• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 4군데 상담 받아봤어요

jush 2019-05-05 (일) 00:57 5년전 943
신논현역 ㅎㄴ비의원
친구가 여기서 해서 소개로 갔는데 비염수술이랑 엮어서 보험금 받을 수 있게 해주신다고 했어요 살짝 매부리코인데 비염수술+깎고 실리콘 귀연골 넣자고 하셔서 탈락..
저는 실리콘은 배제하려고 하거든요

압구정 ㄷ성형외과 의사여럿
아는 동생이 여기서 하고 추천하길래 갔어요. 매부리만 살짝 깎고 코끝연골 묶으면 될 정도라고 했어요. 그런데 소개받은 의사선생님이 다른 의사선생님한테 받으라고 해서 뭐지 싶었음 경험치 쌓게 해주려는 느낌..

압구정 ㅅㅎ성형외과 개인병원
워낙 재수술로 유명한 곳인데 마찬가지 매부리깎고 코끝 묶자고 하셨음. 선생님은 자신있어 보이고 나쁘지 않았는데 상담예약시간보다 한시간 넘게 기다렸고 일하시는
분들이 좀 예의가 없는 느낌이라 사후관리가 별로일 거 같았음

압구정 ㅇㅇㅇ성형외과 개인병원
매부리깎고 코끝 묶자고 똑같은 진단인데 현실적이고 어려운 부분들을 가감없이 말해주심 실장님도 친절하게 다시 설명해주셨고 결과적으로 여기서 수술하기로 결정..

수술날짜 잡았고 첫수술이라 너무 떨리고 걱정이 너무나 큰.. 부작용 위험 줄이고자 실리콘은 절대 안넣을 생각이에요 매부리만 조금 완화하고자 개인적인 만족위한 건데 겁나네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,403,044
2,939,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
반댈세 2019-05-05 (일) 04:04 5년전 신고 주소
콤플렉스 되는 부분만 교정하는건 좋은거 같아요
욕심에 이것저것 조작 많이 하면 좋진 않으니까요
수술 결과 만족하시길 바랄께요~

jush 작성자 2019-05-06 (월) 14:05 5년전 신고 주소
[@반댈세] 고맙습니다
치코둥이 2019-05-05 (일) 10:49 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ  ㅠ ㅝㄴ ㅣㄹ 인가요‥?

jush 작성자 2019-05-06 (월) 14:06 5년전 신고 주소
[@치코둥이] 네 맞습니다!
선데이57 2019-05-05 (일) 12:10 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 마취 전문의가 없다는 후기를 봤는데 어떻든가요?? 매부리는 절골 하시나요?^^ 저랑 수술법은 비슷하신듯~~~

어냐며조답 2019-05-06 (월) 11:33 5년전 신고 주소
[@선데이57] ㅇㅇㅇ 이 ㅗㅐㅕ 인가요??

jush 작성자 2019-05-06 (월) 14:07 5년전 신고 주소
[@선데이57] 절골 굳이 안해도 될 거 같긴 한데 절골할지 안할지 열어봐야 정확히 알 것 같다고 하셨어요! ㅇㅇㅇ에서 하셨어요? 마취전문의가 있어서 여기로 결정했습니다

선데이57 2019-05-06 (월) 19:58 5년전 신고 주소
[@jush] 엥...ㅇㅇㅇ 없어요.....수술한 분이 없었다고 후기 올렸는데

어냐며조답 2019-05-06 (월) 21:35 5년전 신고 주소
[@선데이57]  ㅇㅇㅇ 마취과 따로 없어요 !! 대부분 수면마취로 진행되구여 !!

선데이57 2019-05-06 (월) 21:42 5년전 신고 주소
[@어냐며조답] 유원일 저도 생각 있는 곳이었는데 민트도 그렇고 다 마취전문의가 없어요. 아무리 얕은 수면마취라지만 심정지는 오분안에도 오는 거라서 전 마취과 상주하는데로 갈려구요.

jush 작성자 2019-05-06 (월) 22:55 5년전 신고 주소
[@선데이57] 홈페이지에는 마취전문의 상주한다고 돼있는데, 하신 분 후기에 사촌동생분이 마취전문의라고 들었어요. 그래도 몇몇분이 짚어주시니 정확히 물어봐야겠네요!

어냐며조답 2019-05-07 (화) 00:55 5년전 신고 주소
[@선데이57] 아 유원일 말하는거였나요 ?? 거긴 잘 몰라요ㅠㅠ 자음이 같아서 다른덴줄 알았네요 아무쪼록 수술 잘 되시길 바래요 ~~!!
kubs 2019-05-05 (일) 20:42 5년전 신고 주소
압구정 ㅇㅇㅇ괜찮다고들어써요ㅇㅇ

jush 작성자 2019-05-06 (월) 14:08 5년전 신고 주소
[@kubs] 다행이네요~
nickynim 2019-05-06 (월) 18:22 5년전 신고 주소
압구정 ㅇㅇㅇ가 어딘지 비용하구 좀 알 수 있을까요?
cahu**** 2019-05-07 (화) 15:12 5년전 신고 주소
저 유ㅇㅇ에서 했는데 절골 얘기했으면 마취전문의 선생님 오실거에요! 저도 절골했는데 마취과선생님 계셨눈뎁 여자쌤이요
백꾸 2019-05-07 (화) 23:32 5년전 신고 주소
ㅇㅈ..ㅅㅎ 상담갔다왔는데 비용이며 일하시는분들 핵별로
hi