• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㅈㅇㅈㅇ 발품팔고왔습니다

SHASHALUV 2017-12-28 (목) 20:51 6년전 3255

저번에 올렸을때 생각보다 많은 분들이 코 수술 왜 하냐고 여쭤보셔서 앞모습 사진도 올려보려고요.. 저도 옆라인은 마음에 드는데 앞모습이 너무 맘에 안들어서ㅠㅠ

오늘 ㅈㅇㅈㅇ 갔다왔는데 실리콘 2.5mm~3mm, 절골 ,복코교정 비중격으로 이렇게 추천해주시더라고요 늦은 시간에 상담해주셔서 피곤하실텐데도 친절하게 상담해주셔서 좋았는데 너무 많이 기다린게 좀 힘들기는 했네요 안해야지 생각하고 갔는데 나오는데 코 하신것으로 추정되는 분 코가 너무 예뻐서 또 팔랑팔랑이고ㅜㅠ

제가 콧대 피부가 얇아서 혹시 실리콘 넣으면 반짝이지 않을까 걱정되기도 하고 티날까봐 매우 걱정이 많이 되는데 예뻐지고는 싶고ㅠㅠ.. 원장님은 2~3mm면 그렇게는 안된다고 하기는 하는데 여러분 생각은 어떤가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,314,047
2,351,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
메불메불 2017-12-28 (목) 21:45 6년전 신고 주소
개인적인 생각으론 콧대 넣으면 얼굴이 길어질것같아요 분위기가 ..
그냥 코끝만 복코교정이랑 하는게...

SHASHALUV 작성자 2017-12-28 (목) 22:13 6년전 신고 주소
[@] 의견 감사합니다 꼭 고려해볼게요~
아오오비 2017-12-28 (목) 21:55 6년전 신고 주소
저번에두 댓글 달았었는데요. 이번에 올리신 사진보니까 더 수술 안 하셔도 될것같아요. 정면 콧대가 아쉬운건 맞지만 충분히 쉐이딩으로 커버 가능한 정도같구요 측면 이마에서 코끝으로 연결되는 라인이 너무 예쁘셔서 ㅜ 실리콘 들어가면 미간 너무 높아보일것같아요.. 그래두 연예인처럼 예쁜코 원하신다면 상담 많이 다녀보시고 결정하세요. 절대 한 두군데 다녀보고 결정하지 마시고요! 지금은 수술전이라 잘된 후기만 보일텐데 코수술은 부작용나면 정말 인생이 피폐해지니 신중하게 고민해보세요

SHASHALUV 작성자 2017-12-28 (목) 22:19 6년전 신고 주소
[@] 저번에도 이번에도 조언 너무 감사합니다ㅠㅠ 하고싶은맘 60 그냥 그대로 살자는 맘 40정도 돼서 너무 고민스럽네요ㅠ 지금까지 발품은 5군데정도 돌았는데 다들 비슷하면서도 다른 얘기를 해서 약간 혼란스럽기도 하고..ㅠㅠ 저 실례가 안된다면 혹시 코 하셨는지 여쭤봐도 될까요...?

아오오비 2017-12-28 (목) 23:14 6년전 신고 주소
[@SHASHALUV] 네 ㅜㅜ 수술 했구요 부작용때문에 재건수술 해야되는데 아직 기간이 안 되어서 기다리고 있어요 다른분들에 비하면 큰 부작용은 아니지만ㅜ 스트레스 너무 받고 대인관계에서도 소극적이 되더라구요.

아오오비 2017-12-28 (목) 23:18 6년전 신고 주소
[@]  다섯군데 도셨는데 다 수술하라고 했으면 사진으로는 덜 보이는 아쉬운 무언가가 있을수도 있겠네요. 하신다면 좋은 선생님께 받길 바랄게요 !

SHASHALUV 작성자 2018-01-01 (월) 16:03 6년전 신고 주소
[@] 아 얘기해주셔서 감사합니다 이제야 확인했네요 지금도 체념했다가도 코 예쁜 사람들 보면 하고싶고 그냥 하지말자했다가 무한번 고민중ㅠ 진심어린 조언 너무 감사드려요
merong 2017-12-29 (금) 00:53 6년전 신고 주소
코수술이 내 생각대로 잘 나오는게 아니더라구요.

특히 코 끝만 이러면서 쉽게 생각했다가 나중에 더 큰 문제가 생기기도 하구요..
(실제로 콧대보다 코끝이 더 어렵고 복잡한 수술이고 문제가 생기는 일도 많습니다.)

지금 코 정말 예쁘세요.
콧대와 끝이 예쁘셔서 안올려도 충분히 괜찮은 코 같아요.

그리고 보면 중안부가 살짝 긴 편이셔서 코 더 길어 보이게 되면 동안 느낌이 없어질수도 있을 것 같아요.

수술을 하기 전 먼저 여기 알고 사례들을 찾아보고 글 올린 건 정말 잘 하신 것 같아요.
제가 늘 후회하는게 수술전 여기를 알고 검색 해봤어야 하는건데 였거든요.

많이 고민하고 생각해보세요~~

SHASHALUV 작성자 2018-01-01 (월) 16:05 6년전 신고 주소
[@merong] 조언 감사합니다! 저도 이런 사이트를 먼저 알 수 있어서 다행이라고 생각해요ㅠ 안그래도 상담 받으려 다니다보면 수술 잘못하면 긴 코가 된다고 그러더라고요..ㅠ 아직 고민중입니다
난미인 2017-12-29 (금) 17:47 6년전 신고 주소
님 진짜 코 이쁩니다.
괜히 손대면 나중에 또 손볼지도 몰라요.
10년전에 코한사람으로 얘기드리는 겁니다.
정하고 싶으시면 필러한번 넣어보시고 괜찮으면 그때하세요.

SHASHALUV 작성자 2018-01-01 (월) 16:06 6년전 신고 주소
[@난미인] 필러도 생각중이에요ㅎㅎ 인터넷에 올려봣는데 다들 왜하냐는 분위기라ㅠㅠ 조언 감사합니다!
육당당 2017-12-29 (금) 21:08 6년전 신고 주소
제친구도 님코랑 비슷한데요. 돈이 꾸준히 더 들더라도 필러  추천합니다. 성예사에 코관련글이 굉장히 많잖아요 왜많은지 생각해보시면 간단해요 .. ㅜ

SHASHALUV 작성자 2018-01-01 (월) 16:06 6년전 신고 주소
[@육당당] 친구분도 필러를 주기적으로 맞으시나요??
2017-12-30 (토) 02:04 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ 별..로...

SHASHALUV 작성자 2018-01-01 (월) 16:07 6년전 신고 주소
[@] ㅈㅇㅈㅇ에서 하신 경험 있으신가요? ㄱㄷㅈ원장 후기가 너무 자연스럽게 되고 괜찮길래..

찌혜 2018-01-02 (화) 16:09 6년전 신고 주소
왜 별로인지 정보 공유 가능할까요? 상담예약했는데;;

JiNeeL 2018-01-22 (월) 10:00 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀///

2018-02-05 (월) 14:46 6년전 신고 주소
[@] 저도 쪽지 부탁드려요

서유잉 2018-02-25 (일) 10:41 6년전 신고 주소
저도 왜 별로인지 알수 잇을가령 ㅠㅠ

아이리스9 2018-11-09 (금) 01:27 5년전 신고 주소
오래된 글이지만 저도.. 알려주세요!
ssong2 2018-01-02 (화) 18:35 6년전 신고 주소
김덕중원장님이시죠? 옆에서봤을때 코라인이 진짜 예쁘긴하세요..자연코만 저런 라인이 가능한거같아요. 저도 무조건 해야한다는거 아니면 고민해보시는게 좋을거같아요.
ㅇㅁㅎ 2018-01-06 (토) 15:37 6년전 신고 주소
자연주의 괜찮았나요??!
hi