• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㅈㅇㅅ 상담후기

완벽후기 2016-12-30 (금) 18:12 7년전 3265
안녕하세요.
코재수술을 알아보고 있는 남성입니다.
실리콘으로 진행했던 터라, 이마에서 코 떨어지는 부분으로 매우 실리콘티가 많이 나서 사회생활을 하며 신경이 많이 쓰이고 있습니다. 그로 인하여 요새는 안경을 많이 끼고 다니고요.

그러던 중 재수술을 알아보았고, 실리콘으로 자연스럽게 다시하면 괜찮지 않을까라는 생각을 해서 몇 군데 다녀왔습니다.
대표적으로 ㅅㅎ 을 갔는데요.
친절하긴했지만, 자기 말대로 하라는 식(비중격연골을 이용해 코끝을 세움, 실리콘사용)으로 말씀을 하시니 기분이 좋지는 않았습니다. 제 의견을 별로 듣지 않고 이렇게 이렇게 진행할꺼다. 그런식으로 간단히 설명하고 나서는, 제가 수술후 코 움직임에 이야기했더니 운동같은 것을 자제해야한다고 했어요.
그래서 제가 운동을 좋아한다고 했더니 그 다음 했던 말이 가관이었습니다.
"혼자하는 운동하세요 포기해요~" 라는 말도 안되는 어처구니 없는 답변.
그 말을 듣는 순간 의사에 정이 다떨어지고 비중격은 사용하지 않겠다라는 생각을 하게되었습니다.

그렇게 재수술을 하지 말까 고민하던중, 속는셈치고 ㅈㅇㅅ 을 찾아갔고 생각보다 친절하고 자상한 상담에 재수술에 대해 다시 한 번 고려하게 됐습니다.
자가진피를 이용하고 귀 연골을 사용해서 자기 코처럼 만들어주겠다. 지금 코가 너무 높아서 코 높이는 좀 낮추는게 좋을 것 같다고 하셨어요. 그 뿐만 아니라 제 의견에 대해서 많이 들어주고 설명을 해주셨습니다. 그리고 굳이 자가진피를 하기 싫으면 코끝만 귀연골로 해도 상관은 없다하시며, 정말 돈을 위해서 수술을 하는 의사가 아닌 환자를 위한 의사라는 생각이 들었어요.

1주일 뒤에 ㅇㄱㅇ 에 상담이 잡혀있어서 상담을 하고나서 ㅈㅇㅅ나 ㅇㄱㅇ 에서 진행을 할 예정입니다.
ㅇㄱㅇ은 유명한 것 같은데 코 모양에 대한 말이 많아서 좀 고민이고요. ㅈㅇㅅ 같은 경우는 생각보다 예약도 쉽고 환자들이 많이 보이질 않아서 좀 유명하다는 말에 의구심이 살짝 들긴해요. 하지만 직접 사진을 찍은후 포토샵을 해주시면서 이런 모양으로 할꺼다라고 말씀해주시니 신뢰가 가서 고민중에 있습니다.

ㅇㄱㅇ 와 ㅈㅇㅅ 중 어떤 곳이 더 좋을까요? 가격은 차이가 좀 나지만 이왕 재수술하는거 제대로하고싶어서 가격은 생각안하고 코모양, 코기능을 중심으로 좋은 곳으로 선택하려고 합니다.

개인적인 생각은
ㅇㄱㅇ -> 원장님이 유명하시며 꼼꼼한 듯한 수술시간(4시간)과 코기능에 아주 좋은 재수술이 끌립니다.
            하지만 모양적인 측면에 대한 의구심?
ㅈㅇㅅ -> 모양은 이쁘게 잡는 것 같으나 짧은수술시간(2시간)과 적은 환자로 고민이 됩니다.

고민이 많아요... 많은 댓글 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,997,459
102,840
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아다웉… 2016-12-30 (금) 19:36 7년전 신고 주소
장익수는 자가진피만 사용하는데 재료 자체가 단점이 많아서.. 실리콘 부작용도 없으신데 굳이 자가진피를 쓰면서 모험을 할필요는 없다고 봅니다 코끝만 할거면 모르겠지만요  일공일은 코를 길게 뺀다는 이야기가 있으니 긴코가 자신의 얼굴과 어울리는지 사전에 고민을 해보시는게 좋을듯 합니다
사리자 2016-12-30 (금) 23:16 7년전 신고 주소
자가진피가 꼭 단점만 있는 것도 아니고 장점보다 단점이 더 많은 것도 아닙니다. 그렇세 따지면 수술할 재료는 아무것도 없습니다. 아니, 수술 자체를 해서는 안됩니다.
장익수와 일공일 모두 괜찮은 병원이라 생각하며 두 병원 원장님의 수술 방법과 님께서 더 신뢰가는 곳으로 정하시면 될 듯 합니다.
코둥 2016-12-31 (토) 08:20 7년전 신고 주소
저는 ㅈㅇㅅ 랑 ㅅㅎ 가봤는데요
ㅅㅎ은 실리콘이랑 귀연골  넣어서 절골하고
 콧대까지올리자고 하셧고
ㅈㅇㅅ는 귀연골만해서 절골하고 코끝만
올리자고 하셨습니다~
전 개인적으로 실리콘 넣고 싶지 않아서
ㅈㅇㅅ에서 했습니다 ㅎㅎ
콧대가 무조건 높은 코보다는 얼굴이랑
조화롭고 아담한코를 원해서요
그리고 중요한게 수술 정말 한번에
끝내고 싶어서 재건 전문으로
최대한 내  얼굴에 맞게 자연스럽게 하고 싶었어요!
구축현상은 대부분 실리콘이나 인공적인
보형물에서 온다고들하니까요
상담받을때 사진보니까 자연스럽고
콧망울과 코끝이 다예뻤습니다 ㅌㅋ
전 개인적으로 무조건 콧대 높이기보다는
본인 얼굴에 맞게 자연스러우좋다고봅니닿ㅎ
저는 첫수술이었구요 아마 수술하고자하시는
이유가 실리콘티가 많이 나서라면은
본인 스타일에 맞는 곳에가야 후회없을거같아용!

걱정인형입니당 2016-12-31 (토) 15:56 7년전 신고 주소
[@코둥] 저도 여기 상담 다녀왔는데여 저는 재수술이구요 수술실 위생이나 이런건 괜찮나요?? 시설이 좀 노후되어 보여서오 ㅠㅠ

코둥 2017-01-01 (일) 00:15 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]
저두 그런생각 안든건 아닌데 병원이 겉모습
리모델링한다고 위생적인건 아닌거같아용 ㅋㅋ
의사선생님이 수술실 관리하시는거는
알 수 없는 부분이잖아여 ㅋㅋ..병원들 돈 받으려고
과하게 편하게 수술하는 곳 많은데
여긴최소한으로 2차 3차수술안하게 해주는곳같아서
믿음이 갔어용 ㅋㅋ 글고 수술도 무사히 마쳤어용저는ㅋㅋ

걱정인형입니당 2017-01-01 (일) 01:11 7년전 신고 주소
[@코둥] 네 수술실도 위생적인지 궁금하더라구요ㅠ
저도 원장님이 너무 좋아서 생각중이가든요 모양욕심하나없고ㅠ그냥 보형물제거하면서 마지막 수술이기를 바라고있어서요ㅠ

코둥 2017-01-01 (일) 21:35 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]
자연스러운거 생각하시면 저는 추천이용
전 수술날짜잡고 불안해서 한번 더 상담갔는데
확정되서 그런지 재수술사례도 많이 보여주시고
길게 상담 또 했어요 콧대 실리콘빼고
재수술하러 온 분들 전후 많이 봤는데
훨씬 자연스러워진거 같았어요!

걱정인형입니당 2017-01-01 (일) 22:00 7년전 신고 주소
[@코둥] 네 저보고도 혹시 또 궁금한거 있음 오라고 해주셔서 너무 감동이얐어요ㅠㅠ

프랑프랑 2017-07-28 (금) 18:56 6년전 신고 주소
[@코둥] 저도 ㅈㅇㅅ에서 할 생각인데, 저랑 방향이 같으시네요. 한 번에 자연스럽게 하고 싶은 마음 입니다. 잘되셨다니 다행이구요~~ 저도 잘 되었음 좋겠어요^^
코지방하고싶다 2017-01-01 (일) 02:14 7년전 신고 주소
장익수 혹시 가격대가 어떻게 되나요? 많이 비싼 편인가요?

코둥 2017-01-01 (일) 21:38 7년전 신고 주소
[@코지방하고싶다]
저는 첫수술이라 그런지 안비쌌어요 ~후기들 보니깐 재수술은 가격 있는거같던데 재수술은 잘 모르겠네용 ㅠㅠ저는 수술할때 상담받았던  다른곳들는  기증늑 비중격 실리콘 등등등 보형물을 많이 써야한다해서 가격도 비쌋고 제가 추구하는거랑 안맞았었어여  ㅈㅇㅅ는 귀연골만 쓴다해서 그런지 비용도 괜찮앗어여

코지방하고싶다 2017-01-02 (월) 22:37 7년전 신고 주소
[@코둥] 저도 첫수술하려고 하는데 댓글로 금액 알려주시기 불편하시면 쪽지 남겨주실 수있나요..?ㅠㅠㅎ

낰나쾌 2017-04-18 (화) 17:32 7년전 신고 주소
[@코둥]
자가진피 괜찮은 것 같나요? 콧대높이정도라던가..쟤가 엄청낮은코거든요
블랑블링 2017-01-03 (화) 02:24 7년전 신고 주소
저도 ㅇㄱㅇ과 ㅈㅇㅅ 두군데 고민중이고, 고민중인 이유도 비슷하네요- 저는 두 곳 모두 늑연골 사용해야한다고 해서 그게 고민중인데요 님처럼 귀연골이 사용 가능하다는게 일단 너무 부럽네요..ㅠㅠ
제가 봤을때 두군데 모두 기능적인 면은 안전한 편인거 같은데,
성형이라는게 아시겠지만 남은 잘되도 나는 망할수 있는 거잖아요 내 얼굴에 잘어울리는게 중요한거같아요! 저도 고민중이었는데 댓글 쓰다보니 그런면에서는 ㅈㅇㅅ가 낫지 않나 라는 생각이 드네요-

걱정인형입니당 2017-01-03 (화) 12:42 7년전 신고 주소
[@블랑블링] 그쵸ㅠㅠ 헉 장익수 원장님도 늑연골 쓰셔야한다고하셨어요??ㅠㅠ 근데 장익수원장님은 뭔가 과하게 수술 유도안하고 이런점은 좋어라구요

블랑블링 2017-01-03 (화) 13:30 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]  네네 맞아요 저도 그 부분이 맘에 드는 부분이에요- 그리고 선택의 여지없이 늑연골 밖에 없다고 하셨는데 장익수 원장님께 늑연골 수술 받은 사례를 못봐서 그건 또 걱정이구요..
모모밍뮤우 2017-01-19 (목) 17:45 7년전 신고 주소
엊그제 ㅈㅇㅅ 성형외과 다녀왔는데
다른곳 상담 안가고싶을정도로 상담 좋았구요
무엇보다 제의견이랑 일치햇구요!
상담한번더 하구 수술날짜잡을 예정입니다

코둥 2017-01-20 (금) 08:33 7년전 신고 주소
[@모모밍뮤우]
저두 두번 상담하구 삼주전에 했는데 ㅋㅋ진짜ㅡ자연스럽게 잘됬어요 ㅋㅋㅋㅋ

모모밍뮤우 2017-01-20 (금) 17:40 7년전 신고 주소
[@코둥]
코둥님 혹시 자가진피는 하셨나요?
재수술이라 하셨는데
혹시 실리 제거하고 코끝만하신건가요?
엉덩이절가 해야된대서 흉터두 그러쿠 많이
걱정이되서요 ㅠ
진피하면 다흡수되서 울퉁불퉁될수도잇다그러구요 ㅠㅠ
혹시 사진볼수잇을까요 ㅠㅠㅠ

Wondersera 2017-02-01 (수) 19:32 7년전 신고 주소
[@모모밍뮤우] 비용 얼마나 나오셨나요~~?
Wondersera 2017-02-01 (수) 19:31 7년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ재수술 분들 비용 얼마나 받으셨나요? 병원들중 최강 비싸서 놀랰ㅅ어요. 정보 부탁드려요
hi