• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝을 실리콘으로 하는데..새로개발된게 있다네요???

파르라니 2005-04-02 (토) 00:02 19년전 1010
혹시 열분 들어보셨는지..
코끝에 삽입하는 보형물로 작고 말랑말랑한 실리콘을 쓴데요,,최근에 개발된 소재라던데..자기연골보다 더 좋다네요..ㅡㅡ;
전 콧대가 높아서 코끝만 할거거덩요,,
코끝에 살이 많고 둥근 복코인데..
귀연골은 딱딱하고 티가 많이 난다면서,,별로라구 하시네요..
전 콧대 실리로한단얘기는 들어봤어도 코끝만 수술하는데 아무리 새로 개발된 소재라지만 실리콘을 쓴다는게..좀 꺼림직해서 망설이는 중에요~~~
글구 제가 워낙에 코가 크거든요,,남자코처럼~~~
그래서 콧볼줄이는 수술도 함께 받는답니다..
다른병원 2군데 더 댕겨봤는데 코끝에 보형물넣으면 코더 커진다고 비추하시고 콧볼절개만 하라네요..
제 경우엔 연골 묶는정도론 별효과도 못보고 오히려 이상해질수도 있다공..ㅠ.ㅠ
실리콘 코끝보형물 쓰라는데선 코기둥(비주)를 알로덤으로 하자구,,
제가 비주가 좀 않으로 들어가있어서요(코는 처지고)
근데 코기둥은 좀더 단단한 걸루 세워야 하지 않을까요??
상담받을떈 암소리 안코 듣고만 있다가 집에돌아와서야 이런저런 생각과 의문이 생기네요,,ㅠ.ㅠ
혹시 코끝만 수술하면서 실리콘보형물 써보신분계시면 후기좀 나겨주세용 제발~~~~~~~~~~~`
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
송혜교얼굴전지현몸매 2005-04-02 (토) 00:35 19년전 신고 주소
거기 어딘데요??
GOODLUCK 2005-04-02 (토) 12:25 19년전 신고 주소
님 저 주먹코인데.. 거기가 어딘지 알려주세요
파르라니 작성자 2005-04-02 (토) 21:12 19년전 신고 주소
지방인데요,,,아무리 말랑말랑해도 코끝 실리는 좀 그러쳐???
예삐~~ 2005-04-03 (일) 02:15 19년전 신고 주소
비주 세우는데를 알로덤으로여??? 아니겠져...알로덤은 최소50%정도는 흡수되여...젤 좋은건 인조뼈메드포어로 알고 있어요...아님 비중격이여...둘다 딱딱하니까...글구 저두 말랑한 실리콘 코끝에 넣는거 봤는데여...진짠 스폰지처럼 가볍구 말랑하긴 하더라구여...근데 나온지 얼마 안됐는데 믿을수 있을런지...좀 코가 딱딱해 지더라도 염증이나 부작용없는걸로 선택하셔서 이쁘게 성형하시는게 낳을꺼같아여...전 원래 코끝이 딱딱한편이라 별루 이물감은 없지만 콧대가 어느정도 있으신분이라면 코끝이 딱딱할텐데 좋은재료로 하세요...비주에 알로덤 넣는다는얘긴 첨 들어여...비중격도 잘하는데 가서 하세요...코안에 충분한 양이긴 하지만 경험없는사람이라면 코가 휘어보일수도 있구 비염이 생길수도 있거든요...비중격은 코안에 있는거라 기술비가 추가 되는거예요...재료비가 아니라...저두 비중격 할려고 했는데 의사샘이 걍 메드포어 권하시더라구요 직접 재료 봤는데 90도가까이 비틀어두 휘거나 부러지지 않더라구요..재료를 직접 보여달라고 하세여...원만한데서는 보여주실껄요? 전 다 보구 만저보구 결정했거든염...님 잘하세염~~~
파르라니 작성자 2005-04-03 (일) 12:15 19년전 신고 주소
예삐~~님 느므 감사,,근데 알로덤은 제 코 비축주가 안으로 들어가있어서,,그걸 밖으로(아래..인중쪽으로) 조금 빼네는데 알로덤을 댄다고 하네요..ㅡㅡ;..제가 상담한곳은 그리 다양한 재료를 사용하는것 같진 않네요..좀더 알아봐야징^^;
올해도청순하게 2005-04-05 (화) 09:05 19년전 신고 주소
하이소프트실리콘말씀하시는거같은데... 그거 좋다고는 하는데 아직 실용화된지는얼마안돼서 저도 그걸로하자고하셨는데 딴병원에서 그냥 실리랑 연골로했어요.
hi