• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧속 거즈요~ 이틀동안 넣고 있음 많이 힘든가요? ㅠ_ㅠ

yahoo 2005-03-31 (목) 13:03 19년전 897
수술담날 거즈빼주는거라던데
저 수술담날 공휴일이라..
이틀동안 거즈 못빼는데 많이 힘들까요?
피나면 거즈가많이 젖는다고 하던데..ㅠ_ㅠ

그리고 가습기 꼭 있어야 하나요?
전 가습기 없는데요...ㅠ_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

283,548
1,674,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
..........… 2005-03-31 (목) 15:51 19년전 신고 주소
안힘들던ㄷㅔ요. 한 쪽만 끼워주던데 가습기도 필요없고 걱정 안하셔도 될 것 같아요
유리엘 2005-03-31 (목) 16:33 19년전 신고 주소
컥,,,,전 두쪽 다 막았구요...사람마다 다른것같은데
저는 귀연골땔때도 지혈이 안되서 의사샘이 고생했다고 하셨거든요;;
두쪽다막고 있는데 그날 밤까지 계속 거즈사이로 피가 좀씩 새어나왔답니다;;
엄청 젖은데다가 거즈끼워놓은 아래로 닦아내야하니;;;;
상당히 찝찝하고 고통스러웠지요..ㅜ^ㅜ

그리고 코가 안막혀있을때 입으로만 숨쉬는거랑
코가 끝까지 막힌상태서 입으로 숨쉬는게 달라요.
정말 침 한방울 없이 바짝바짝 입안이 다마릅니다.
저는 수술하고 나왔을때보다 거즈낀 날 밤 목마름이 더 괴로웠여요 ㅠㅠ
한 40분에서 한시간 사이마다 한번씩 꺠서 물 벌컥벌컥 마시고 자고 또 깨고 계속 몇번을 일어났는지 모르겠어요..ㅠㅠ

사람마다 다르겠지만....ㅜㅜ
이틀은 좀 고생스러울것 같아요..ㅜㅜ
게으름쟁이 2005-03-31 (목) 23:59 19년전 신고 주소
전 콧속에 암것두 안넣구 있었어염.. 의사한테 난 왜 아무것두 안넣구 있냐구 물었더니.. 숨 못쉬게 그런걸 왜 넣냐구 하더라구염..ㅡㅡ;; 의사마다 스탈이 달라서 그런가봐염~
멋진넘 2005-04-01 (금) 00:19 19년전 신고 주소
전 가슴 연골 수술이여서....무려 5일동안...콧속에 거즈 꽉꽉 채우고 있었답니다. 그때...입안이 바짝바짝 마르면..상당히 고통스럽습니다. 시간 시간이...
gwen 2005-04-01 (금) 01:29 19년전 신고 주소
입으로 숨쉬믄...아무래두 답답하죠~^^
정미니미니 2005-04-01 (금) 22:11 19년전 신고 주소
수술 때문에 아픈 건 없어두 정말 숨 못쉬는 고통 때문에 다시는 수술 못 할거 같아요. 정말 입안이 가뭄에 마른 논바닥처럼 쩍쩍 갈라지고 밤에 잠도 한숨도 못 자는... 저도 토요일에 수술했는데요 일요일에 선생님한테 전화해서 나오시게 부탁드렸어요.
예삐~~ 2005-04-03 (일) 02:18 19년전 신고 주소
저두 솜 안 넣던데...숨 못시게 왜 그걸 집어 넣냐고...전 수술하고 한두번 절개부분에서 피나더디 멈추던데...개방으로 재수술했는데여....
hi