• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

(DAY1) ㄱㅇㅈ성형외과 재수술 첫날

e홀릭e 2019-02-12 (화) 01:54 5년전 2194
옛날부터 글은 많이 올렸었는데,
드디어! 수술을 했습니다 :)
첫수술땐 전신마취로 했었는데 수면마취로 하려니 뭔가 무섭더라구요 ㅋㅋㅋ
수술대 올라가서 눕고 잠깐 재워주시겠다고 하는데 정말 잠시동안 수술실 침대를 타고 롤러코스터 타는 느낌이었다가 정신차리니 귀연골 빼고 계셨어요
연골 빼는 소리 다 들리니 겁나구 했는데 수술 중간중간에 원장님께서 계속 괜찮냐고 물어봐주시고 했어요 ㅎㅎ

수면마취 한 상태에서는 대화? 같은게 다 들리는데 수술하는 중에 이래서 재수술이 어렵다, 흉살이 많다, 어려운 코다, 하는 얘기가 들려서 걱정도 되고 조마조마 했어요 ㅠㅠ
수술하는중에 원장님께 "제 코가 어려운 코인가요? ㅠㅠ" 하고 여쭈니 원장님이 오랜만에 엄청 어려운 코라고 하시더라구요...ㅠㅠ

원장님이랑 간호사분들께서 수술 잘됐다고 말씀해주셨는데 아직은 테이프 칭칭에 피도 계속나서 어떤지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

코 아래쪽은 거즈를 안대놔서 그쪽으로 피가 계속 흘러요ㅠㅠ
너무 궁금해서 옆모습 사진 찍어보니까,
제가 윗입술이 엄청 튀어나온 (치아로 인한 돌출입은 아닌데 입술 위쪽 살이 튀어나와서ㅠㅠ) 케이스였는데
비순각교정으로 튀어나옴이 확실히 개선되었더라구요!

지금은 숨쉬는게 불편해서 빨리 솜제거 하고싶네요ㅠㅠ
내일 병원 내원하는데 솜제거 내일 안하고 모레해주실 것 같아서 걱정입니다ㅠㅠㅠ
첫수술때도 힘들었지만 코는 정말 숨못쉬는게 너무 힘들어요ㅠㅠ
경과 보이면 또 후기 올리겠습니다~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

16,856
710,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
햇햇님 2019-02-12 (화) 02:42 5년전 신고 주소
수술후기 감사합니다! 다음후기도 부탁드립니당ㅎㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 10:58 5년전 신고 주소
[@햇햇님] 후기 계속 올릴게요~ 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
꼬맹2 2019-02-12 (화) 03:55 5년전 신고 주소
고생하셨네요 재수술을 귀연골로만 하신건가요?

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 10:38 5년전 신고 주소
[@꼬맹2] 근막+귀연골이요~
좋은날이오겠지요 2019-02-12 (화) 05:06 5년전 신고 주소
홀릭님 너무고생하셨어요!!

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 10:38 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 좋은날님! 항상 댓글주셔서 감사해요! ㅎㅎ
고양이찡 2019-02-12 (화) 07:34 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠ 후기 감사합니다!

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 10:58 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 댓글 감사합니다!
안성현 2019-02-12 (화) 10:42 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!!!!!

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 10:59 5년전 신고 주소
[@안성현] 성현님도 이곳으로 확정이라고 하셨죠? 수술 잘되시길바라요! 궁금한거 생기시면 댓이나 쪽지 주세요 ㅎㅎ

안성현 2019-02-14 (목) 03:32 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 네!! 감사합니다ㅎㅎ
2019-02-12 (화) 10:52 5년전 신고 주소
비순각수술 티많이 안나나요ㅜㅜ 흉은 어떤가요?

[@또] 비순각수술은 어차피 코 절개하고 넣는거라 비순각수술때문에 따로 흉이 생기지는 않아요
코 비주쪽 절개하고 코 열어서 아래에 안쪽으로 집어넣는거라...
수술 티 안나요! 비순각부분은 지금 옆모습으로 확인할수있는데 확실히 돌출입교정이 티안나게 자연스럽게 됐더라구요! 다른병원에서는 실리콘같은거 넣는 곳도 있던데 저 한 곳에서는 근막넣어서 이물감이나 그런것도 없어서 괜찮은것 같아요~

2019-02-12 (화) 16:22 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아아 저 이제 곧 여기서 수술하는데 코는 자연스럽나요?

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 21:02 5년전 신고 주소
[@또] 아직 부목제거를 안해서 잘 모르겠네요ㅠㅠ

2019-02-13 (수) 00:41 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 답변해주셔서 감사합니다~
속지말자 2019-02-12 (화) 16:14 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 사진후기도 써주실수 있나요? 나중에 내키신다면요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 21:03 5년전 신고 주소
[@속지말자] 네~
작노기 2019-02-12 (화) 18:30 5년전 신고 주소
혹시 들리거나 구축오셔서 재수술하신건가요?? 귀연골로 회전이식같은거해서 들린거내리신건가요?ㅠ 그병원 아직도고민중인데ㅜ..수술정보좀부탁드려요..ㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 21:03 5년전 신고 주소
[@작노기] 아뇽 저는 첫수술부터 실리콘 안써서서 구축이나 부작용은 없었구 그냥 모양불만족이에요 낮은코&복코요~
테일러힐 2019-02-12 (화) 21:27 5년전 신고 주소
수면마취하고 깨시는분들보면 신기해요
저만 꿀잠잤나봐요ㅜㅜ 연골빼는게들리다니 무섭네용

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 21:34 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 병원마다 다른가봐요! 여기 병원은 중간에 깨운다고 밀씀하시더라구요 ㅋㅋㅋ
니노니노 2019-02-12 (화) 21:28 5년전 신고 주소
님 저도 곧 거기서 수술해요~!
예쁘게 되셨을꺼에요~~
안아프셨어요??ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 21:35 5년전 신고 주소
[@니노니노] 아프진 않았는데 첫날엔 입으로 숨쉬어야해서 고생했네요 ㅜㅜ 거즈같은거 갈때만 따끔따금했구 집에 가만히 있을땐 안아파요~ 아프면 먹으라고 진통제도 같이 처방해주셨는데 아직 하나도 안먹었네요ㅎㅎ

니노니노 2019-02-12 (화) 21:38 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 에고 고생하셨어요~
편안하게 회복하시길요~

e홀릭e 작성자 2019-02-12 (화) 21:46 5년전 신고 주소
[@니노니노] 넵 감사합니다 ~:)
뀨닌 2019-03-11 (월) 04:40 5년전 신고 주소
라인이 자연스럽게 잘 나오셨나요?? 저도 여기서 하고 싶어서 후기 찾고 있어요...!!
hi