• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

개봉박두^^ 드디어 2차 상담결과 공개

켄유 2005-04-14 (목) 22:15 19년전 2379

저번에 3월 22일자에 청담 압구정 상담후기쓰고나서

이제와서야 2차 상담 결과 쓰네요^^

월요일날 다녀왔었구요

이번엔 압구정역 중심으로

드림, 오영환, 최우식 갔다왔습니다

(교보사거리 쪽에 황보성형외과는 세군데 가기

일주일 전에 다녀왔었음, 김세영은 포기)

드림 : 예약을 했는데 본점인지 압구정점인지 구분못하고 먼저 압구정점 갔는데 예약이 안돼있었어요

그래도 월요일이라 사람 없어서 압구정 상담 받고

본점도 갔죠^^ 압구정에 최준용 선생님 만났고..

접수하는데 바로 옆방...

일단 젊은 선생님이라 말도 곱게 하시고 친절했음

남자 봤을때 잘생겻다고 느김.

수술방법은 압구드림은 콧대는 고어텍스만 쓴다고 하면서

코끝은 귀연골 이용해서 연골 묵고 하자고 이렇게

총 250만원 할인 절대 안된다고 실장이 얘기함

그래도 병원 시설 까리하고 선생님 친절해서 이해함^^

참고로 고어텍스의 장점 설명 무자게 함.

그리고 두번째가 드림 본점. 여기는 사람 좀 많았음

박양수 선생님 추천해줌 근데 수술중이라 실장이랑

상담만 함 압구정이랑 수술방법 동일 하고 비용도 이하동문

실장한테 의사선생님 누가 나은지 초이스해달랬더니

다 잘한다고 얼버무림. 대신 젊은 층은 압구정 최선생님

어머니 대 연령분은 박양수샘한테 이렇게 조금 갈린다고

그러심.

그리고 두번째 최우식 :

여기는 월요일 불구하고 꽤나 많았음.

마찬가지로 수술방법이 처음에 예전 장익수샘처럼

콧뼈가 조금 넓다고 깍을래 하시다가 남자니깐

궂이 큰수술은 하지말고 고어텍스 콧대하고

코끝 귀연골 하자고 함 대신 비중격으로 기둥 바치고

이렇게 비용 220 대신 비중격으로 바치면 돼지코 불가능

하다고 하심. 병원 깔끔하며 나 나가니깐 일어서서

잘가라고 문앞까지 나와서 기분 좋음..

그리고 압구정 마지막 오영환

오영환선생님 가자마자 사진찍더니 포토샵의 화려한

기술 선보이심 나이에 안맞게..^^

코 재는 자로 살짝 재보고 콧대 2.5미리 코끝 3미리

하면 남자다워질꺼라고 함. 가상성형 처음 해봐서

신기함 근데 옆모습이 원래코도 그렇게 낮은편이

아니라 그렇게 현혹시키지는 못함. 수술방법이 위의 두군데와

달리 실리콘 하자고 하심. 고어텍스보다는 실리콘이

현재까지 낫고 고어텍스는 아직까진 실리콘에 비해

쓰인 기간도 짧고 향후 대책도 안나오고 해서 비추함

어차피 고어텍스도 높게 하면 불빛에 비춰보이고

실리콘처럼 모양이 더 안 이쁘게 나오고 실리콘

무리하게 안하면 훨신 낫다함.

그리고 코끝은 귀연골 하자심. 비용 200 대신 수술전

20만원 예약금 계좌로 선납해야함.

세군대 후기는 이걸로 마감.

그리고 그 전에 갔던 황보성형외과

의사샘 자신감 너무 차있음..25년 이상의 경험에

대한 자부심 강함

콧대 실리콘 코끝 알로덤으로 하자고 했음

비용 200.. 대신 하게되면 20할인해준다고 함.

이렇게 총 내가 가본 병원 토대로 종합해보면

우선 수술 재료(?)면에서 젊은 의사와 나이지긋한

의사의 차이가 보임. 젊은 사람은 최근꺼 선호

늙은 의사는 검증되고 안전한 예전 재료 선호

꼭 그렇다는 건 아니고 단지 짧은 내 머리로 생각해봤을때 그런거 같음.

결국 성형외과 전문의 개인마다 견해가 틀리니깐

꼭 짚어 정확하고 제일 월등한 성형방법은 없는거 같고

다만 자기자신이 잘골라서 좀더 안전한걸 추구할지

아니면 새로운걸 추구할지 개인이

판단을 잘 해야될문제인거 같음.

제가 드림 황보 오영환 신극선 장익수 하지운

최우식. 남자치곤 꽤나 많은 병원 상담받아보고 어디를

할까 고민고민한끝에 황보에서 하기로 했어요 ㅋ

가격이 젤 싼거도 있고 귀연골 떼고 구차하게

여러 수술 하기 싫어서요 어차피 심하게 높이는

거도 아니고 2미리정도 올릴껀데 비싼돈 투자하지

말자고 생각해서. 그렇게 했어요.(어차피 강남프리미엄

때문에 지방보다는 그래도 비쌀거 같음)

여러분들 중에도 수술 안하신 분들

긴 글 읽고 참고하셔서 병원 선택

잘 하시길 바랍니다.

잘되면 또 쓸께요 응원 많이 해주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
제발... 2005-04-15 (금) 02:19 19년전 신고 주소
이번에 상담받으신 병원들은 어떻게 선별하신건가요?
2005-04-15 (금) 10:41 19년전 신고 주소
저두 궁금하네요 병원 어떻게 선별하신건지 ..^^
전 ㅇㅇㅎ,ㅊ우ㅅ,ㅈ익ㅅ,ㄷㄹ은 아는데 나머지 곳은 처음 들어봤어요
베티엄마 2005-04-15 (금) 15:14 19년전 신고 주소
상담 많이 다니셨네요...저는 첫수술이 잘못되서 이번에 재수술했는데요...제가 수술한 병원 둘다 이름이 나와있네요..ㅎㅎㅎ...암튼 수술 성공하시기 바랍니다..^^
제발... 2005-04-15 (금) 17:41 19년전 신고 주소
베티엄마님 수술하신 병원이 어디였는데요? 첫수술은 어디고 재수술은 어디서 하신거에요? 재수술은 성공하셨나요?
켄유 작성자 2005-04-17 (일) 13:42 19년전 신고 주소
그냥 저도 여기저기서 들은거에요 인터넷에서랑 아는 누나들 한테^^
hi