• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

지나가지마세요 도와주세용ㅜ

너무힘드러요 2017-04-13 (목) 16:54 7년전 3250

사정상임대폰잠깐받아찍은건데 3g폰이라 화질넘안좋네요ㅠㅠ
실리콘귀연골로 수술한지7년됫는데 방금코가당기는느낌이들어 찡긋찡긋을 과하게핫더니 코연골넣은 비주부분부터 윗부분까지 까맣게변했어요ㅠㅠ 왜그럴까요ㅠㅠ
도와주세요 지나쳐가지마서요ㅠㅠ
염증일까요ㅜ사진에는티완전안나는데 실제로는 언니도보고바로아네요ㅠㅠ연골넣은부분만색이어둡게변했네요ㅜ이전에는 끝부분만 ㅇ연골비침처럼 살짤빨갯는데ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
단미미니민 2017-04-13 (목) 19:37 7년전 신고 주소
수술하신 병원쪽에 문의해보세요
아님 다른 성형외과에 가셔서 검사받아보심이 좋을것같아요

너무힘드러요 작성자 2017-04-13 (목) 23:43 7년전 신고 주소
[@단미미니민] 네 저는 지방이라 수술한병원은 하두 잡아때기만잘할거같아ㅠㅠ다른병원가보려구요낼요ㅠㅠ답변주셔서감사해요ㅠㅠ
다시하 2017-04-14 (금) 02:29 7년전 신고 주소
수술한 지 5년 됐는데
저는 코 끝에 뾰루지 같은 게 올라왔고...코 땅기는 느낌도 들어서 병원 방문했더니 염증은 아닌데 코 피부가 많이 얇아져있고 당장 보형물이 튀어나와도 이상하지 않을 정도라 해서 최근 재수술 받았거든요.
저도 님처럼 비주부터 코끝까지 거뭇해지기도 하고 가끔은 빨갛게 되기도 했는데 ..님도 피부가 많이 얇아져서 그런 건 아닐까..싶네요. 얼른 병원 방문하샤서 원장님께 정확한 진단 받아보셔요 ㅜㅜ

너무힘드러요 작성자 2017-04-14 (금) 13:48 7년전 신고 주소
[@다시하] 아 답변정말정말감사해요 안그래두 저는광주사는데 담주 진쌤예약해놓구 광주에서 잘한다눈 ㅋㅇ병원갓더니 제코에대해서 부작용부분은 설명해주시지않고지네에서 코재수술하라고만설명하고 몇번물어봐도 염증인지어쩐지모르겠다며 귀족수술까지권해주네요ㅠㅠ게다가 제가했던병원에서재수술많이와서 까보면 엘자실리콘에 연골을덮는다는 사실도알려주네요ㅜ

다시하 2017-04-14 (금) 15:42 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] ㅋㅇ 병원은 거르시고 시간 내셔서 서울에서 정확한 상담 받아보시길 추천하고 싶어요..
코 걱정되서 갔드만 무슨 증상인지도 모르면서 웬 귀족수술 추천이래요?...거긴 코 성형에 대한 이해도 부족해 보이고 끼워팔기나 하려고 하는 장사꾼 같아 보여요 ㅡㅡㅋ

그나저나 L자 실리콘이라면 더더욱 피부가 얇아져서 나타나는 증상 같은데..ㅜㅡㅜ 심란하시겠네요

너무힘드러요 작성자 2017-04-15 (토) 19:04 7년전 신고 주소
[@다시하] 안그래두실리콘에보형물에질려서 재수술상담하러간사람한테ㅠㅠ 정말 요즘들어 잠도못자고검색하고 우울해용ㅠㅠ 제거안하시구 재수술하신거죠?제거하고픈데 엘자실리라 나중에구축올까봐무섭네요ㅠㅠ혹시재수술은어디서하섰는지실례가안되면여쭤봐두될까요ㅠㅠ

다시하 2017-04-17 (월) 04:00 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 저는 서울 ㅅㅇ에서 했어요(원장님 이름인 곳이요)~

비비앙킴 2017-06-11 (일) 03:47 7년전 신고 주소
[@다시하] 안녕하세요~
혹시 코끝 연골 비침으로 수술하셨나요??
재수술 방법이 어떻게 되는지요?
저도 비침으로 맘고생중입니다.
정보 좀 부탁드려요~
잠만보야 2017-04-14 (금) 06:37 7년전 신고 주소
제가볼때도 피부가 얇아져서 그런듯한ㄷㅔ
자세한건 병원가서 봐야하지않을까 싶어요 ㅠ

너무힘드러요 작성자 2017-04-15 (토) 19:05 7년전 신고 주소
[@잠만보야] 제가사는지역병원한군데 갔더니 재수술과귀족수술만추천하면서 원인도 코도 자세히보지도않으시더라구요ㅠㅠ담주서울예약해놨네요ㅠㅠ
잠자리 2017-04-14 (금) 17:34 7년전 신고 주소
실리콘이내려와서  비치는거에요
저도그래서  이번에제거했어요

너무힘드러요 작성자 2017-04-15 (토) 19:06 7년전 신고 주소
[@잠자리] 실례가안되신다면 혹시 몇년만에 제거하신걸까요ㅠㅠ저는 6년반됬고엘자인데다가 4미리나들어가서 구축올까두려워서 제거할지 재수술할지고민되더라구요ㅠㅠ
코코날자 2017-04-17 (월) 23:49 7년전 신고 주소
이럴 경우 피부가 얇아서 그런 것 같은데 바로 빼야하는 거 아닌가요?
태연 2017-04-19 (수) 06:14 7년전 신고 주소
저도 그런거같은데 병원가보셨나요?
쓰리니 2017-05-11 (목) 15:09 7년전 신고 주소
염증은 아닌거같은데 자세한건 직접 병원가서 원장님이 보는게 정확할듯 하네요
under**** 2017-05-12 (금) 23:41 7년전 신고 주소
바로 병원가서 상담해보세요.
hi