• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

인면어가 되어버렸어요..........

aAyY 2011-05-12 (목) 01:29 13년전 3242
현재 수술한지10일되엇구 저희집 주변에있는 체인점형식 성형외과에서 수술했습니다
이마가높고 코에살도 보통보다많은편이라고 의사의추천으로 콧대실리5미리 코끝귀연골햇어요
그리고 귀연골을 많이사용해서 높인다고햇구요
그래서전 당연히 코가높아질꺼란기대를햇죠
근데 지금 전 아바타 나비족같은 인면어같은 코가되어있어요....콧대는높은데 코끝은 낮은....
그래서 제가 일주일후에 보호대풀떄 코끝이너무낮은거아니냐니깐 많이세울수 없었다고 말을 바꾸는거에요..
코수술하면 이미지도바뀌고 얼굴도 입체적으로 변한다든데 전 그런거 하나도없네요..걍 예전 제얼굴 그대로에요........그리고 여기글읽어보니깐 시간 지날수록 코끝이 낮아진다던데 제 상태에서 코끝낮아지면 진짜 답없습니다....아아 그리구 코끝을 얼마나 안높혀놨으면 붓기도 하나도 없었네요.....ㅋㅋ아오정말 걍 그대로라고 보시면 되요...연골많이쓴다더니 내 연골 다어디갔는지..
이런상황에서 코끝재수술 요구할 수 잇을까요...??
지금정말 우울하네요....
왜 강남가는지 이유를 알겟어요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,895,803
2,997,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
거부기음 2011-05-12 (목) 02:33 13년전 신고 주소
요구해 보세요..
코끝이 많이 안올라가면 보형물을 낮추던가 해서 균형을 맞춰야 되는데
일자를 만들어놨다는거죠?
참고로 재수술은 빠르면 몇주안에 되고 그때를 놓치면 6개월후에 됩니다
콧대는 눌러봐서 딱딱한 뼈가 느껴질때까지 빠져요 붓기없나 확인해보시고..
푸른종소리 2011-05-12 (목) 13:38 13년전 신고 주소
미간높은 일자면 그건 성형외과에서도 인정해야할부분인것 같은데...
10일이면 지금보다 붓기가 더 빠지긴 할껀데 이부분이 많이 개선될것같지 않아요.근데 왜 코에 살도 많고 그런편인데 왜케 많이 높인건지.. 오미리면 진짜 많이 높인건데.. 재수술요구해보세요~
angelkh84 2011-05-12 (목) 19:37 13년전 신고 주소
코긑 재수술 요구하실 수 있을거 같은데,,, 콧대를 5미리나 넣었는데 코끝이 그렇다는건 수술시에 주의해서 했어야 하는거 아닐까요? 콧대가 높아지는 만큼 코끝도 함께 균형적으로,,
aAyY 작성자 2011-05-13 (금) 00:29 13년전 신고 주소
거부기음님)재수술은 수술이주후에 귀에있는 실밥뽑으러갈때 재수술요구얘기 꺼내보려고 하는데 너무 늦을까요..??ㅠㅠ콧대눌러보니 딱딱하네요~~
푸른종소리님)이마도높고 코에살도많은편이라며 5미리추천해주셔서 했어요ㅜ
angelkh84님)제말이그말이에요ㅜㅜ콧대를올린만큼코끝도높아져야하는게 맞는건데 제가 물어보니 코끝을 많이 높힐 수 없는 상황이었다네요...그 의사선생님의 능력이 거기까지인건가요.....?하...재수술얘기 꺼내서 하게되었더라도 변화없을까봐 걱정이네요.......
거부기음 2011-05-13 (금) 12:55 13년전 신고 주소
어디 원장님이 한달안에 된다고 했는데..혹시 모르니 이왕 얘기꺼낼꺼 빨리가시는게..참고로 저도 2주만에 재수술 했어요..
aAyY 작성자 2011-05-13 (금) 19:12 13년전 신고 주소
거부기음님!!죄송하지만 재수술을하게되신 이유를 물어봐도될까요??....ㅜㅜ저도빨리 재수술얘기꺼내야하는데 입이 쉽게 안떨어지네요ㅠㅠ흑흑.....
거부기음 2011-05-13 (금) 20:18 13년전 신고 주소
전 보형물이 미간쪽이 앞으로 튀어나왔어요..
처음에 붕대 풀었을때 대충 보시더니 자연스러워 질꺼라길래 그런줄 알고 집에갔는데 확실히 뭔가 이상하더라고요 계속 문의해봐도 병원이나 사람들은 계속 붓기니까 기다리라고만 하니 미치겠고..도저히 안되겠어서 다시 상담예약하고 내원했더니
그제서야 잘못된걸 인정하고 바로 엑스레이 찍고 사과받고 재수술 날짜 잡은거거든요..그래서 오늘 재수술 이틀째 입니다..더 늦었으면 저 6개월동안 그러고 살뻔 했습니다..일단 상담예약 하시고 내원해보세요..제가 겪어보니 이건 철판깔아서라도 계속 들이대야해요..의사도 잘 만나야하는건데.. 암튼 저도 겪어보니 님 기분이 이해되고 저같은 경우도 있어서 말씀드려본거에요ㅠ힘내세요!!
aAyY 작성자 2011-05-13 (금) 23:43 13년전 신고 주소
정말정말감사합니다ㅜㅜ!!~~
z렁2 2011-05-14 (토) 22:16 13년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 인면어였어요 장근석마냥... 일주일째 의사한테가서 이상하다 했는데 붓기라고 다 빠진다고 1년지나도 그대로더라구요 결국 제거 -ㅇ-
hi