• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 부분마취

sure25 2009-11-11 (수) 05:25 14년전 3256
님들중에 코수술 수면 마취아닌 부분 마취로 하신 분들 계세요?
계시면 자세한 후기나 조언 부탁드립니다.
부분마취로 코 수술 하고 싶은데
중간에 마취가 깨지는 않는지, 수술주에 통증이 하나두 없는지,느낌이 나는지, 2-3시간동안 참으며 가만히 누워있을수 있는지...
이것저것 다 궁금하고 걱정되네요...
꼭 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

258,351
2,806,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
거봉2 2009-11-17 (화) 23:12 14년전 신고 주소
4일전에 코수술했는데요..친구는 수면마취로 코수술해서 하나도 통증못느꼈다고 안아팠다고 햇는데 제가 한 병원은 수면마취가몸에 안좋다고 잠들게는안하고 살짝몽롱한정도로만 하고 부분마취한다고 하더라구요
그래서 부분마취할때 엄청아프데서 겁잔뜩먹었었는데 정말 마니 아파요..ㅠㅠ
한 6방맞는데 자동으로 소리지르게 되고 아..진짜 생각만해도끔찍..
그러고 나니깐 코수술할땐 마취가 되서 안아프더니 그 느낌들은 그대로나서 진짜 기분드러운 느낌??게다가 막판에는 또 마취가 살짝 깼는지 조금아프길래 아프다고 엄살엄청부려서 그 아픈 부분마취주사를 또 몇대 맞았답니다..ㅠㅠ
전 2시간정도 했는데 진짜 고통스러워서 죽을뻔했어요..ㅠㅠ
제가 이런 수술첨이고 겁이 엄청 많은데 이걸 견뎌냈다니 신기할정도구요.ㅋ
이뻐질람 이정도 감수는 해야겠죠...힘내세요~
쩜쩜쩜쩜 2009-11-24 (화) 04:52 14년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 다시는 생각하고 싶지 않은 느낌~ 그냥 전 기억은 안나는데 찡~하던데요 ㅠㅠ 코........................... 그 후로 제 코 막 움직이는데 느낌없었고... 무엇보다 정말 정신은 살아있으니 누워서 내가 뭐하는짓인가 이게 뭔가 언제 끝나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 생각뿐
hi