• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

게시물 중단요청으로 정지먹은 병원은

올해안에다할래 2019-12-15 (일) 20:27 4년전 846
뭐 어디라 말은 못하고 어플, 유튜브에 홍보 많이하는 병원들 있는데 그중에 종종 게시물 중단요청(병삼이 후기)로 검색 정지먹는 병원들 있는데 그런 곳은 생각 많이 해보세요.

성예사에서까지 등업해서 후기 찾아보면서 안좋은 후기들 게시중단 요청하는데 다른곳엔 얼마나 홍보들을 많이 할까요. 수술 직전 상담은 한 3분 하더니 빨리 진행해버리고, 수술 후 수술해준 원장님 만나려고 예약잡고 가도 2시간 기다려야 되고, 딱히 실제적인 피드백은 없으면서 말만 하고(이건 어느 병원이든 비슷할거에요)... 개인적으로 수술해본 입장에서 환자의 피드백을 잘 받아들여주고 불만족시 보완해줄 수 있는 원장님한테 수술 받는게 제일 좋다고 생각합니다.

뭐 성형수술은 트렌드고 뭐고 상관없이 의사가 환자의 니즈를 최대한 받아들여줄 수 있는 곳 가는게 좋아요. 자기가 수술부위 빼고는 완벽해서 어떤 코를 갖다 박아도 잘생기고 예뻐보이면 모르겠지만 원장의 귀찮음, 소통부재 등으로 모양이 이상하고 어색해지는 순간 엄청난 스트레스거든요. 염증이 없더라도요. 드는 시간과 돈 모두 만만하게 볼 수준이 아니니까 잘 생각해야 될 것 같아요. 저도 하면 무조건 많이 나아질 줄 알았는데 또 그게 아니더라구요.

제가 수술한 병원이 병삼이에서도 평이 그리 좋지 않았지만 원장님, 실장님 상담 믿고 했었는데 ㅋㅋ 얼굴이 +가 된게 아니라 평행이동해서 이미지만 바뀌었네요. 부작용 우려는 덤이고요. 수술 후 회복하고 엘베타고 내려가는데 마주쳤는데도 쳐다도 안보시고 다음에 실밥 뽑으러 갔을 땐 로비 엄청 지나다니더니 정작 원장 만남 원할땐 바빠서 못만나고 좋네요 ㅋㅋ 왜 재수술하는 사람들이 개인병원을 찾는지 느끼게 된 경험이었습니다.

뭐 그 사람은 나름 열심히 했겠지만 솔직히 몇백 돈 되는 성형수술이 가챠 뽑는 것처럼 수술 해주기만 하면 장땡인건 아니라고 생각하거든요. 매체에 나오는 원장님들 인성도 거의 대부분 실제와는 다를거고(의사만 그런건 아니겠죠. 제 친구도 유튜브 함) 진짜 성형수술도 운이라는 요소를 배제할 수가 없는 것 같아요. 저는 그냥 짜증나서 실리콘 제거수술 앞두고 있습니다. 수고하세요~

병원 이름은 못알려드려요ㅜ 저도 단정지어 말하는 건 아니고 제 경험으로 느꼈을 때 이러이러한 게 좋다라는 거에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

170,889
2,013,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
루이이 2019-12-15 (일) 23:01 4년전 신고 주소
정말 공감해유....

올해안에다할래 작성자 2019-12-17 (화) 03:18 4년전 신고 주소
[@루이이] 잘된 미래만 생각했는데 맘에 안드니까 진짜 돈아깝고 시간아깝고 그러네요...

루이이 2019-12-17 (화) 05:13 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 정말 정신적인 피해가 말이아니에요 ㅠㅠ 의사놈들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은분들도 있지만 ㅠㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ

올해안에다할래 작성자 2019-12-17 (화) 23:56 4년전 신고 주소
[@루이이] 대부분 다 돈벌려고 선택한 일이죠 뭐... 대부분 서비스직이나 기술직도 비슷한 마인드로 일하겠지만 성형은 결과가 불쾌함 정도로는 안끝나니 문제인 것 같아요 ㅜㅜ
땃도 2019-12-16 (월) 00:30 4년전 신고 주소
병삼이가 어디인가요..?

올해안에다할래 작성자 2019-12-17 (화) 03:18 4년전 신고 주소
[@땃도] 성예사에 병원찾아 삼만리요
와이블리 2019-12-16 (월) 00:45 4년전 신고 주소
병원 쪽지로 공유 가능할까요? 저도 너무 똑같아서요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

[@와이블리] 쪽지로 어디서하셨는지 말씀해주시면 답해드릴게요
쏘링쏘링 2019-12-16 (월) 11:48 4년전 신고 주소
성예사도 검색 정지 기능 있나요? 어디병원이지ㅠㅠ

올해안에다할래 작성자 2019-12-17 (화) 03:19 4년전 신고 주소
[@쏘링쏘링] 병삼이에서 검색이 안될때가 있어요
만둥이 2019-12-16 (월) 12:18 4년전 신고 주소
와,,, 넘나 공감합니다ㅜㅜ 저같은 경우에는 상담받고 온 곳 중에서 맘에드는 병원이 있긴 있는데 약간 대형병원이라 엄청 고민돼요ㅠㅠㅠ 하 개인이 좋은건 맞는데 제가 원하던 스타일을 맞춰준 곳이 하필이면 거기라서....ㅠㅠ

올해안에다할래 작성자 2019-12-17 (화) 03:20 4년전 신고 주소
[@만둥이] 잘해주면 장땡이긴한데... 수술 전에 말한거랑 수술 후랑 결과가 다를수도 있어요 코마다 본판도 다르고 의사 기술도 다르거든요. 저도 콧대 많이 안높히기로 했는데 엄청 높아져서 미간부터 코가 시작돼요 ㅋㅋ
우리귀염둥이들 2019-12-16 (월) 12:39 4년전 신고 주소
맞아요... 게시글중단요청횟수 같은 거 잘 확인해보고 하는게 좋은 거 같아요ㅠㅠ

올해안에다할래 작성자 2019-12-17 (화) 03:20 4년전 신고 주소
[@우리귀염둥이들] 넵 ㅜ
jijiji8842 2019-12-16 (월) 16:57 4년전 신고 주소
마자요 자기한테 맞는 벼우언은 따로 있는것같아요

[@jijiji8842] 그러게여...
명월 2019-12-18 (수) 10:27 4년전 신고 주소
자기한테 맞는 병원이라는거는 결국 수술을 해봐야 나오는거 아닌가요 잘됫으면 맞는거고 안됫으먼 망한거고..

올해안에다할래 작성자 2019-12-19 (목) 04:38 4년전 신고 주소
[@명월] 그렇죠 자기한테 맞는 병원이라는 말이 사실은 별 의미없죠
Dhsisj 2019-12-19 (목) 00:53 4년전 신고 주소
쪽지 보냈습니다!!!
모루게쩌 2019-12-23 (월) 03:41 4년전 신고 주소
혹시 프리미어인가요  ....?쪽지로알려주심감사하겠습니다
코제발쫌 2019-12-23 (월) 18:33 4년전 신고 주소
어딘지 쪽지로 알려주실수 있을까요? 제가 예약한 병원인거 닽아서요 ㅠ
제니제니129 2020-01-02 (목) 01:21 4년전 신고 주소
ㅍㄹ..ㅁㅇ여긴가봐여?에휴ㅜㅜ
hi