• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 성형재료로 가슴 연골은 어떤 단점이 있나요?

딱이다딱 2005-05-02 (월) 12:14 19년전 1670
오늘 티비에서 코성형 재료 설명 해 주면서.. 가슴연골이 평생갈수 있고, 또 자연스럽다면서 좋은 재료라고 설명해 주던데... 정작 단점같은건 말 안해주더라구요~
가슴 연골로 하면 단점이 뭔가요? ( 비용이나 모양이나.. 부작용 측면에서 설명해 주세요~)
아~~ 근데 비중격 연골인가 하는것도 있던데.. 그거랑 가슴 연골이랑은 거의 비슷한 재료 인가요?
둘중에는 어느것이 더 나은 재료 인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,159,351
2,753,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
절세미인 작성자 2005-05-02 (월) 12:17 19년전 수정 삭제 신고 주소
비용이 비싸구요~ 550~800
6개월까지 흡수 하기 때문에 그 전까진 좀 높은듯 하게 생활하셔야 하고
아무래도 큰 수술이죠...
아라맘 작성자 2005-05-02 (월) 22:01 19년전 수정 삭제 신고 주소
코수술 가장 마지막 단계로 생각하던데요..
가슴으로 하면 재수술 힘들다고 들었어요~
근데..이런 질문은... 전문의성형이 더 정확할 듯 해요~
이가은 작성자 2005-05-02 (월) 23:23 19년전 수정 삭제 신고 주소
정동학 홈피가시면 자세하게 나와요., 비용이 500인가 570인가 여튼 그정도 -,-..모양은 좀 두껍다구 해야나....여자들보다..남자들이 많이 한다네요..코가 많이 낮은사람들이 주로 한대요..글고 젤 큰 단점이 연골이 휠수가 있대요..휜사람 사진있던데.. 수술후 3주정도된사람인가..; 구불구불 해진거 같던데;; 다시 해얀다구 하더라구요.. 한번 보세요..;
멋진넘 2005-05-03 (화) 00:25 19년전 신고 주소
저도 가슴 연골로 수술한 사람입니다. 비염수술을 수차례해서 비중격 연골이 없고 또 비중격을 지지하기 위해 가슴연골을 사용했습니다. 코는 목표치가 100이라면 120%정도의 모양으로 하더라구요. 대략 1년까지..20% 정도가 흡수되는 관계로..말이죠. 비중격 연골로도 충분한 경우는 비중격 연골만 쓰는것이 나아요. 가격도 훨씬 저렴하고.
딱이다딱 작성자 2005-05-03 (화) 10:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
오~~ 많이 배웠어요~~^^ 답변 주신 분들 감사 합니다..
hi