• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

리플 밤새기다립니다 TT

선희 2005-05-10 (화) 18:52 19년전 719
어디서 부터 이야기를 해야할지 우선 저는 복코스타일이구요 코대는 좀 있어요 근데 제가 6월1일자로 취직이 됐거든요 앞으로 딱 3주 남았죠 여기서 그 취직 자리를 밝혀야 속 후련한 답변을 들을거 같네요
우리나라에서 제일 큰병원에 졸업하기 전에 취업이 됐어요 그래서 지방사는데 올라가는 거구요 근데 내일 하면 내일이 11일 말일까지 사람 되서 올라갈까요?
참고로 병원이란 곳이 오프도 나이트 오프고 휴가도 제일 헤드가 일주일 입니다 글고 원래 의사 간호사가 좀 깐깐하잖아요 특히 제가 간 병원 엄청 인텔리 한사람들 많습니다 지방에서 올라가는터라 칭구도 없고 붓기도 안빠져서 가면 사람들이 쟤코 왜저래 정신이 있는 것냐고 환자대할 사람 얼굴이 뭐냐고...그럼 전 어떻게 해야 하나요? 하루 종일 뛰어다녀서 땀으로 목욕할건데 실리콘이 자기자리에 가만 있어줄까요?...
근데 코가 무지하고 싶습니다 제가 배워서 아는데 자아정체성이 생길시기에 컴플렉스를 수술을 통해 해결하는게 성형외과의 인디케이션입니다
전 그병원들어갈려고 전공공부 영어공부 빡세게 해서 붙었다고 다 떡 돌리고..근데 코해서 올라가서 문제가 생긴다거나 붓기가 안가라앉으면.....무섭습니다
제가 배웠다고 해서 그런걸 다 아는게 아니고 최고는 경험하신 분들 이야기 입니다 참고로 제수술은 절골 실리 연골묶고 비연골로 세우는 형식입니다 근데 낮은 코가 아니라 복코라 하지말란 의사들도 반입니다
언니들 이불쌍한 소녀에게 제발 리플을.....할려면 하루라도 빨리 해야하거든요
글이 너무 두서가 없어서 요약 ㅋ
1. 붓기가 멍은 어느 정도가 돼야 빠지나요?
2. 붓기가 빠진 뒤에도 사람들을 많이 봐야하는 제 직업일이 가능할까요? 붓기는 없는 데 이상하다거나...
3. 염증 반응이나 실리가 코를 뚫고 나온다거나 재수술을 요하게 되면...전 어떻게 해야할까요?
4. 남들은 다 해서 2주면 붓기 빠지는데 그냥 해버릴까요?~ 언니들 동생이라 생각하시고.... 리플밤새기다립니다

* sungyesa님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-05-10 19:55)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,735,080
1,158,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아나운서지현 2005-05-10 (화) 18:58 19년전 신고 주소
이건 제가 수술한 병원에서 수술받을때 간호사언니가 해준 얘긴데요-
자기도 쌍커플수술을 했는데, 일을 하니까 붓기가 더 잘빠진거 같다고 하셨었어요- 붓기는 위에서 아래로 점차 빠지는거거든요?
그언니도 병원 간호사니까 내내 서있고 병원내 돌아다니고 하니까-
집에서 누워계시지 말고 모자 푹 눌러쓰시고 집앞 산책이라도 하세요-
붓기엔 눕는것보단 앉는게 좋고 앉는거보단 서서 걷는게 좋으니까요!
그리구 콧대 실리는 뛰어다닌다고 흔들리지 않구요^-^
실리가 코를 뚫고나오는일은 요즘엔 없어요-
예전에 L자형 실리를 써서 코끝까지 시술했을땐 그런일이 간혹 있었지만.
요즘엔 L자형 실리 안쓰고 코끝은 자가연골이식하자나요-
그건 걱정 안하셔도되고요!
글구 한달정도면 약간 빠듯함이 있긴하지만,
왠만큼은 콧속 이물감도 없어지고 불편함도 사라질꺼에요!
너무 걱정마세요!
dunk 2005-05-11 (수) 12:33 19년전 신고 주소
수술을 어느정도하느냐에 달려있는거 같애요.
이것저것 많이 고치느라 쨰고 많이 넣고 대공사하면 수술후 좀 붓기나 상처나 오래가구 약간만 하면 좀 덜하구..그래두 2주면 붓기나 멍 없어지고 후에 관리만 잘하면 되요. 3주면 충분할꺼 같은데용
아이고이밥오 2005-05-11 (수) 20:04 19년전 신고 주소
제 경우에는 3주면 아직도 허걱 인 상태였는데요..완전 구미호 -_ㅡ고어로 4미리 올렸고 미간을 엄청 올려서 미간때문에 심해 보였구요..(아직도 심해요 2달다됬는데 --) 미간부분만 가리고 보면 좀 전체적으로 부었다 이정도 였어요..개인마다 틀리다고는 하는데 ..보통 한달은 지나야 괜찮아보인데요..저는 한 5주쯤되서 아 좀 인간다워 졌다고 느낀거 같아요..; 3주면 조금 빠듯한거 같긴하지만 열심히 부기 빼려고 노력하시면 괜찮을것도 같네요..
꼭이뻐질래 2005-05-14 (토) 12:21 19년전 신고 주소
코는 생각만큼 티나거나 막 부어있진 않은거 같아요. 저두 붓기가 아침 저녁으로 다르긴 하지만 부어있다고 해서 수술한거 티나거나 그렇진 않네요 ^^;; 무슨 말인지 이해 하시려나?? 그냥 콧대가 볼 붓기 때문에 낮아보이다가 저녁되면 살아나는.. 그정도?
지니 2005-05-15 (일) 08:50 19년전 수정 삭제 신고 주소
반갑네여..저두 고*병원에서 6년간근무했던 RN입니다...ㅋ
지금은 집에서 놀고있는 아점마지만요..수술하셔두 될 것같아여..부기가원래 잘빠지는 체질이시믄여..이뻐지시구 환자들 잘돌보시길~~화이팅~~!!
hi