정도였구요. 암튼 다시금 제가 드리고싶은 말은. 긍정의 힘을 믿으세요. 맘 먹은데로 될꺼예요. ^^
원래이쁨 2012-06-23 (토) 23:16 12년전 신고 주소
아. 재수술하고난 지금은. 연예인 같다는 말을 많이듣네요. 이건 좋은 건지 나쁜건지. 아직 잔붓기가 있어서 인위적으로 보여서일까요? 암튼 잔붓기 다빠지는 6개월후에 리얼후기 올릴께요
늘한결같이 2012-06-23 (토) 23:27 12년전 신고 주소
원래이쁨님.,쪽지 보냈습니다.
꼭좀 봐주세요.
hi